世界松了口气!“长赐号”脱困 苏伊士运河恢复通行

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月30日 9点46分 PT
  返回列表
12105 阅读
2 评论
德国之声

埃及政府称,困在苏伊士运河将近一週的长荣货船---长赐号目前已经脱困,开始沿着运河行驶。至于要完全疏散数百艘等待通过运河的船隻,直至运河航行完全恢復正常还需要几天时间。 pic.twitter.com/DCdb8oDLOf

— DW 中文- 德国之声 (@dw_chinese) March 29, 2021

卡在苏伊士运河超过6天后,“长赐号”终于脱困,运河的交通也开始恢复畅通。这艘货轮堵塞运河近一周,使数十亿美元的货物被迫搁置。

苏伊士运河管理局29日表示,被困在苏伊士运河近一周的货轮“长赐号”已经顺利摆脱搁浅。长赐号的大小相当于纽约帝国大厦,而在它上周搁浅后,迫使全世界上其中一个重要的贸易路线瘫痪。

苏伊士运河管理局主席莱比 (Osama Rabie) 29日晚间也证实,在“长赐号”摆脱搁浅后,苏伊士运河的双向航行已恢复。他说,首批通过运河的三艘船是运送活牛的船只。他补充说,113艘船计划在当地时间30日上午8点前通过运河。

苏伊士运河管理局称,运河两岸约有370艘船舶一直在等待通行,其中包括25艘油轮。租赁“长赐号”的长荣海运表示,将对该船进行适航性检查,并在检查后作出有关该船货物的决定。

但该船的管理人员表示,初步检查表明,该船状况良好。管理这艘邮轮的伯恩哈德·舒尔特船舶管理公司(Bernhard Schulte Shipmanagement)在一份声明中说:“目前没有任何污染或货物损坏的报告,初步调查排除了任何机械或发动机故障导致搁浅的可能性。”

船身长400米的巨轮“长赐号”要如何顺利通过宽不足300米的苏伊士运河?计算不仔细,一旦搁浅就会像现在这样造成百亿美元损失。 pic.twitter.com/wv7x4laCBV

— BBC News 中文 (@bbcchinese) March 30, 2021

最新情况如何?

几位记者在现场的记者于推特上发布的视频显示,在“长赐号”的前端再次于运河中移动后,协助货轮脱困的拖船队开心地庆祝。其他视频显示,该船在运河中的位置是笔直的,不再是横向的卡住运河的船道。

挖土机过去一周夜以继日地工作,挖出并吸走了船周围大量的沙子和泥土,让拖船队得以重新将货轮定位。受雇协助“长赐号”脱困的公司Boskalis的首席执行官伯道斯基 (Peter Berdowski) 在一份声明中说:“我们成功了!”

“我很高兴地宣布,我们的专家小组与苏伊士运河管理局密切合作,成功使‘长赐号’重新起航,从而使船只能再次自由通过苏伊士运河。”

埃及总统塞西 (Abdel Fattah el-Sissi) 也表达喜悦之情。此前,苏伊士运河管理局表示,这艘船已经移动到“80%”的正确方向。他在推特上写道:“今天,埃及人成功地解决了苏伊士运河中搁浅船只的危机,尽管这个过程在各方面都有巨大的技术复杂性。”

 3月23日,“长赐号”在经过苏伊士运河的单线区段时,在沙尘暴中偏离了航向。虽然长荣海运上周二曾将该船的搁浅归咎于强风,但苏伊士运河管理局负责人拉比却认为船只搁浅可能是出自“人为疏失”。

自从这艘船在苏伊士运河搁浅后,每天有约90亿美元(76亿欧元)的全球贸易受到阻碍。去年至少有18840艘船通过苏伊士运河,该运河也是埃及的主要收入来源之一。去年该运河的收入达到56亿美元。

 

爱憎分明
1 楼
反锁波斯湾有办法了!
爱憎分明
2 楼
封锁波斯湾有办法了!