中国对比特币开了第一枪,其他国家将跟进?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月25日 19点48分 PT
  返回列表
19808 阅读
18 评论
经济日报



中国人民银行24日宣布,所有的加密币相关交易活动全数违法。 路透

施罗德投资资深顾问、财经作者印萨纳(Ron Insana)周五(24日)在CNBC意见评论专栏发文指出,中国成为第一个禁比特币交易的国家后,其他国家应该会效法。因为主权国家有权力规范或消灭跟本国货币竞争的任何对手。

中国中央银行(人行)周五公告,所有的加密币相关交易活动全数违法,当天最大加密币比特币的价格跌幅超过5%,其他加密币也都走跌。

印萨纳说,部分美国的监管者早已经对加密币能取代美元的说法嗤之以鼻。能取代美元的虚拟货币,只可能是央行自己发行的数位版本货币,并获得美国联准会(Fed)、财政部和国会的支持。

美国证券交易委员会(SEC)主席Gary Gensler在麻省理工学院教授加密币课程,他就主张,所谓的去中心化金融、比特币等加密币所存在的世界,在美国的金融体系中如果缺乏有意义的监管和进一步的法规规范,就没有合法地位。

印萨纳表示,Gensler这样的论述等于是美国若要认定加密币非法、不能使用的前导。加密币的支持者一直以为「去中心化」(DeFi)与另类货币,是主权国家无法触及的领域,今天看来,事实远不是如此。

中国开了第一枪之后,全球其他国家恐将陆续採取类似的行动。各国不会允许独立的货币製造者,打败自己的机构或货币。美国宪法授权国会印钞铸币,虽然也曾多次在法院被挑战,但涉及钱的事,任何国家都倾向中心化与管控。北京禁了加密币,华府也有可能做同样的事,儘管两国大不相同。印萨纳警告:比特币的买家要小心了!

p
pltc63
1 楼
比特币就是美国收割其他国家人民财富的一个手段,美国怎会禁止呐
t
truth_hurts
2 楼
别说,这个本人支持。这个比特币是人类有史以来发明的最愚蠢的游戏,可以叫它庞氏骗局,花费巨大的电力挖矿只是为了去拿几个密码号,一年电力消耗够整个北京市用十五个月!它唯一的用处就是洗钱和网络勒索。
v
van1
3 楼
印度早就禁加密货币。而且更严,拥有也违法!
F
FollowNature
4 楼
这个要支持。 玩币的挖矿的都到美国来吧,美国美元多。
I
InNorthTexas
5 楼
特色币族起义失败。
S
Science_东岸01
6 楼
对一个金融开放的国家来说,比特币只是一种投资或者投资的工具 但在中国,由于大量的民间和资本家的资本在国内没法离岸 美元换不到人民币带不走,一旦换成比特币,在全球任何地方随时可以变现,诱惑太大了 对一个普通百姓来说,10000块交易比特币损失5000块简直要哭死 但对一个贪污200亿的官员来说,如果换成比特币能保住50亿就是巨大成功 所以中国政府全力打压比特币,这东西在跨境资金流动管理极严格的中国无疑就是巨大的管涌
总是我
7 楼
在一个外汇(合法货币)都不能自由兑换的国家,禁加密货币是件很令人意外的事吗? 在一个世界十大网站里有七个都被封禁的国家,禁加密货币是件很了不得的事吗? 大家该干嘛干嘛。
s
stvw
8 楼
文说“规范或消灭跟本国货币竞争的任何对手”。作者竟如此幼稚!完全没明白虚币是多类洗钱的罪恶工具。
总是我
9 楼
stvw 发表评论于 2021-09-25 12:19:29 文说“规范或消灭跟本国货币竞争的任何对手”。作者竟如此幼稚!完全没明白虚币是多类洗钱的罪恶工具。 ———————————— 钱本身就是个造成大量犯罪的罪恶工具。
b
bia
10 楼
早晚回到黄金,天然的
新手一位
11 楼
中国做得对。本来就是个子虚乌有的玩意儿。扰乱金融市场,不利于国家金融市场的稳定。
n
nasdaq100
12 楼
跟进? 用脑袋想想可能吗 ? 敌人反对的我们就不能让敌人舒舒服服得逞。 美国肯定 不禁比特币, 不但不禁,将来还要想法子搞乱中国。
f
fonsony
13 楼
pltc63 发表评论于 2021-09-25 09:57:19 比特币就是美国收割其他国家人民财富的一个手段,美国怎会禁止呐
t
tsingdao355
14 楼
印度早就禁了
逐风
15 楼
那个要跟巴菲特吃饭的哥们儿怎么办?财产全没收?
湾区范儿
16 楼
在上海连一个做保姆的都有老师指导如何炒比特币,这样让群众共同富裕的东西说禁就禁,让群众们喝西北风吗?
破棉袄
17 楼
中国可以禁挖矿,但是无法禁比特币。比特币本来就是存在于互联网上的密码,怎么禁?当然禁止了挖矿,这帮矿工就跑到国外来了,赚了比特币,仍然可以和国内的人交换(当然靠VPN,在外网上完成交易),使得国内的资产流出海外。
l
lostman
18 楼
各国央行,交易平台禁止交易,就行,比特币这种骗人的东西居然能大行其道,莫名其妙