小伙看热闹直播火灾 播着播着 自己家也烧了

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月9日 14点56分 PT
  返回列表
74443 阅读
3 评论
看日本

8月5日深夜,日本一位小哥被急促的敲门声惊醒。他揉着惺忪的眼睛,往敲门人指着的方向一看——尼玛!隔壁的公寓着火了!

情急之下,他立刻抓起手机飞奔下楼,跑到安全的地方后,开始给网友现场直播起来。

「我的房间离起火点很远,所以应该没事吧~不过能不能再继续住就不知道了。」

小哥似乎是觉得这场火灾应该不会波及到自己的房间,所以还在思考着搬家的问题。

结果火势过了一个小时,非但没有扑灭,反而开始越烧越旺,一直漫延到了小哥房间所在的公寓……

凌晨三点半,火势已经一发不可收拾!小哥这边的公寓,一整排房间全都陷入了火海之中。

此时,小哥终于淡定不起来了!推特发文连连用了好几个感叹号……

「烧起来了!我的房间烧起来了啊!!」

火势到了早上6点左右才被完全扑灭。小哥也在现场傻傻地看完了全程。

「我这个门外汉都知道,这是全部烧光的节奏」

无奈之下,小哥只得连夜向上司发去了请假函,表明自己没法去公司了。

这一夜,恍如隔世,小哥似乎还有些发懵。

「该怎么说,我到现在还没感觉这是现实啊!」

当他鼓起勇气再次踏入了自己家中,房间内的情况让人欲哭无泪……

显示器、主机、手办…这些他最心爱之物,经过大火的洗礼,已经悉数化为焦炭。

如果当时没被敲门人喊醒,自己可能就要命丧于这床上了吧!

虽然家中一些值钱的东西和重要的资料被烧光了,但至少性命无碍,大量网友纷纷在他的推特下留言,表示关心。

事后根据新闻报导才得知,火灾起因竟然是一位75岁的老爷爷在家煮拉面,结果瓦斯罐意外烧了起来。

导致两栋公寓楼的二层5间房间全部被烧毁。

老爷爷送医治疗后,目前性命并无大碍。

经历了这次惊魂直播后,小哥也总结出了一个道理:人在惊慌失措的情况下逃跑,基本上带不走什么东西,无论你事先准备的有多好。

就好比这次放在自家门口的摩托车钥匙,明明伸一下手就能够到,当时却给直接忘记了。

k
kagyoko
1 楼
哪隻眼睛看到的是兩棟?小編太不負責任了吧!日語原文是2階建指的是兩層樓好不好⋯⋯
B
Bostonleo
2 楼
可怜之人必有可恨之处!
y
yx5001
3 楼
他最后一句话说的挺有道理的