惊天大冷门!亚洲杯樊振东2-3不敌中国台北悍将(图)

  返回列表
28660 阅读
10 评论
足坛宙斯

 

乒乓球亚洲杯今天正式开战,在第一轮比赛中,女乒2大将刘诗雯和朱雨玲均以3-0横扫对手获开门红,樊振东则爆出惊天大冷门,在退赛风波后的国际首场比赛中意外爆冷输球。



刘诗雯

女乒小组赛首先开打,刘诗雯3-0横扫韩国的梁夏银,3局比分是:11-5, 11-6, 11-2。朱雨玲则用时仅仅15分钟以3-0战胜杜凯琹,3局比分是:11-6, 11-1, 11-4。朱雨玲下轮比赛对手是日本天才少女平野美宇,此次堪称复仇之战。展望这场比赛,朱雨玲毫不畏惧,她还调侃平野美宇虽然年轻自己也同样年轻:“我觉得我的签抽得挺好,早点跟她打也早好一点,不代表这一次比赛吧,她也年轻我也年轻,还会碰很多很多次,每一次就认真对待吧。”

男子单打小组赛首轮,中国台北选手陈建安发动迅速一上来就给樊振东来了个下马威,以13-11、11-7取得大比分2比0的领先,被逼入绝境的樊振东如梦方醒以11-6、11-9扳回两局。决胜局,陈建安再次大发神威以11-8掀翻樊振东爆出惊天大冷门。首场比赛,身为世界第二人的樊振东居然输给了中国台北选手,这绝对是难以想象的惨案和悲剧!



樊振东

在全运会上,樊振东参加了4个项目比赛的角逐,千辛万苦也是只获得了男双冠军,男单决赛再次输给马龙对于小胖来说无疑是再一次的沉重打击。本次亚洲杯,马龙没来参赛,樊振东作为头号种子和夺冠大热门,目标就是夺冠,他此前两次杀进决赛却输给马龙和许昕获得了2次亚军。不过对于樊振东不利的是,这是他自中国赛退赛风波以来时隔3个月第一次参加国际比赛,还需要一个重新适应国际比赛的过程。

果不其然,抱着夺冠信念的樊振东结果在亚洲杯开门黑,让所有人都目瞪口呆。此前亚锦赛,马龙也是意外爆冷输给了韩国人终结了自己的外战无敌神话,没想到樊振东也走上了老大哥的后尘。这次意外输球对于樊振东也起到了警示作用,他的最大对手是马龙,但其他对手无时无刻不想着掀翻他冲击他,樊振东必须保持足够的警醒。



中国乒乓球队

如今的国乒已经没有主心骨刘国梁坐镇,从管理层面缺乏一个真正的定海神针,无论是樊振东等球员还是教练团队必须有一个适应的过程。那个在奥运会上会叫张继科醒醒,会叫马龙在0-2落后郑荣植换个球衣冷静一下,回来大翻盘的刘国梁已经不在了,国乒众将们还需要学会成长。

s
stomend
1 楼
哦........
t
tiiannayuama
2 楼
输给自己的同胞兄弟,友谊第一!
挺没劲
3 楼
新教练宁愿在新人身上多花点时间,在这些成名选手身上花再多时间,领导也只认为那是前任的功劳,不讨领导欢心,还不如让他们自生自灭
L
LengXiao
4 楼
狗局扁平化管理初见成效。
1
1passby
5 楼
没有刘国梁的乒乓球队,就像没有郎平的中国女排。都是不堪一击。
d
dailylife
6 楼
党指挥球的下场,指挥个球儿?!
无忌哥哥
7 楼
dailylife 发表评论于 2017-09-15 04:55:08 党指挥球的下场,指挥个球儿?! —————————————— +1
h
hagerty
8 楼
平时了解乒球的就不会喊什么惊天冷门了,人家当年在张继科当打之年就战胜过。
y
youyuanfun
9 楼
在狗局长领导下的中国体育界正在搞内斗,哪有心机比赛?!
天随人意
10 楼
被茶叶蛋打脸