美国超500家大企业申请破产!46家资产超10亿美元

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月13日 0点14分 PT
  返回列表
17683 阅读
11 评论
中国经济周刊

中国经济周刊-经济网讯 据标普全球市场情报统计,截至10月4日,美国今年申请破产的较大规模企业达504家,超过2010年以来,任何可比时期的破产申请数量。申请破产企业中,消费、工业和能源企业占了大头。此外,截至8月底的数据显示,今年申请破产的、资产在10亿美元以上的企业数量达到了46个。

美国破产法是美国最古老的法律之一。如果企业申请破产法第11章破产重组,法院则会要求申请企业在其监督下继续保持运营,并制定企业重组方案,根本目的在于拯救企业。美国历史上也有不少企业都经历了破产法第11章的起死回生,例如通用汽车。不过,实现重组并不是一件容易的事,行业巨头的费用可能超过千万美元,整个破产重组过程耗时从六个月到数年不等。根据美国司法部的数据,只有10%-12%的企业能够在成功重组后解除破产,回到正轨,大部分企业最终还是以清算告终。

渤海
1 楼
理发店都不让开门,不破产才怪呢! 那些左棍州长,为反川普,整死了自己州里的经济,难怪民兵要反抗。
采菊客
2 楼
这就是美式民主 呵呵 一团乱相
蓝靛厂
3 楼
咳,什么时候亚马逊破产的时候再说吧。先关心关心华为。
泰傻
4 楼
这才是中国百姓喜闻乐见的好新闻,要大力宣传推广。
弟兄
5 楼
川普果然说到做到,把美國搞破产了,神奇
X
X723
6 楼
破產重組同完全破產是不同的你知道嗎?
相信事实
7 楼
现在很多公司靠赖账和国会疏困贷款续命,但债务越积越多,疫情不结束他们就根本不可能扭亏为盈,只能继续增加债务。这种长期亏损,最终必将成为倒闭潮。 从目前状况看,冬春季疫情会进一步严重,所以世界只能更糟,根本没有好转迹象。疫苗最快也得明年初开始使用,到明年底才能注射完毕,那么这种半死不活的状态还要继续一年,也就是说最好的情况是现在只过了灾难的1/3,还有2/3要经历。 如果疫苗不成功,那么结果无法想象。
十年梦
8 楼
为了美国的长远利益,川普必须下台,这个脱口秀演员还是干老本行比较好,太不适合当总统了。
来自加勒比海
9 楼
要是不印钞票, 5000家都不止
d
dream_pillow
10 楼
采菊客 发表评论于 2020-10-12 13:31:44 这就是美式民主 呵呵 一团乱相 ============================================================== 在疫情面前,不论是美式民主还是中式独裁,都是一团乱相。
遛遛逛逛
11 楼
美国的国务卿蓬胖应该出来骂,都是中共的罪过。再立法,美国企业不能和中共做生意,不能卖产品给中共。就是破产,也要有民主的骨气。