担心与中国发生冲突,美国拟退出“第一岛链”(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月16日 8点16分 PT
  返回列表
20441 阅读
17 评论
共同社

去年7月离任日本陆上幕僚长的岩田清文9月15日在华盛顿的研讨会上透露称,美国正在研究若在南海和东海与中国发生军事冲突,美军将暂时转移至美属关岛,而连接冲绳、台湾和菲律宾的海上军事战略线“第一岛链”的防卫任务则委托给同盟国日本等。



第一岛链示意图(图源:中华网)
日本共同社9月16日报道称,这是为了应对不允许美军靠近本国近海的中国“拒绝接近战略”,旨在避免中国开发的被称为“航母杀手”的反舰弹道导弹“东风21D”击沉航母。如果该方案被实际采用,自卫队必然会被要求在支援美军方面发挥更大作用。

据岩田介绍,在军事冲突的初期,美军将暂时退居中国反舰弹道导弹射程之外的由日本伊豆诸岛-关岛-巴布亚新几内亚构成的“第二岛链”。据悉,美方设想的是使用潜艇和宙斯盾舰搭载的导弹进行远程攻击并实施海上封锁。

岩田表示“如果美军会暂时退出第一岛链,那么日本就有必要加强从冲绳至台湾的南西诸岛的防卫”。
交流什么
1 楼
别呀,继续航母横冲直撞自由行多好。航母不报废就使劲开着跑。
a
ak3
2 楼
得,台独的后台撤了,小菜还是到北京认个错,还能捞个政协副主席当当
P
Puan_2540
3 楼
泥码标题党,一个苟劈民间研讨会就证明美军要撤离第一岛链?
渺茫星空
4 楼
这是万一爆发了冲突时的战略撤退,减少直接受到打击的损失,让日本在前面顶着当炮灰,自己躲在远程打。在这里变成了美国担心与中国发生冲突,拟退出第一岛链,真是幼稚。
M
MarsFather
5 楼
坏了醋了!这是日崩大规模军事武装和核武装的舆论造势!
s
stomend
6 楼
米帝说要我撤军, 那第一岛链还拴得住那几个奴隶么? 还会乖乖买美债买二手武器吗?
国色
7 楼
美国真要和中国打,退到哪里都没用。中国的导弹比朝鲜的要厉害多了,可以覆盖全美国。
s
smart321
8 楼
哪里有什么第一岛链,没人封锁中国,中国舰船可以自由进入太平洋,关键你去太平洋干什么?
老马识途
9 楼
菜英文:带上我,救命啊!
P
Puan_2540
10 楼
就跟美国没有导弹似的,早给你预备好了。
石墨
11 楼
这不废话么,真打起来肯定是皇军在前面冲锋挡导弹,难道还指望美军先上不成?
r
roliepolieolie
12 楼
如果是这样,日本重新武装,放弃和平宪法只是个时间问题。二战后70年和平的日本将重回武士道国家。Be careful what you wish for. 美国的存在保持了东亚二战后的长期和平发展。
心无所住
13 楼
日本现在这软蛋一样,给金三捏来捏去,还想守住第一盗链?日本赶紧拥核吧。反正美国核蛋炸日本是70多年的事情了,只是杀死了区区几十万日本平民,日本人早忘记了
w
wangyuehong
14 楼
当然让日本鬼子打头阵。先试一下中国的火力!
w
wangyuehong
15 楼
当然让日本鬼子打头阵。先试一下中国的火力!如果日本赢,就加入。如果日本败了,就出面调和。
i
imageall2002
16 楼
我怀疑美国会真的退出第一岛链
山地
17 楼
台独分子是不是也跟着退出第一岛链?否则小命难保。