中共政法委向地方派督查组 要求落实党的绝对领导

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月6日 10点8分 PT
  返回列表
8047 阅读
8 评论
自由亚洲



陈一新(Public Domain)
 

中共中央政法委近日发布公告说,中共近期向六省派出了多个中央督查组,督察《中国共产党政法工作条例》的落实情况,加强党对政法系统的绝对领导。

公告说,这几个督查组由部级领导干部带队,分赴山西、辽宁、江苏、湖南、贵州、甘肃开展督查。

政法委秘书长陈一新上月底主持了督察工作动员会。会议指出,督查组要注意检查各地各部门是否对做到“两个维护”作出了具体制度安排,确保政法工作始终在以中共中央总书记习近平为核心的党中央绝对领导之下。

陈一新在今年七月表示,中央要在全国政法系统中开展一场刮骨疗毒式的“延安整风”,随后就有数十名政法系统官员被调查。有舆论认为,中共目前面临内外交困的局面。为了保护自身权力和中共政权,习近平必须进行政治整肃。

陈一新此前还指出,在政法系统的整顿试点工作中,有关部门要坚持“无禁区、零容忍”,并落实“自查从宽、被查从严”的要求。

d
dumbttt
1 楼
落实党的绝对领导?党还有没领导到的地方吗?
p
pconline
2 楼
请问在横店,谁代表党?习包子八辈子也也不会去,那谁绝对领导当地派出所?绝对领导了,会不会阳奉阴违,另搞一套,甚至政变?包子最好练成孙悟空的功夫,抓一把毛,吹口气,变成成千上万个小包子,到各地绝对领导土地公
看得穿
3 楼
2012-2035 光腚小学生掌权将至少长达23年,赞中国姆巴贝
D
DoctorXI
4 楼
裆内要一根筋
l
lxd
5 楼
这样搞下去,30年的改革成果5至10年将不复存在。
竞选
6 楼
中国几乎每个官员都是中共党员,怎么还担心不是党的绝对领导?
h
hombre
7 楼
马云这样的资本家要小心了。
李听
8 楼
这个是巡抚地方了,不过还不够,还得加派镇守太监和巡按御史。恢复明清旧治,祖宗成法。