为应对中国 美海军宣布将加入澳舰队巡航(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月4日 14点38分 PT
  返回列表
18073 阅读
45 评论
国际在线

澳大利亚广播公司(ABC)4日报道称,因对中国崛起感到焦虑,美国海军将加入部署在太平洋的澳大利亚舰队。目前准备工作基本完成,美国海军将很快跟随澳大利亚最大的舰队一起,参加环太平洋岛国的巡航。

报道称,澳大利亚国防部长佩恩在一份声明中说,自去年底以来,“印度洋-太平洋奋进2018”联合海上行动一直在计划中。届时,澳大利亚皇家海军舰船将在斐济、瓦努阿图、汤加、萨摩亚以及所罗门群岛等太平洋岛国进行训练和活动。

ABC报道说,佩恩透露称,参加“印度洋-太平洋奋进2018”联合军演的舰船还将参加“环太平洋联合军演”。有澳国防部的消息人士证实,数十名正在达尔文部署的美国海军陆战队员将在该军演前加入澳舰艇“阿德莱德”号。

美媒称,中国在南海首次部署了导弹,美国和澳大利亚纷纷发出警告。


澳大利亚外长毕晓普表达了对中国南海行为的担忧(图源:VCG)
澳大利亚广播公司(ABC)5月4日报道称,在媒体称中国已在南海首次部署导弹系统后,澳大利亚外长毕晓普(Julie Bishop)警告北京将南海军事化。

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)3日引述美国情报消息人士指出,中国已在南海的三个前哨基地,部署了反舰导弹和地对空导弹系统。

毕晓普没有说澳大利亚政府是否有情报消息证实该报道,不过她表示,若报道属实,澳大利亚政府将会担忧。

她说,“如果媒体报道是准确的,那么澳大利亚政府会担心,因为这违背了中国的表述,称其不会军事化这些岛礁。”

她还说,“作为安理会常任理事国,中国自然肩负着维护世界和平与安全的独特责任。而任何在南海军事化岛礁的行为都会违背这一责任和角色。”

美国也曾向中国发出警告,说将南海军事化会带来后果。

白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)5月3日在记者会说:“我们知道中国将南海军事化的行为,这将会带来短期和长期的后果。”

与此同时,美国国防部发言人怀特(Dana White)5月3日也在记者会上说:“我们一直表达了我们对中国将南海岛屿军事化的担忧,中国必须知道,他们从海上自由航行中获益。美国海军一直自由航行的保障者。我们会继续展开我们的行动,确保中国明白,他们不能也不应该怀有敌意。”

4月,被提名担任美国太平洋司令部司令的戴维森(Phillip Davidson)上将曾指出,中国已经基本建设完毕在南海的前线作战基地,目前唯一缺乏的是部署军队。相关阅读中国外事:马克龙搅局印太欲抗华 遭中国官媒讽刺中国外交部证实首次南海部署导弹:无心侵犯者无需担忧美媒曝中国首次在南海岛屿部署导弹 美军方发警告

戴维森表示,中国还可以利用南海的军事基地挑战美国在这一地区的存在,并可以轻易打垮其它对南海声索主权的周边国家。

在中国外交部5月3日的例行记者会上,被问及美媒称中国首次在南沙群岛部署了导弹系统的相关报道时,中国外交部发言人华春莹回应说:“中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中国在南沙群岛上开展和平建设活动,包括部署必要的国土防御设施,是维护中国主权和安全的需要,也是主权国家享有的当然权利。有关部署不针对任何国家。”

她还说,无心侵犯者无需担忧害怕。希望有关方面客观、冷静看待。需要强调的是,中国是贸易大国,也是地区和平稳定的坚定维护者。中国将继续同各国通力合作,维护好南海地区的和平稳定。
b
b52.
1 楼
我们对中国将南海岛屿军事化的担忧,中国必须知道,他们从海上自由航行中获益。美国海军一直自由航行的保障者。我们会继续展开我们的行动,确保中国明白,他们不能也不应该怀有敌意. ++++++100000
西
西门桥
2 楼
中国近三十年的巨大经济成就都是利用现有的国际次序和资本主义制度获得的,不明白为什么习近平急于挑衅破坏和挑衅这个国际次序,以及敌视资本主义制度。
青衣侠
3 楼
“为应对中国 美海军宣布将加入澳舰队巡航” ——又是巡航,美国人会不会来点儿别的?玩点儿真的?这种花拳绣腿我们吃瓜观众都已经看腻了。
s
sigmazao
4 楼
中国是否真的在岛礁部署了导弹,目前只是美国一面之词,是不是fake news惯用扣帽子伎俩也无从考证。但是美国军舰跑到岛礁12海里内威胁和挑衅,中国必然有所回应。来而不往非礼也。台独挑衅,现在是开启删台独除邦交模式就是初步回应。澳大利亚挑衅中国,中国将在岛礁部署轰炸机做回应。因为带弹巡航轰6,可以飞到澳大利亚达尔文港上空警告袋鼠。
m
mirror1
5 楼
中国确实在习主席的领导下 挑起了历史重担 要完成前苏联未竟的伟大事业 举起社会主义的大旗 深入学习《共产党宣言》在新时代的意义 完成共产主义事业。
实话100
6 楼
华姐已经承认了部署导弹。其实最简单的方法就是经济制裁。造一个岛制裁一千亿美元。最后大家没有经济来往,冷战开始
西
西门桥
7 楼
习近平不顾后果,重新挑起资本主义和社会主义的意识形态竞争,确实不自量力。
心无所住
8 楼
看到老杜表态,笑的我喷饭,这家伙甩锅技术一流。===谈中国南海举动 杜特尔特强烈谴责美国.美媒称,中国在南海首次部署了导弹。菲律宾总统杜特尔特在谈及南海时,责备美国未能阻止中国。 菲律宾ABS-CBN新闻5月4日报道称,菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)谈及南海问题时表示,“我很确定,七、八年前就有情报机构消息称,那里在进行某种建设行为。由于此行为违反了《联合国海洋法公约》(UNCLOS),美国本应是当时唯一一个能够阻止中国的国家。
大小姐太乖
9 楼
不忘初心 一定要把前苏联走过的路 再走一遍 这是神马精神和智商?
d
duty
10 楼
唉,袋鼠那点拳脚就不要献丑了。你拉美国就底气足啦?美国正在战略收缩好不好?达尔文军港旁边的港口不是已经被中资租走的吗?所罗门瓜达尓岛也要由中资修机场了。南海布署导弹是为了保护黄金水道,你跑出来说受到威胁算哪门子事?
s
sigmazao
11 楼
不要说冷战,就是打热战都会奉陪,中国是世界上唯一与美国,苏联冲突的大国,并且让美国不得不签署停战协定的军事大国。中国不惧怕任何人,任何国家的威胁。
笔架山
12 楼
既然是我的领土岛屿当然可以部署防御性武器!这有什么奇怪的。
西
西门桥
13 楼
中国以一国之力,和世界上几乎所有发达国家进行冷战,必输无疑。大家在进行军力消耗比赛,现在欧盟也会加入,中国一定会被拖死
s
sigmazao
14 楼
楼下那个可怜的中国崩溃论,原创国自己都崩溃了,你还在靠僵尸炒冷饭,
q
qi91856
15 楼
朝鲜战争中,澳大利亚军队被志愿军全歼。14国联军被志愿军打的屁滚尿流。
汉武盛世
16 楼
一句老话,南海建岛不能停。小岛没有防御纵深,导弹防御性工事是必须的。同时还要加强海军和航空兵巡逻。澳舰队巡航到哪里,哪里的防御就要加强。
三竹斋
17 楼
包子那個狗入的 又忙著紀念馬克思200年呢 尼瑪 弄一個小學畢業的心智不健全二楞子在那張牙舞爪 好戲連臺啊
三竹斋
18 楼
qi91856 发表评论于 2018-05-04 15:21:40 朝鲜战争中,澳大利亚军队被志愿军全歼。14国联军被志愿军打的屁滚尿流。 ———————————————— 蠢物! 你要是學過算術 去查查你那個毫無人性的“人海戰術” 中自己到底死了多少人
胡阿友2
19 楼
没有武力,哪来的自由航行?海盗把你们都抢光光了。
s
sigmazao
20 楼
楼下三猪仔,伤亡人数从来不是战争胜负指标。那个从来不是,也永远不会是战争胜败指数。代价大小,是战争惨烈程度和规模。
q
qi91856
21 楼
三竹斋 发表评论于 2018-05-04 15:25:19 qi91856 发表评论于 2018-05-04 15:21:40 朝鲜战争中,澳大利亚军队被志愿军全歼。14国联军被志愿军打的屁滚尿流。 ———————————————— 蠢物! 你要是學過算術 去查查你那個毫無人性的“人海戰術” 中自己到底死了多少人 -------------------------------------------- 傻毕,自从马克辛机枪发明后,就没有什么“人海戰術”能打赢战争,更何况在火力方面占绝对优势的美军飞机大炮坦克,“人海戰術”有一亿人也挡不住。 美国首都华盛顿朝鲜战争纪念碑石刻公布美国政府官方的统计数字: 死亡: 美军 54,246人 联合国军(主要是南朝鲜军) 628,833人 失踪: 美军 8,177 人 联合国军(主要是南朝鲜军) 470,267人 被俘: 美军 7,140人 联合国军(主要是南朝鲜军) 92,970人 受伤: 美军 103,284人 联合国军(主要是南朝鲜军) 1,064,453人 总计: 美军 172,811人 联合国军(主要是南朝鲜军) 2,256,523人 合计 2,429,334名美军和联合国军被中国人民志愿军歼灭
中国中国
22 楼
朝鲜半岛同宗同族两个朝鲜人的国家,比较一下哪个国家的人民自由、幸福、富强,韩国完胜金王朝,韩战的胜利在韩国人民一边! ----------- sigmazao 发表评论于 2018-05-04 15:31:23 楼下三猪仔,伤亡人数从来不是战争胜负指标。那个从来不是,也永远不会是战争胜败指数。代价大小,是战争惨烈程度和规模。
q
qi91856
23 楼
美国首都华盛顿朝鲜战争纪念碑石刻公布美国政府官方的统计数字: 死亡: 美军 54,246人 联合国军(主要是南朝鲜军) 628,833人 失踪: 美军 8,177 人 联合国军(主要是南朝鲜军) 470,267人 被俘: 美军 7,140人 联合国军(主要是南朝鲜军) 92,970人 受伤: 美军 103,284人 联合国军(主要是南朝鲜军) 1,064,453人 总计: 美军 172,811人 联合国军(主要是南朝鲜军) 2,256,523人 合计 2,429,334名美军和联合国军被中国人民志愿军歼灭,其中击毙683,147人。
g
gz178
24 楼
支持美军加入巡航!!
q
qi91856
25 楼
中国中国 发表评论于 2018-05-04 15:37:29 朝鲜半岛同宗同族两个朝鲜人的国家,比较一下哪个国家的人民自由、幸福、富强,韩国完胜金王朝,韩战的胜利在韩国人民一边! ----------- sigmazao 发表评论于 2018-05-04 15:31:23 楼下三猪仔,伤亡人数从来不是战争胜负指标。那个从来不是,也永远不会是战争胜败指数。代价大小,是战争惨烈程度和规模。 ------------------------------------------------------------- 韩国所谓“民选”的总统个个是罪犯,个个进大狱,总统都是如此,更何况普通老百姓。
路过地球
26 楼
巡航与否都不改变什么结果,纯属浪费钱财。中国本来也没有侵略澳大利亚或者美国的企图。 唯一改变的是中澳关系和中美关系。
西
西门桥
27 楼
对于美韩来说,衡量战争胜败的标准是民众的生活是否幸福,民众的权利是否得到尊重。对于朝鲜中共一方来说,他们衡量胜负的标准是领导人是否可以为所欲为,是否可以随便改宪法,至于为他们卖命的士兵死多少,老百姓的死活从来不是他们考虑的因素。虽然有些人自己也未必是领导人,但他们已经把自己的灵魂卖给了那个初中生,他们搞不清自己是谁。
z
zzbb-bzbz
28 楼
海盗总去别国海域附近巡航
国色
29 楼
美国千里迢迢跑到中国家门口来挑衅,还不许中国搞自卫。这是什么强盗逻辑?中国在自己家门口建军事化基地就是为了打击那些强盗和恶棍的挑衅。
l
liu98065
30 楼
澳洲特别象二战中的意大利,是德国猪一样的队友却总觉得世界的事少不了我,最后就沦为笑柄。
亮工
31 楼
恒量胜败的标准就是看老百姓的生活是否幸福。台湾人的生活,现在幸福吗?他们的小确幸怎么样了?台湾人的茶叶蛋吃的幸福吗?他们都去大陆赚钱了。为什么呢?因为台湾人幸不幸福他自己心里最只道。
卡城村民
32 楼
UNITED THE WORLD STAND!
t
travellerusa
33 楼
UNITED THE WORLD STAND, Against Red China!!
s
smart321
34 楼
在中国政府的概念中,南海到底可不可以自由航行?
z
zzbb-bzbz
35 楼
不带武器的都可以自由航行
裘千里
36 楼
她还说,“作为安理会常任理事国,中国自然肩负着维护世界和平与安全的独特责任。而任何在南海军事化岛礁的行为都会违背这一责任和角色。” 美国占着关岛,中途岛,坐镇日本岛,朝鲜半岛,还有飞地许多,正是因为他肩负着维护世界和平与安全的独特责任,谁说违背了这一责任和角色?相比之下,南海几个岛礁又算得了什么?美国几十年来,实在太忙,现在已经力不从心,中国只是在家门口,为世界多做点事,为美国分忧,没什么不好。
一点小看法
37 楼
明摆着,美国就是要打仗。胜了债务也就免了。
l
laocaige
38 楼
海外反华分子,早就想遏制中国了。真心支持中国的是中国人。
l
laocaige
39 楼
西门桥 发表评论于 2018-05-04 14:43:39 中国近三十年的巨大经济成就都是利用现有的国际次序和资本主义制度获得的,不明白为什么习近平急于挑衅破坏和挑衅这个国际次序,以及敌视资本主义制度。 ####### 目前这个局面,帝国主义出马了。反中派也出面了。老帝国主义心态没变,只是中国强大了。
一点小看法
40 楼
没人想遏制中国。真心爱中国的就赶紧帮助中国说话算话,兑现入世承诺,遵守游戏规则,对等开放市场,真正让中国人民从开放中得到实惠。
C
CatcherInTheRye
41 楼
一点小看法 发表评论于 2018-05-04 20:17:18 没人想遏制中国。真心爱中国的就赶紧帮助中国说话算话 ----------------------你肯定不属于真心爱中国的。 理解你也要有口饭吃。
l
lovingdaddy1
42 楼
很好,牵着美国的鼻子走
阿米高
43 楼
英澳是美国的两只打手,尾巴摇得欢,跃跃欲试 还是加拿大新西兰好,保持冷静
澳洲紅袋鼠61
44 楼
西门桥非常可耻,希望你不是中国种,是日本人奸后生的,否则天地难容这种孽畜。
s
simplyu
45 楼
没事不要跑到别人领土边上刺激别人