全美收入最高的“低收入户” 都在加州(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月1日 9点12分 PT
  返回列表
15117 阅读
3 评论
世界日报


在旧金山,四口之家年收入台币358万元,就属于“低收入户”。美联社
美国联邦政府住房及城市发展部近日公布,在加州湾区附近的旧金山、圣马特奥与马林三个郡,四口之家年收入11万7400美元,就属于“低收入户”,有资格申请联邦和地方政府的住房补贴。这是全美最高的“低收入户”标准。

全美第二高的低收入户标准落在夏威夷州檀香山市,第三高的还是在湾区,硅谷核心地带圣塔克拉拉郡。纽约市排名第九,低收入户标准为年收8万3450美元。

湾区居民对此并不讶异。柏克莱加大地理学名誉教授沃克说:“听来荒谬,其实不会。”随着科技业吸引大批高薪员工,房价、交通、水电瓦斯和伙食费跟着飙涨。

联邦住房部驻旧金山发言人凯柏雷拉说:“旧金山可以说是全美最昂贵的城市,所以算起来,当地人并没赚那么多。”

联邦政府把旧金山两房住宅的“合理房租”定为3121美元。房价中位数已涨到100万美元以上,交易依旧热络。
c
capitalist
1 楼
才知道什么是对
2 楼
再多加点非法移民、流浪汉就齐活了
读者A
3 楼
还是西维吉尼亚好呀,全民白人,虽然穷,但非法移民不去