5至11岁儿童也快能打疫苗了 辉瑞曝获批准可能时间点

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年8月31日 18点45分 PT
  返回列表
20800 阅读
21 评论
中时电子报

美国食品暨药物管理局(FDA)前局长、现任辉瑞董事的高特里布昨(30)日表示,美国FDA可望于今年秋末或初冬,批准让5至11岁孩童施打辉瑞/BNT疫苗的紧急使用授权。

辉瑞董事高特里布(Scott Gottlieb)昨日接受美国财经媒体CNBC专访时表示,BNT疫苗有关5至11岁孩童的临床试验结果有望在9月出炉,辉瑞也将在当月提交数据给FDA,最迟也可能延至10月才提交。

他说如果FDA依照一般的审理流程,也就是4至6周的审查期,BNT疫苗有可能在今年秋末或初冬获得紧急使用授权(EUA)。

FDA在23日批准BNT疫苗的药证,使得BNT成为第一个、也是至今唯一一支获得药证的新冠疫苗,不过FDA仍只授权16岁以上民众施打,12至15岁青少年在紧急情况下也可施打。另外,莫德纳疫苗也在6月申请12至17岁青少年的紧急使用授权。

孩童接种疫苗将是美国对抗新冠病毒的重要一步,尤其今年秋天,美国学童将返回校园上课。

上周美国儿童新冠住院数创新高,平均每日新增303人因染疫送医。

高特里布也坦承,FDA有可能因为拉长实验观察期至3至6个月,而延后批准5至11岁孩童接种BNT疫苗的紧急使用授权,不过他也认为,如果Delta变异株加重疫情,导致儿童染疫数目持续攀升,可能会让主管机关面临更多压力,进而提前批准EUA。

关于5岁以下幼儿接种BNT疫苗的临床试验,高特里布指出最快11月数据才会出炉,他说这个年龄层的接种剂量会比5至11岁孩童还低。

咋啥名都被使用
1 楼
给小孩子打疫苗,居心叵测。
S
StolenMind
2 楼
太晚了,小朋友们已经开学了,在学校没有任何保护,互相传染。 +++++ 今年秋末或初冬
c
citybiker
3 楼
@StolenMind, 只要病毒还在肆虐就不晚。临床试验要走完各个阶段,不能为快而快。
东方明珠中国风
4 楼
12岁以下人口才不到30%,在没确保疫苗安全之前就对小孩施打疫苗是毒害人类。
咋啥名都被使用
5 楼
如果有出现各种状况,推动儿童打mRNA疫苗。 我就怀疑,疫苗背后有人口清洗计划。 希望是自己心里阴暗,小人之心。 棘突蛋白在正常病毒合成中只是病毒自身用。而疫苗强化了合成,大量的棘突蛋白出现在身体里,蛋白结构没变,就一定会和体内ACE2受体结合,生殖系统也属于受体多的部位。沾在表面的这些棘突蛋白,不能像病毒那样进入细胞,而是静止粘附在表面。机体的免疫系统,特别是小孩没有经验的免疫机制,很容易把棘突蛋白和其组织细胞一起视为“异物”而排斥。先天有受体的人群风险就大。 如果真清洗也不意外。凭啥长的不怎么好看那么落后总需要别人花钱帮助还生的满地球到处都是,地球都快装不下了。有机会偷偷清洗清洗,不意外。
x
xinxin76
6 楼
楼下几位没有在校小学生吧?小学生现在最危险,完全没保护
4
401m
7 楼
xinxin76 发表评论于 2021-08-31 14:12:48 楼下几位没有在校小学生吧?小学生现在最危险,完全没保护 -------------------------------------------------- 小孩子打这种疫苗最危险。大家多做做研究吧。不要只是听媒体说好或不好。花些时间,看看一些医学报告。反正强迫打,我的小孩就都home school了。
x
xinxin76
8 楼
那么,小孩从小到大打了许多疫苗,那些疫苗有没有很大危险呢?
c
cdwb
9 楼
做测试的PCR方法已经被CDC自己否定了,居然还要沿用到12月31号,使其继续充当一根把羊群赶入圈的鞭子。PCR方法里面那个相当于信号放大幂级数的CT值,美国用35以上,有的甚至超过40,而中国呢,人家只用20左右,所以人家那里根本出不来很夸张的什么确诊数目。咱不谈目的谈结果,美国这里就是明目张胆摆在台面上的神经病或者恶心人在操控傻子。
土豆快滚
10 楼
xinxin76 发表评论于 2021-08-31 14:12:48 楼下几位没有在校小学生吧?小学生现在最危险,完全没保护 最好让你孩子多打几针,
x
xinxin76
11 楼
土豆儿快滚@@,最好你孩子不要打针,直接得delta! 哈哈哈!
d
del_rio
12 楼
第一代疫苗包括减毒活疫苗和灭活疫苗。第二代疫苗主要代表就是亚单位疫苗和重组基因疫苗。第三代疫苗主要包括重组病毒载体疫苗和核酸疫苗。你提到的疫苗,主要在第一代,副作用很小 >>> xinxin76 发表评论于 2021-08-31 14:20:59那么,小孩从小到大打了许多疫苗,那些疫苗有没有很大危险呢?
4
401m
13 楼
xinxin76 发表评论于 2021-08-31 15:24:14 土豆儿快滚@@,最好你孩子不要打针,直接得delta! 哈哈哈! ============================================ 这个xinxin76,疯狗一条。自己对疫苗没有基本认识,让媒体忽悠来,忽悠去。别人和你讲道理,做科普,你还在这里诅咒谩骂。有时间多读读书吧,可怜呀。
D
Doctor.XI
14 楼
祝愿世界人民早日用上美国疫苗。另外博士还是那句忠告,五毛狗千万别打美国疫苗,打一只死一窝,还会连累隔壁老王。
D
Doctor.XI
15 楼
小孩得病住院死亡的概率很低,不打也不要紧,想绝对安全的赶紧回国去,美国不会拦你
x
xinxin76
16 楼
401M, 我没有理你,是你不停跟我。打不打疫苗是人家自己的决定,不要人家要打,就骂人是疯狗。你好像也没有fda 权威。
x
xinxin76
17 楼
如果儿童疫苗出来,肯定会有很多孩子打。你们生气是生不完滴,别把自己活活气死。哈哈哈
4
401m
18 楼
@xinxin76 既然打不打是各人自己的决定,你在这里诅咒别人干什么?我们都没有生气。你还是自求多福,洗了睡吧。
x
xinxin76
19 楼
哈哈哈,这是主动来拉偏架的。你还管的挺宽!
x
xinxin76
20 楼
你要是跟土豆示好,没必要骂人疯狗吧?哈哈哈。你们俩恶心死人
4
401m
21 楼
@xinxin76 看你是真生气了,先和你道个歉。大家都是为了自己和家人的健康和安全着想。生气,焦虑对免疫系统危害很大。疫情肆虐期间,免疫系统低下是大忌,病毒容易乘虚而入。多保重