暴雪天大巴停运 华人花550美元打车回家(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月23日 7点40分 PT
  返回列表
28121 阅读
18 评论
世界日报

当地时间3月21日,大雪肆虐纽约,曼哈顿华埠多家长途巴士公司都歇业一天,需搭车前往外州工作的民众措手不及。赴纽约探望女友的刘先生,因工作需要须当日赶回马里兰州,票价25元(美元,下同)的巴士取消后,他不得不花费550元叫称出租车赶回马州。


风雪天接客的车辆。(美国《世界日报》记者牟兰/摄影)
刘先生下午2时前往亚伦街(Allen St. )的东方长巴公司,但被告知前往华府、马州巴尔的摩市(Baltimore)及维州列治文市(Richmond)的巴士全部取消,翌日上午9时所有班次将恢复正常。刘先生只好通过长巴公司,联系出租车司机。

通过地图显示的驾驶距离,出租车司机说,不算休息时间,仅单程就要驾驶五个小时,加上雪天视线不好,以及应对高速公路因雪封路,预计要花六个小时才能到达目的地,往返至少需12个小时。该司机表示,他驾驶的是一辆七座的休旅车,往返油费需要近百元,加上过路费,至少自己要补贴200余元;二人最终敲定550元的单程车费前往马州。

司机指出,出租车司机风雪天开长途,赚的都是辛苦钱。他说,自五年前移民美国后就从事这份职业,为保证长途驾驶安全,他投资了5万余元买车,特地在21日换上雪胎。他几乎全年无休,有订单就即刻出门,但平日单应付警察开出各类罚单,就已头痛不已,“超速几百元、违规停车罚115元,加上现在又有交通自动传感器,罚得更重了”。

为了挣钱,这名华裔司机还要忍受长途驾驶的疲倦。以这次马州长途为例,他因翌日已接工作订单,送完刘先生后就得连夜驾驶回纽约,往返至少要十几个小时,路上几乎不能停歇,“550元真的不多,天气太恶劣了”。
枫城俠客
1 楼
自己租辆车开回家不就得了吗!
w
wanttosaysomething
2 楼
这种天气,这种长途,$550是真不多,良心价!
K
KM2016
3 楼
STORMY strikes, 百姓也遭殃。
有门部关
4 楼
惊天大新闻。
l
lucia17
5 楼
今年冬天老天惩罚美国,那天在大地震
l
lucia17
6 楼
听说今年日本新西兰有强震
g
gz178
7 楼
不贵
吃素的狼
8 楼
呵呵,大雪天去看望女朋友,就不该嫌贵啊。
1
123泛政治化
9 楼
肯定不是女朋友,是情人。不然不用赶回去上班,请个假就可以了,也不用花五百多,一天挣500多的根本不会坐bus来看女朋友。普通人看真正的女朋友不用赶回去。只有向大奶报到才需要赶回去!
v
van1
10 楼
这种人真自私!自己找死还要害人,用钱买人家危险的都是自私可耻的!
华德纳
11 楼
火车不通吗?
Z
Zentera_USA
12 楼
枫城俠客:自己租辆车开回家不就得了吗! 评:1)可能不会开车,2)可能不能开车,没有驾照,驾照被吊销,等 3)可能没有信用不能租车。码农不会理解偷渡客的世界。
我胖我的
13 楼
他几乎全年无休,有订单就即刻出门,但平日单应付警察开出各类罚单,就已头痛不已 这是什么逻辑呀?工作辛苦归辛苦,那不等于你可以随便超速、乱停车呀。如果按规则来, 完全用不着为罚单头痛。你自己玩儿命,撞了别人怎办?
v
vincentsjtu
14 楼
很好奇他请假三天要扣多少钱?
j
johniewalker
15 楼
我胖我的 发表评论于 2018-03-23 10:14:18 这是什么逻辑呀?工作辛苦归辛苦,那不等于你可以随便超速、乱停车呀。如果按规则来, 完全用不着为罚单头痛。你自己玩儿命,撞了别人怎办? ====================================================================== 看来你不怎么在纽约开车。在纽约单是为了上个厕所、买一份午餐,你找地方停2分钟我瞧瞧?一转身就是一张罚单!罚款七八十的话,如今 surcharge /附加费往往上百,比所谓“罚款”还多! 如果你恨谁,就把他弄到纽约,再送他一辆车!这是坑死他不偿命的最佳办法!
世事沧桑
16 楼
火车不通吗? -------- 一百年前通。
我胖我的
17 楼
楼下johniewalker网友,(喜欢你网名哈)你说的对,我很少在纽约市里开车,偶尔几次,痛不欲生,以后就尽量避免了。这位兄弟讲工作辛苦,这个我没说的,那是一定很不容易的。但是既然做这个工作,就是不能随便超速,随便乱停车。他讲经常拿罚单,当作辛苦的佐证,这个我是怎么也不能同情。超速的危险不说了,就说这个乱停车,纽约很多单行、窄小街道,大家都乱停车,消防急救就会受影响,动辄就是生命。拿罚单我也骂,但是道理是明显的。
挥汗如雨
18 楼
暴雪天要人家来回开十二个小时,才给550美元(还包括汽油费和路桥费)?太少了吧,2000块我都不会给他开车。