美驻南非大使旅行后不隔离遭下属抗议 曾是名媛(视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月21日 17点12分 PT
  返回列表
31675 阅读
8 评论
南方都市报

美国驻南非大使拉娜·马克斯(Lana Marks)大约一周前从美国返回南非,但没有及时自我隔离,遭到美国国务院工作人员批评和抗议。这位女大使与美国总统特朗普私人关系好,曾是时尚界名媛。

据路透社3月20日报道,现年66岁的马克斯3月7日出席美国佛罗里达州海湖庄园活动,现场还有特朗普和参议员林赛·格雷厄姆(Lindsay Graham)。一名出席活动的巴西官员事后确诊感染新冠肺炎。

特朗普接受了病毒检测后结果呈阴性,格雷厄姆则决定自我隔离。

而马克斯本月中旬返回南非,3月15日在开普敦出席了欢迎一艘美军舰艇靠港的仪式,并接见美军人员及部分南非人。第二天,她在社交媒体推特上传了一张自己在舰艇上的照片,背景是开普敦标志性的桌山(Table Mountain)。

美国国务院工作人员担心,如果马克斯在美国感染新冠病毒,很可能传染给使馆人员和美军。但她不以为然,称感染者与自己的距离很远,已把感染风险降到最低。

3月19日,马克斯在一次会议上再次声称自己没有感染风险,结果遭到多名下属抗议。一些人担心使馆人员和南非民众的健康“受到威胁”。

会后,马克斯不得不让步,在推特上宣布将自我隔离。

美国外交人员协会主席埃里克·鲁宾(Eric Rubin)表示,美国驻外人员的健康与安全应得到保护,“没有理由让他们处于风险之中”。这实际上是不点名地批评马克斯。

据悉,马克斯担任大使前是一家同名时尚品牌的首席执行官,设计奢侈品包包,一些国家王室和好莱坞明星都愿意为此支付数千美元。她也是已故戴安娜王妃(Princess Diana)的朋友。

2018年11月14日,马克斯被特朗普提名为美国驻南非大使,2019年9月获得参议院确认,今年1月走马上任。

马克斯获特朗普提名并任命

根据白宫的说法,她曾在哈佛肯尼迪学院和妇女国际论坛的领导委员会任职超过十年。

马克斯是总统特朗普的圈内人,具有20多年友谊的好友。媒体深挖之后还发现,马克斯是特朗普商业帝国旗下海湖庄园的会员,她女儿的婚礼也是在那里举办的。

虎背熊腰大象腿
1 楼
什么样的好友?
何所思
2 楼
美国人非常非常非常非常非常非常非常自私
h
hchalz
3 楼
打死这些叛徒。只要是川粉都知道,病毒只杀川黑。这位明摆着是赤心铁胆的川粉,为什么要隔离?
g
gHermione
4 楼
@ 何所思 美国人的确太自私,为了避免感染病毒的风险,不顾大局,抗议领导,抹黑政府,觉悟太低。要好好向我厉害国人学习,大公无私,一切以国家为重,懂得没有国家就没有小家,吃国家的饭,绝不砸国家的锅。
A
Armin
5 楼
"虎背熊腰大象腿 发表评论于 2020-03-21 12:35:11 什么样的好友?" 哈哈,你懂的,不然敢这么猖狂。
t
true?
6 楼
西方人两极分化严重,不仅是在财富上,在品格上也是如此。极少数人道德高尚,少数人极为卑劣,大多数人严重自私。华人里极为卑劣的则是极少数,只是在文学城疯狂发贴,还经常神经错乱地骂自己的父母及祖宗。
N
NBAFan
7 楼
> true? 发表评论于 2020-03-21 14:48:05 > 西方人两极分化严重,不仅是在财富上,在品格上也是如此。极少数人道德高尚,少数人极为卑劣,大多数人严重自私。华人里极为卑劣的则是极少数,只是在文学城疯狂发贴,还经常神经错乱地骂自己的父母及祖宗。 我知道文学城里有很多华人在吗共产党,在骂习近平。当你说"只是在文学城疯狂发贴,还经常神经错乱地骂自己的父母及祖宗。“ 的时候,你是否把自己摆在一个卑JIAN的地位上,认党做父母,认习进平做祖宗? 你自以为自己也是赵家人,你配吗?只有你家赵老爷和人打架的时候,才会赐你姓赵。 真为你可怜。
栾世清
8 楼
每家发个颜色牌(或袖章)特定的颜色牌日子才可以戴颜色牌外出购物。