韩执政党首:将适时提议赦免李明博与朴槿惠

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月1日 11点14分 PT
  返回列表
6709 阅读
7 评论
综合新闻

韩联社 1 月 1 日报道称,韩国执政党党首李洛渊当天在国会党首办公室接受韩联社新年专访时表示,将在适当的时机向总统文在寅建议赦免两位前总统,并期待这能成为实现国民团结的重要钥匙。

李洛渊说,今年是文在寅任期的最后一年,有必要在适当的时候解决这个问题,以缓解社会矛盾,实现国民团结。他还指出,两位前总统目前所处的法律状况不同。

分析认为,李洛渊的上述言论意在强调从国民团结的角度出发,在文在寅政府任期内就此做出决策,即或考虑建议对已被判刑的前总统李明博实行特赦,对仍在受审的前总统朴槿惠解除刑事拘留。

据悉,李洛渊在接受采访前已与文在寅进行了单独面谈,就政局等问题进行了全面讨论。而李洛渊是否提前与文在寅就赦免问题进行讨论备受关注。

另外,李洛渊还表示,他将于本月 6 日与新任国土部长官卞彰钦共商楼市问题对策。

他还就疫情表示,运营扩张性财政政策在所难免,今后若疫情趋稳,他还将考虑为大力恢复经济向全民发放灾难补助的方案。

路过da酱油
1 楼
别怂啊。
马年生
2 楼
这是韩国危机解套的一个可行的切入点。
周8皮
3 楼
还有一年任期就下来了。文总统不希望自己也进局子游一遭。
漫步无锡
4 楼
韩国总统是个高危的工作
s
smart321
5 楼
应该赦免,韩国做的有点过了,总统不应该完全和平民一样,应该有一点豁免权,毕竟都是为国家做出巨大贡献的人
笑薇.
6 楼
就这么法律判刑,做总统仍旧违法。
基层草民
7 楼
为文在寅鼓掌。政党恶斗必须停止,国家才能更快发展