"天才老爹"涉性侵案再开庭 一裸女跑来闹场(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月10日 11点40分 PT
  返回列表
34686 阅读
4 评论
世界日报


美国老牌谐星比尔寇斯比遭控性侵案9日再开庭。图为寇斯比在警察护送下离开法庭。(美联社)


裸著上身的抗议者妮可罗榭尔,身上写有50多名指控寇斯比性侵之人的名字,以及“女人的命也是命”等字样。(美联社)
老牌谐星比尔寇斯比(Bill Cosby)遭控性侵案9日再开庭,这是“我也是”(#MeToo)运动席卷全球以来,首起重大名人性侵案审判,五位被害人出庭指控,且寇斯比曾付钜款给女方的消息也曝光,这让“天才老爹”的官司更难打。

蒙哥马利地区检察官史蒂尔(Kevin Steele)于审判中揭露,寇斯比2006年曾付340万元和解金给原告安翠亚.康斯坦(Andrea Constand),若寇斯比未理亏,为何要付钜款?此案首次开庭并未提到封口费,但史蒂尔认为,这是一件“攸关信任的案件。此案涉及背叛,造成安翠亚.康斯坦遭性侵”。

寇斯比的律师抨击康斯坦为贪婪的骗子,怂恿一群想红的女性出面指证。现年44岁的康斯坦指控寇斯比2004年在他的费城住处对她下药迷奸;寇斯比去年春季首次过堂,宣称两人在你情我愿的情况下发生关系。陪审团当时经过五天审议,仍无法就寇斯比被控的三项加重强暴猥亵罪达成一致裁决,每项最高得判处十年徒刑。

此次开庭之初,一名欧洲女权组织“费曼”(Femen)成员翻越法庭内的栅栏,跑到仅距寇斯比几步之遥之处,随后被法警上铐带走。这名裸著上身的抗议者是39岁的妮可罗榭尔(Nicolle Rochelle),她身上写有50多名指控者的名字,以及“女人的命也是命”(Women's Lives Matter)等字样。罗榭尔多次出现在寇斯比秀节目中,她自称未与寇斯比发生不愉快,闹场只是“要让寇斯比觉得不舒服,这正是他带给受害女性的感受”;罗榭尔多被控违反法庭秩序后获释,寇斯比仅受到惊吓。

80岁的寇斯比二次出庭的情况丕变,“我也是”运动席卷各产业,人们高度关注性骚及性侵议题,更揭露好莱坞名导哈维.温斯坦(Harvey Weinstein)、明尼苏达州的民主党国会参议员法兰肯(Al Franken)和国家广播公司晨间节目王牌主播麦特劳尔(Matt Lauer)等权势男子的丑闻。

上次对寇斯比是否染指年轻女性有疑问的陪审团成员,这次都已知悉“我也是”运动。全国性犯罪救助中心发言人克里斯顿.豪瑟说,这将有助厘清陪审团成员的疑虑。

另外,本案法官欧尼尔(Steven O'Neill)认为上次的审判观点侷限,此次传讯五名被害人出庭指认,听听两派说法,这些受害人包括实境秀明星珍妮丝.狄金森(Janice Dickinson)、酒吧女侍捷妮斯.巴克-奇尼(Janice Baker-Kinney)、模特儿奇兰.拉夏(Chelan Lasha)、演员海蒂.汤玛斯(Heidi Thomas)和莱斯-洛特.卢布林(Lise-Lotte Lublin)。



老牌谐星比尔寇斯比(左二)9日出庭时,裸著上身的抗议者妮可罗榭尔被警员逮捕压制在地上。(美联社)
v
verizonchen
1 楼
哇塞,乳头在水泥地上摩擦很疼诶
x
xyz.wu
2 楼
希望法律是公平的,寇斯比有罪!
j
john_圣迭戈01
3 楼
男人最脆弱、最敏感的部位是小弟弟。 男人最大的弱点是管不住小弟弟。
看客678
4 楼
长得太丑了