华尔街"老兵"警告:特斯拉是有史以来最危险的股票

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月7日 16点24分 PT
  返回列表
16227 阅读
18 评论
华尔街见闻

特斯拉股价今年几乎涨了400%,虽然目前看来上涨动能依然十足,但一些人的质疑也随之相伴而来。

美国投资研究公司New Constructs首席执行官David Trainer认为,特斯拉现在是美股最危险的一只股票,如此高的股价和估值远远脱离了公司基本面。

在他看来,其他一些非常乐观的看多理由都不足以支撑特斯拉股价到现在这种高价位,无论是未来十年可能生产出3000万辆车,还是介入保险业务,亦或是达到丰田汽车的高利润水平。

“就算你同时相信所有这些理由,当前的股价依然暗示着公司利润会比这些理由暗含的水平还要高,”David Trainer上周四在电视节目中这样说。

David Trainer认为,以当前的特斯拉电动车平均售价为基础来估算,目前的股价暗含着特斯拉的市场份额应当在40%至110%之间。假设车辆平均单价为5.7万美元、2030年前生产1090万辆,目前的股价对应的市场份额应当在42%左右。

截至上周五收盘,特斯拉股价在8月底拆股之后为418美元,远期市盈率高达159倍。

毫无疑问,对于David Trainer来说,特斯拉的股价和估值目前来看都太高太高了。“我们认为,这是有史以来最为宏伟的纸牌屋,快要坍塌了。”

正因如此,David Trainer认为,对于刚入市不久的新股民来说,即使高位拆股,特斯拉对于这类散户而言也依然是很危险的。

“与它的高估值相比,拆股无关紧要。估值没有变化,只是被分成了更多的部分而已。老实说,我感觉拆股是用来吸引更多的经验不多、阅历不深、疑心不重,而且只想着追高的股民的。”

那么,到底什么水平的股价和估值才是合理的呢?

对此,David Trainer认为,公允价格要远远低于当前股价,“大概十分之一才是合适的。”

毕竟,特斯拉在欧洲的市场份额还挤不进行业前十位,销量也没那么好。这是因为欧洲改变了碳排放规定,刺激着传统汽车制造商加入了新能源车的激烈竞争当中。美国也正向着这个方向迈进。

“我想,从公允价值的角度来说,可能50美元的股价更合理,而不是500美元。”

F
FGOT888
1 楼
割草机们大展身手的日子:-)
M
MarsFather
2 楼
特斯拉股票应该$49刀合理。十年后可能归零。
g
gameon
3 楼
城里冠有,警告,恐有,或许,可能等等的文章,都毫无新闻价值。
m
minicat7
4 楼
老把特斯拉当一家汽车制造商你当然觉得它不值这个价。
g
googlywug
5 楼
David Trainer 请问,是不是Tesla 不掉到$50你不买?
g
googlywug
6 楼
David Trainer,你是不是Tsla 不到$50不买?
P
Panda-2020
7 楼
空头广告
D
Donald_Trump
8 楼
10 年后人类都可能毁灭。 特斯拉今天的股价是5年后油价100$, 特斯拉还是电车老大! 这绝非纸牌屋!
D
Donald_Trump
9 楼
10年前,丰田不信全电车,而是油电混。这就是特斯拉超丰田的基本盘! 就是这么简单!
蓝靛厂
10 楼
如果把tsla当作一个做电车的它的股价的确是被高估。但是小马的人设不是做电车的是做火星的,所以特tsla的估值应该拿火星价格衡量。当年贾会计如果一开始不是学乔布斯而是学马斯克没准现在也可以忽悠成功。可惜老贾转型太晚
G
Gooddevil
11 楼
all in
D
Donald_Trump
12 楼
蓝靛厂: 电车与太空那块有毛个关系? 除了一点虚名。
D
Donald_Trump
13 楼
这老兵既然这么肯定特斯拉是泡沫,那不是千载机会可以做空吗? 做空特斯拉从现在价格25%就大规模开始了。很多做空者已经被强行高价squeezed了,而且都收到了特斯拉的一条短裤。 LOL!
K
Ken99
14 楼
赶快买,这种砖家一说太高,就是还得更高
总是我
15 楼
刚过1000的时候我就见过这样的警告了。看来短裤不合身,还想再要一条。呵呵。
不要急
16 楼
现在不买特斯拉,后悔在明年。
S
Sam大树
17 楼
现在没必要急, 崩盘后再哭不迟。
何西2017
18 楼
光说不好,对自己研究有信心,拿出资金做空好了。