糗!马克龙对澳总理秀英文:谢谢你美味的夫人(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月2日 8点51分 PT
  返回列表
22508 阅读
10 评论
海外网

法国总统马克龙2日会见澳总理马尔科姆·特恩布尔。(图片来源:澳大利亚广播电台)
海外网5月2日电 当地时间1日晚间,法国总统马克龙抵达澳大利亚展开为期3天的访问。2日马克龙与特恩布尔会面时,秀英文向对方表达谢意时,却闹了一个乌龙。

据澳大利亚广播电台网站报道,当地时间2日下午,马克龙与特恩布尔召开媒体见面会,用英文表达了对特恩布尔及其夫人的盛情款待,不料,在对澳总理夫人表达感谢时,马克龙却脱口而出“谢谢你美味的夫人(delicious wife)”,让在场媒体十分尴尬,不知该如何翻译。


乌龙用语的新闻瞬时间挤爆了社交平台。“我刚刚是听到马克龙感谢总理和他‘美味的夫人’了吗?(笑哭)”社交平台上,不少网友对马克龙的用语感到疑惑。

报道也称,马克龙在回答记者提问时,通常能够在法语和英语之间“完美切换”,但这次马克龙似乎“栽了跟头”,也证明运用非母语召开记者会并不是一件容易的事情。


尴尬之余,不少网友也分析认为马克龙应该是“误译”。有网友表示,法语与英语这个词写法和读音相近(英语:delicious;法语:délicieux),不过这个单词在法语的解释中,却多了“可爱的”“令人喜欢的”等意思。于是众网友猜测,这可能是对马克龙“口误”最好的解释。
g
gasbag
1 楼
french kiss?
尉迟恭
2 楼
马克隆的口味很重。
深海水手
3 楼
这个只能说英语有问题,没跟法语对上。 老话说,法语错百分之七十,就成了英语。马克龙没想到,其实是错了70.1%。
西
西门桥
4 楼
马克龙赴澳洲访问,主要是讨论法国将参与南海巡逻,并协助抵御中国的威胁。澳洲巨大的潜艇建造合同也给了法国公司,这是世界上最先进的常规动力潜艇。
A
AreyouOK?
5 楼
马克龙: any woman younger than 60 is de...licious..
安倍退四
6 楼
秀色可餐
R
Rosemarylike
7 楼
垂涎三尺
破冰
8 楼
澳大利亚这个垃圾国家,不知道怎么混进发达国家行列的,有什么拿的出手的科技和产业么?除了自然资源丰富些
a
apache2000
9 楼
法国和澳洲就是块肉, 在非洲肉牛一下还凑合, 到东亚来, 他们就是被煎炒油炸的料.
t
tarryorange
10 楼
指的是她的tuna taco吧