16亿遗产分配再生变?老佛爷去世一年多被曝逃税

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月15日 21点17分 PT
  返回列表
67436 阅读
4 评论
盖饭娱乐

2019年2月,被人们尊称为"老佛爷"的时尚大师卡尔·拉格菲尔(Karl Lagerfeld)在巴黎过世,享年85岁。

这位被誉为"时装界的凯撒大帝"的德国设计师,生前是顶级奢侈品牌香奈儿(Chanel)和芬迪(Fendi)的创意总监,并拥有与自己同名的品牌。

他享誉盛名的才华在时尚界引领风潮数十年。标志性的马尾辫和深色墨镜也使他成为全球时尚界的代表人物。

距离他去世已经1年多了,老佛爷的遗产分配始终没有定论。甚至在6月初,外媒还报道了他生前的御用会计师关闭事务所并拒绝接听电话,犹如"人间蒸发",影响财产分配的消息。

而据外媒在北京时间6月15日的报道,"老佛爷"卡尔被曝生前可能涉嫌逃税,其1.78亿英镑(约合人民币16亿元)的巨额遗产分配恐再次生变。

据一位知情者透露,法国的经济部门正怀疑老佛爷生前隐瞒额外收入,有逃税的嫌疑,并着手开始调查,更指其资产实际上高达38亿港币(约合人民币35亿元)。

早前老佛爷的其中一间公司就曾被上门搜证,而公司旗下遍布全球的其他部门也继续被调查,该知情人表示:"这件事很复杂,所以分遗产不是这么简单的。"因此,短期内都难以分配老佛爷的巨额遗产。

老佛爷一生未婚,无儿无女。生前他最宠爱的便是他的猫乔佩特(Choupette)。他甚至曾放过话,"如果合法的话,愿意和乔佩特结婚"。

别看乔佩特只是一只宠物猫,但因为备受老佛爷的盛宠,它不仅身家上亿,有定制的生活用品,连餐具都是纯银的,还有专人"伺候",其中包括一个女佣和一个司机。

老佛爷甚至还专门为乔佩特和它的"佣人",也就是老佛爷生前的管家Francoise Cacote,留了一笔遗产。但如果"佣人"不好好伺候猫"主子",那他也拿不到老佛爷的遗产。

除了这只猫和管家,老佛爷遗产的受益人中,还包括保护老佛爷超过20年的私人保镖Sebastien Jondeau、御用男模巴普提斯特·贾比考尼(Baptiste Giabiconi)、布拉德·柯罗尼格(Brad Kroenig)和杰克·戴维斯(Jake Davies)、为老佛爷公司效力多年的Caroline Lebar,以及其视如己出的干儿子、12岁的童模Hudson Kroenig。

而这些人里面,与老佛爷生前关系最为紧密的,当属保镖和男模巴普提斯特。在不少重要的场合,都能看到二人陪伴老佛爷一同出席,可见关系不一般。

老佛爷在世时,他俩就变着法地"争宠",老佛爷去世后,两人更是为了遗产直接"开撕","争产大战"也就此打响。

为了证明自己是老佛爷最亲密的伙伴,双方不断地在电视节目上大爆与老佛爷生前的往事,甚至不惜撕破脸面直接"开怼"。尽管两人在媒体上闹得不可开交,但至今他们谁也没得到一毛钱的遗产。

因为最清楚老佛爷资产的87岁御用会计师卢锡安·弗莱德兰德(Lucien Frydlender)玩起了"失踪"。他不但关闭了工作室,还不接听任何人的电话,让遗产分配更加成谜。

如今再加上逃税风波,令"争产大战"的完结之日更加遥遥无期了!

m
mgzh
1 楼
请不要侮辱佛爷,这明明就是个妖怪。
雁过留声机
2 楼
这么喜欢穿白衬衫,分明是种族主义和白人至上,BLM!居然还逃税漏税!挖出来鞭尸吧
t
tatoo
3 楼
Deadman don't talk...
怪叔叔的大发现
4 楼
吃死人的韭菜,厉害了灯塔