浙江卫视闹乌龙上热搜 网友:一次得罪两个大佬

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月4日 13点40分 PT
  返回列表
23974 阅读
2 评论
网易



10月2日晚上是中国浙江卫视固定特辑《周末面孔》节目播出的日子,该节目错把小米科技创始人、董事长雷军当成周鸿祎。(图片来源:微博)

10月2日晚上是中国浙江卫视固定特辑《周末面孔》节目播出的日子,该节目错把小米科技创始人、董事长雷军当成周鸿祎,让网友直呼:“一下得罪两个大佬!”

有细心的网友发现,在10月2日晚上播出的《周末面孔》节目中,播放雷军在世界互联网大会演讲的视频时,字幕条却写着“周鸿祎,小米科技创始人 董事长”。

其后,#浙江卫视错把雷军当成周鸿祎#这一话题冲上微博热搜,截至发稿,该话题的阅读量已经高达1.2亿次。

有网友@雷军@周鸿祎,并询问两人作何感想。

据悉,周鸿祎本人也在微信朋友圈转发浙江卫视节目截图,并写道“这是我吗”。雷军则并未回应此事。

浙江卫视闹乌龙



10月2日晚上是中国浙江卫视固定特辑《周末面孔》节目播出的日子,该节目错把小米科技创始人、董事长雷军当成周鸿祎。(图片来源:微博)

网友纷纷吐槽:“是浙江卫视擅自给换了吧?这个节目以后还能请雷军吗?”、“明明知道周鸿祎和雷军是死对头,还这样搞”、“不知道小米董事长看到了作何感想,感觉这样很不好!”、“用点心好不好,感觉这样好尴尬!”、“笑死了!这得是多大的错误啊 ?居然给潜在金主爸爸认错了”、“做媒体的可以这么不严谨吗?”、“:“’雷’冠’周’戴,浙江卫视牛”

还有人提及高以翔此前录制浙江卫视的王牌综艺节目《追我吧》意外猝死事件,并嘲讽道:“还有什么是杀人台做不出来的吗?”、“杀人台做事当然离谱啦!”、“连条人命都可以随意践踏,改个名字算什么?小case啦!”、“永远忘不了,浙江卫视’杀人台’。”

10月3日下午,浙江卫视中国蓝新闻官方在微博上回应称,浙江卫视《周末面孔》栏目播出小米科技创始人、董事长雷军的采访,错将“雷军”写为“周鸿祎”。错误发生后,栏目组已第一时间撤片、改正。在此特向雷军先生、周鸿祎先生及广大观众、网友致以深深歉意!我们将认真吸取教训,杜绝此类问题发生。



10月3日下午,浙江卫视中国蓝新闻官方在微博上道歉。(图片来源:微博)

有网友接受浙江卫视的道歉,留言道:“态度值得肯定,下次一定要谨慎,多检查几遍。”

据公开资料,周鸿祎曾就职于方正集团,2004年任雅虎中国总裁,现任奇虎360公司董事长。

总是我
1 楼
多大点事儿
相信事实
2 楼
没新闻了,拿技术失误当新闻?