英国男子疫情期间闲来无事收拾车库 结果一夜暴富

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月25日 19点39分 PT
  返回列表
66731 阅读
18 评论
每日邮报

According to Hansons Auctioneers, the object, which resembles a tiny teapot, may have once belonged to a Chinese emperor. The rare Beijing-enamelled object dates back to the Qianlong period (1735-99). This is amazing!! https://t.co/ZQagybSk7q

— Chaitali Chakraborty| (@chaitali_abp) September 13, 2020

英国男子疫情期间闲来无事,收拾了一下车库里的杂物,竟然发现一个18世纪的中国酒壶,还卖出了39万英镑(约合340万元人民币)的天价。

据《每日邮报》9月24日报道,当日,汉森家族拍卖行(Hansons Auctioneers)拍出了这件精致的清代文物。酒壶形似一把茶壶,黄色为底,上有粉色和蓝色的牡丹花图案,鲜艳夺目。

酒壶的起拍价为10万英镑(约合87万元人民币),拍卖行此前预估拍品会以15万英镑(约合130万元人民币)的价格成交。

来自世界各地的8个买家通过电话竞拍争取这只15厘米的酒壶。最终,伦敦的买家以39万英镑的高价赢得这件拍品。

买家没有透露自己的身份,不过对卖家来说,这当然是一个十足的惊喜。

卖家是一名51岁男士,来自德比郡。他说,这只酒壶是二战期间他的祖父从中国带回去的。这位卖主称,他的母亲17年前去世,父亲也在9年前身故。酒壶一直放在阁楼上,之后打包搬到了亲戚家的车库里。他甚至想过把它捐到慈善商店。

新冠疫情暴发后,由于英国政府实施各种限制措施,这位卖主才有时间去收拾一下车库里的杂物,这才使得清代文物重见天日。

拍卖行老板汉森说,“我非常为我的卖家高兴,拍品能得到这样的结果,对它们的所有者来说可能是一笔改变人生的巨款。”

卖家也通过拍卖行发声明称,他和家人一起在家里看了直播,打算一起去喝一杯。他也表示,当然不会忘了敬他的祖父。

网友纷纷表示羡慕这位男子的好运气。“马上去车库里看看。”有人留言称。

不管文物最终花落谁家,希望都能得到妥善的安置和珍视。毕竟,文物承载着人类共同的文明和历史,值得我们每一个人尊重。

紧衣卫
1 楼
"中国酒壶"
挺没劲
2 楼
这其中有不少假货,实在是这种英国故事太多了,不排除他们祖辈确实有很多从中国抢走了很多东西,但突然在这些年涌现出来,实在让人怀疑是不是从地摊上淘来的西贝货
V
Vertical
3 楼
看看壶底有没有写微波炉专用
k
kittyl
4 楼
有没可能是假货?
w
wumiao
5 楼
如果图片是真的,那基本实物就是真的,非常开门的一件东西。
L
LLFDD
6 楼
希望他祖父是合法从中国得到的这只酒壶, 不是战乱财。
上山砍柴
7 楼
又一个拿中国开玩笑的故事,中国现代的东西拿不出门,只有靠古代硬撑门面
m
mate20pro
8 楼
二战期间他的祖父从中国带回去的, 呵呵, 不说是买的,不说是别人送的,那就差不多知道了
L
Luck6883
9 楼
他们祖辈确实有很多从中国抢走了很多东西
l
lurenjia2014
10 楼
黄颜色的,只能是皇家御用的,肯定是侵华的时候抢的。
幽游1
11 楼
御用壶的话就不是这个价了
A
AreyouOK?
12 楼
Make sure it says "Made in China".
U
US_Lion
13 楼
一般都是编的故事。
d
duty
14 楼
即使是假的,在经过顶级拍卖行包装拍卖后就以假乱真了。而且有谁能证明是假的?
l
lue96500
15 楼
小偷强盗的后代
s
stevecanada
16 楼
从满清末年到民国撤退到台湾这段时间,中国的法制并不健全,地方各自为政,那时算是冒险家的乐园,熊猫都能以“宠物小狗”的名义被私人带走(美国获得的第一只熊猫就是这种方式),破落的八旗子弟变卖家产,很多东西都流散了,西方人一般不识货,尤其是在那个年代跑到中国的“冒险家们”,喜欢的大多为金银器皿和花里胡哨的瓷器,真正有价值的典籍书画被日本人买走的很多,流落世界的这些文物没有在文革及破四旧时被毁了,今天还能逐步被大陆赎回,也算是一种幸运吧。
雅皮士
17 楼
这个如果是真的,应该是珐琅壶,具体名字应该更复杂,很有可能叫“画珐琅牡丹壶”,应该是乾隆年间的作品,此壶底色是黄色,上面画的牡丹尽显宫廷富贵之气,雍容华贵,色彩艳丽。
k
karlheinz
18 楼
幸好被带到西方了,否则文革破四旧早就砸烂了