蛇鳗从苍鹭肚中钻出 苍鹭仍淡定飞翔 最后怎样了

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月26日 7点46分 PT
  返回列表
47772 阅读
16 评论
网易

Insane moment snake eel escapes from inside heron’s stomach | Photo https://t.co/BPWeSJ6ipg

— Nellai Sundar (@NellaiSundarR) November 6, 2020

动物的求生欲望究竟有多强,看看这只苍鹭和蛇鳗就知道了,注意,不是苍鹭抓住蛇鳗,而是蛇鳗从苍鹭的肚子里钻出来了!

这是美国特拉华州一名业余摄影师,58岁的萨姆·戴维斯(SamDavis)拍摄的照片。一只正在天空飞翔的苍鹭引起了他的注意,当时他距离它约七八十米,看见这个现象后觉得很奇怪。

刚开始他以为蛇鳗咬住了苍鹭的脖子,赶紧用望远镜头进行拍摄和跟踪,苍鹭和平时似乎没什么不同,一直在水面上飞来飞去,有时还会降落在水中,但蛇鳗一直附着在它的下面,有时还会拱起身体,所以应该还是活着的。

戴维斯一直认为蛇鳗咬住了苍鹭,所以觉得很奇怪,为什么它不趁苍鹭降落的时候逃生呢?

直到回家倒出照片进行编辑,戴维斯才大吃一惊,他把照片放大的时候,发现不是蛇鳗咬住苍鹭的脖子,而是蛇鳗从苍鹭的脖子附近里钻出来了!

这意味着蛇鳗是被苍鹭活活吃下,然后咬穿它的胃,从脖子附近钻出来的!

戴维斯说,他是去保护区拍老鹰和狐狸的,拍这些照片的时候,周围还有两只小鹰一只在周围等着,现在想来,可能一直在找机会对苍鹭下手。还有一只狐狸也一直在地面上跟踪,等着苍鹭体力不支好大快朵颐。

没想到苍鹭竟然如此顽强,虽然被蛇鳗咬穿了胃,依然能够在空中淡定地飞翔,还不时在水面上起降,如同平常一样该干啥干啥,令它们无功而返。

生命的顽强由此可见一斑,不但是苍鹭,即使蛇鳗也是如此,都到了别个的胃里,竟然还奋起神威,绝不认输,想方设法逃了出来。

澳大利亚国家鱼类收集中心鱼类学家约翰·波戈诺斯基(JohnPogonoski)认为这样的情况在鸟类中很罕见,不过在鱼类中时有发生。他曾经写过一本书,当蛇鳗被鱼吃掉后,有可能用坚硬的头部或尾巴刺穿其消化系统,但通常会进入鱼类的体腔、肌肉组织或膀胱,被困在那里木乃伊化或变成一个囊肿,基本上无法逃脱。

波戈诺斯基认为,这只苍鹭有可能会存活下来,如果它的伤口没有感染,能够很好愈合的话。但蛇鳗则可能有些悬了,因为它需要落在水里或至少很容易到达水里的地方,水的盐度还得适合它生存才行。

看来苍鹭和蛇鳗都是极为顽强的生命,蛇鳗就不说了,苍鹭竟然能够在这种情况下淡定飞翔,一如既往地生存,实在是生命的奇迹啊。

r
rainstorm
1 楼
咬穿几层组织,很难不被感染啊。
b
brotherbear
2 楼
应该能够生存下来,禽鸟类生命力顽强。小时候家里养过鸡,有母鸡误食了塑料,几天不吃不喝,眼看不行了,母亲说要给鸡动手术,我抱着鸡,把鸡腹的毛拔了,母亲用刀片把鸡腹和胃都刨开,果然鸡胃里有塑料,还有小石子,清理干净后就用普通的棉纱线把胃和腹部的皮肤缝合,一两天后鸡就开始吃东西,几天后就完全恢复了。
弟兄
3 楼
h
humimm
4 楼
楼下那个鸡也是够强啊, 妈妈是艺高人胆大, 鸡也是不怕疼, 厉害
木木茉莉
5 楼
以前我妈妈也给鸡动手术,她切开鸡的嗉囔,用水清洗鸡吞下的农药,再用普通缝衣线缝合,鸡还活了很长时间
z
zhichi
6 楼
喜欢听楼下两位网友讲的故事,希望多听大家讲不同的生活经验。非常涨见识。
问题哥
7 楼
zhichi 发表评论于 2021-03-25 16:19:10 喜欢听楼下两位网友讲的故事,希望多听大家讲不同的生活经验。非常涨见识。 ============= 我再给你介绍无头鸡麦克的故事,你去google一下。
我家公爵
8 楼
木木茉莉 发表评论于 2021-03-25 16:12:00以前我妈妈也给鸡动手术,她切开鸡的嗉囔,用水清洗鸡吞下的农药,再用普通缝衣线缝合,鸡还活了很长时间 ----------------------------------------------------- 我们有相同的经历。我母亲也给吃了农药的鸡做过手术,术后鸡活的很好!:)
我家公爵
9 楼
伟大的母亲!
G
Gooddevil
10 楼
为什么不咬死再吞入肚内
p
pandawipe
11 楼
为什么不煮熟再吃? ———————— 为什么不咬死再吞入肚内
p
phantomoftheopera
12 楼
哈,无头鸡麦克居然有自己的生平!wiki:Mike the Headless Chicken。 =========================================== 问题哥 发表评论于 2021-03-25 16:40:03 --zhichi 发表评论于 2021-03-25 16:19:10 --喜欢听楼下两位网友讲的故事,希望多听大家讲不同的生活经验。非常涨见识。 ============= 我再给你介绍无头鸡麦克的故事,你去google一下。
D
DoctorXI
13 楼
我初中放学路上亲眼见过一个书呆子样的年轻人杀鸡,鸡头砍断后只有一根筋似的东西挂着,然后到处跑到处飞,书呆子跟在后面拿着菜刀拼命追也没法制服它,我竟然没看完只能走了
D
DoctorXI
14 楼
楼下给鸡做手术的事情我也见过,还有阉割公鸡的,都是用线缝好就完事的
n
novtim2
15 楼
会飞的这些家伙们都进化了很长时间,她们的体温都很高,比如蝙蝠,甚至鸡的体温也比人高许多,体温高一点就使得许多细菌和病毒无法生存,我们感冒后发烧一阵就好了。而鸡正常体温比我们发烧还要高,所以他们受伤后不易感染,康复能力很强。估计这也是禽流感和蝙蝠身上的病毒都使得我们望而生畏--
问题哥
16 楼
@novtim2 抗感染跟体温关系不大,跟免疫系统的特点有关。比如鲨鱼是冷血动物,但其抗感染能力是超强的。