野火持续延烧 正在升级为加州史上第3大火(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月16日 11点44分 PT
  返回列表
14427 阅读
9 评论
世界日报

加州致命野火恐将成为加州史上记录在案的第3大火灾。(路透)
加州致命野火今天持续延烧,狂风再起后火势有所增长,可能将造成更多损害,还恐将成为加州史上记录在案的第3大火灾。

加州森林防火厅(California Department of Forestry and Fire Protection)在声明中指出,被称为汤玛斯野火(Thomas Fire)的大火从4日开始窜烧,迄今已摧毁南加州沿海社区1000栋以上建筑,包括大约750间住宅。

路透社报导,大火延烧10万3600公顷,相关消防工作已耗资9700万美元,除有上千名打火人员不分昼夜进行扑灭,也出动直升机与飞机,对大火投放阻燃剂。

火势中心位于洛杉矶闹区西北方,距离不到161公里。野火烧出的大片焦土面积持续扩大,逐渐逼近2013年加州史上记录在案的第3大野火“环火”(Rim Fire)所摧毁的10万4131公顷土地。

官员表示,汤玛斯野火目前仅有35%获控制,并对1万8000栋建物构成威胁,包括圣巴巴拉市(Santa Barbara)蒙特斯托(Montecito)富人区的部分房舍。大火目前顺着风景瑰丽的太平洋海岸延烧,吞噬茂草和树丛。
y
yumidiee
1 楼
才第三大啊,想看看第一大是啥样。
天山峪
2 楼
再庇护罪犯(非法移民),罪犯还会放更大的活
自由之身
3 楼
想知道无毛的嘴脸吗?不用找了,看楼下两位。
小毛er
4 楼
这州长还没撤职吗?原来2013年 的火还更大。这几年还不够时间做防 火工作?真无用。只会搞政治正确。
穷玩PP富玩劳
5 楼
隐患这么大,加州左左政府也不作为,预防山火爆发。立即解散左左加州政府。
U
Unsound
6 楼
城市规划问题,环保组织阻止见隔离带都是原因
逻辑思维
7 楼
有钱庇护非法移民,没钱购置灭火设备?
h
harebear
8 楼
加州左棍民主党政府根本不作为!完全漠视普通加州人民的生命和财产安全,对山火听之任之。每年那么高的州税,有钱养那些生孩子跟下猪崽的非法移民穆斯林还有捅pi眼的吸大麻的。预防山火,更新消防技术设备等迫在眉睫的事对加州政府来说根本就不上心。觉醒吧,尚有一丝理智的加州人
l
lwei
9 楼
CALIFORNIA DEMOCRATS TO GIVE FREE HEALTHCARE TO ILLEGAL IMMIGRANTS: the proposal would eliminate legal residency requirements in California's Medi-Cal program, giving $1 BILLION A YEAR OF CALIFORNIA CITIZENS' money to immigrants living in the state illegally. When are Californians going to say enough is enough? www.JoinTravisAllen.com