21名离职员工爆料 贝索斯火箭公司是“漏水飞船”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月5日 1点49分 PT
  返回列表
23280 阅读
6 评论
苹果日报

Jeff Bezos' space company Blue Origin is described as a "toxic" workplace in an essay today by 21 current & former employees.

The essay details alleged sexual harassment, strict NDAs, stifled internal feedback, and a concerning approach to safety:https://t.co/LcLOTiFT9C

— Michael Sheetz (@thesheetztweetz) September 30, 2021

亚马逊创办人贝佐斯(Jeff Bezos)和特斯拉创办人马斯克(Elon Musk)一直都是宿敌,全球首富宝座也互相超车,这回贝佐斯自家员工倒戈,21人合写一封联名公开信,批评老闆贝佐斯的蓝色起源(Blue Origin)公司存在著严重问题,只为了超越马斯克,不顾建造安全,甚至有位工程师说自己根本不敢搭自家火箭飞上天空。

“这家公司有毒”、“在蓝色起源工作真是一生中最糟糕的经历”,根据《凤凰网》引用《CNBC》的报导,21位离职员工联名写下公开信,控诉贝佐斯专断独行、急功近利、视安全为儿戏、苛扣员工薪资等,宛如太空版亚马逊,是一艘漏水的船。

眼见劲敌马斯克的飞船完成首次载人航行太空之壮举,NASA订单也接到手软,贝佐斯已经坐不住了,视马斯克为眼中钉,高层会议上,贝佐斯劈头就问:马斯克何时起飞?并要求员工每年发射次数提高到40次以上。

有位工程师就说,贝佐斯不顾人力及规模限制,疯狂发射火箭只会凸显安全疑虑,航太项目至今没有出事,那只是贝佐斯的运气好,连他自己都不敢搭自家火箭飞上天空。

这封爆料信已经引起美国FAA(联邦航空管理局)的注意,并且针对安全性介入调查。

d
duty
1 楼
玩火者必自焚。
麦克老狼
2 楼
光头这种人有两个钱就抖得很,觉得自己可以不受重力约束、不用鸟物理定律了
n
ninja123
3 楼
Bezos肯定是把玩公有云的容错思维带进玩火箭了。但两者的容错率不是一个数量级的
t
tudoutudou99
4 楼
这事我支持Bezos, 其实只要不是核心成员离开,普通员工无法承受压力的离职,其实对公司发展是好事。敢把自己命搭进去的事,你以为就是想碰运气?
l
luting
5 楼
“有位工程师就说,贝佐斯不顾人力及规模限制,疯狂发射火箭只会凸显安全疑虑,航太项目至今没有出事,那只是贝佐斯的运气好,连他自己都不敢搭自家火箭飞上天空。” ########################################## 贝索斯敢搭,牛
S
Sam大树
6 楼
马斯克才真的打死也不坐自家火箭。 去火星,他宁愿开辆电瓶车慢慢走。