苹果正式回应iPhone12绿屏问题:正在调查

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月19日 7点11分 PT
  返回列表
16143 阅读
2 评论
钛媒体

11 月 18 日消息,对于部分 iPhone 12 系列手机用户反映出现 绿屏 的问题,苹果正式回应:目前已掌握到少数关于此情况的反馈,并正在调查中。

近日,不少用户反映自己的 iPhone 12 在黑暗环境中显示灰色图片时,屏幕会出现泛绿的情况。据数码领域达人 差评 测试,这种情况主要集中在部分 iPhone 12 上,而 iPhone 12 Pro、iPhone 12 mini 等机型出现问题较少。



对此,有分析认为,是屏幕的问题。

今年,苹果 iPhone 12 系列的 4 款机型全面升级成了 OLED 屏幕。OLED,又称为有机发光二极管,是一种可以将电能转化为光能的半导体器件。其重点在与 有机 二字,它采用了非常薄的有机材料涂层和玻璃基板。当电流通过时,有机材料就会发光。

与传统的 LCD(液晶显示)屏幕需要背光板不同, OLED 能 自发光 ,每个显示单元都能受控制地产生红绿蓝三种光,通过调节这三种颜色的亮度,来做出五颜六色。这使得 OLED 屏幕有色彩鲜艳、省电以及轻巧等优点。

但也带来了不少缺点,比如同画面长时间播放可能会产生烙印、在较为极端的情况下存在屏幕色偏、曲面色偏等。而最暗亮度下显示灰色,能够最大限度突出屏幕色偏( 偏红、偏绿 )情况,即此次所曝 绿屏 的可能原因。

也有网友指出,这次 绿屏 可能是 E3 基材本身的硬件问题。E3 基材,是 OLED 屏幕所使用有机材料的一种。

知乎网友 @Puddle 指出,此前使用小米 K30Pro 和 K30U 时,也出现了这个问题,当时 K30 系列采用的也是三星 E3 基材的屏幕。不过,也有网友指出,iPhone 12 用的 E3,Pro 用的 m10(三星 s20 屏幕用的材料)。还有人甩锅给了 LG。早在 2018 年,华为 Mate20 Pro 就爆出过 绿屏门 ,当时网友们都猜测是 LG 的屏幕出了问题。

此外,有分析认为,是苹果本身的系统问题。

据量子位报道,今年稍早时候,就曾出现过在 iPhone 11 上的绿屏 Bug。虽然有关于电量和屏幕亮度等讨论和猜测,但网友反应最多的可能是 iOS 系统的问题,因为从 iOS 13.4.1 更新后,变绿的情况就出现了,iOS 13.5 和 iOS 13.5.1 也并没有改善这个情况。不过,这个故障在 8 月份发布的 iOS 13.6.1,已经被彻底修复。

值得一提的是,今年苹果 iPhone 12 系列问题频发。

日前,有不少 iPhone12 和 iPhone12Pro 的用户反映,在使用双卡模式时,经常会出现两张 SIM 卡均显示无服务的问题,在 5G 模式下问题更甚,直接影响正常的电话通话、微信聊天等功能。为了解决信号问题,用户需要多次重启才能解决。

在苹果官方社区,有社区管理员就无信号问题给出了解决建议,包括更换新的 SIM 卡、还原网络设置并重启手机、恢复出厂设置等。不过,上述解决方法并未得到苹果官方的认证。

苹果公司的官方客服人员则表示: 关于手机无信号的问题,不同的手机起因可能会有差异,建议消费者及时联系苹果官方客服人员处理。

此外,据外媒报道,相当多的 iPhone 12 mini 新机用户在收到手机后反映了锁屏灵敏度问题。对此,苹果方面表示,已经在了解相关情况了。

 

x
xingyi
1 楼
不要脸的兼职删我回帖,我必须让大家看看文学城兼职的丑恶嘴脸!
i
iBear
2 楼
黑暗中出现的无所谓啦