女排惨败背后:朱婷左手吃饭 张常宁脚肿穿拖鞋(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月10日 17点59分 PT
  返回列表
48991 阅读
27 评论
足坛宙斯

世界女排大奖赛总决赛,中国女排在小组赛2连胜出线后,接连被意大利和塞尔维亚击败最终仅仅位列第4名,没有完成赛前制定的夺牌任务。作为东道主,中国女排后2场比赛可以用惨败来形容,而这背后的真相多少有些令人心酸。


本次大奖赛毕竟是在家门口举行,执行主教练安家杰还是背负着巨大的成绩压力,特别渴望夺得一枚奖牌为自己正名。由于成绩需求和球迷压力,总决赛也变成了朱婷等奥运冠军主力全勤的舞台,培养新人的计划已经彻底搁浅。即使对阵荷兰时已经提前出线,进而提前锁定小组第一,中国女排依然是主力首发,朱婷打满全场。

对阵意大利,朱婷在带伤的情况下依然坚持出场最终未能挽回败局;对阵塞尔维亚,朱婷继续主动请战依然没能改变1-3惨败的命运。每次接受采访,朱婷都轻描淡写自己手腕伤势,表示自己没事,而事实背后的真相是什么呢?有球迷在女排比赛期间拍到朱婷在吃早餐时右手绑着绷带,只能被迫改用左手吃饭,都到了不用惯用手吃饭,可知道右手伤势有多痛?





虽然如此,朱婷依然咬牙坚持在扣球、在进攻,但明显可以感觉到成功率和杀伤性有很大的下降,安家杰甚至会在轮到朱婷发球时专门换下她,想必也是为了保护她。今天,朱婷专门去医院看伤,她在合影曾春蕾母亲时可以看见右手依然绑着绷带。

除了朱婷,刚刚伤愈的张常宁火线复出就在对阵巴西比赛中首发出场,为球队3-0击败巴西立下汗马功劳,但在随后的比赛中,张常宁明显状态不稳定,最后曝出脚伤复发,最后一站对阵塞尔维亚时几乎作壁上观,有球迷拍到张常宁甚至只能穿着拖鞋亮相。两大主攻都带伤,主力二传丁霞更是每次出场受过伤的脚都必须打固定,还有球迷爆料丁霞比赛完下大巴车的时候需要双脚一个台阶一个台阶的倒下来,并且有人扶着。





这是中国女排此次在家门口成绩糟糕背后的故事,蕴含着女排姑娘们苦苦坚持和拼搏的辛酸。而除了朱婷,诸如张常宁和丁霞还得回去准备马上开打的全运会,9月份还有在日本举行的大冠军杯比赛。想对马不停蹄的女排姑娘们道声辛苦了!
v
v玄玄v
1 楼
一将无能,累死三军 郎导推荐的神马教练
w
worley
2 楼
朱婷太累了,这种破比赛,为啥需要朱婷亲自参加?
愚若智大
3 楼
为什么不能输呢 只因有了朱婷 输输赢赢很正常 输赢背后的那啥不正常 不是么
G
GuoLuke2
4 楼
整体实力差,靠一两个球星不解决问题
墙根儿
5 楼
哈哈, 小人之志而不得。
L
LengXiao
6 楼
光有才能和技术不一定能赢球。中国队要一个“胶水”人物把全队团结起来,这就是为什么郎平坚持使用小惠。
泰傻
7 楼
为什么就不能用平常心来打球呢,为了所谓的冠军而失去本不应该失去的东西,值得?
随你怎么玩
8 楼
不管输赢,都向女排致敬!女排精神鼓舞着一代又一代的中国人,她们是最棒的。永远支持中国女排
f
firetoucher
9 楼
下一个大姚,迟早被用残,都是领导升官发财的工具。
i
iBear
10 楼
就一体育运动,搞得这么累
秦城典狱长
11 楼
有病
秦城典狱长
12 楼
有病
A
ActRiot
13 楼
职业运动员都是一身伤病。 运动目的就是强身健体和享受快乐,所以如果你有子女就不该让他或她搞职业体育
小毛er
14 楼
为了功利这么折腾运动员太不应该了。 搞到大家都有伤病输得更惨。
c
caged-city
15 楼
教练应下课了
m
mary_leeleo
16 楼
教练下课
过路人_2016
17 楼
听到“女排精神”就烦
v
verizonchen
18 楼
平常心就没有女排五连冠 也没有郎平周晓兰袁伟民啦
虎背熊腰大象腿
19 楼
输了就输了,别扯这些没用的!
z
zgzflm
20 楼
输就输了,赢就赢了,很讨厌那种赢了就捧上天吹成神的作势,输赢都是正常事。
简单得很
21 楼
有赢有输才是正常的。
s
smart321
22 楼
90后这一代吃苦耐劳精神要差很多,以后败的会更多
老生长谈
23 楼
两个人吃蛋蛋面只吃了蛋清。对于她们高强度运动的人,蛋黄有很多营养而别的食物里没有,应该吃了。
枫红满山
24 楼
排球是团体项目,太过于偏心不能长久。
静静的流水
25 楼
女排在巴西奥运会上的夺冠有很大程度的尧幸和运气,总体实力和球星实力以及心理素质上都与当年五连冠的中国女排相差很多,除了朱婷,其他年轻选手没有什么突出表现,惠若琪,魏秋月和徐云丽等老将也到了运动员生涯的后期,又加上伤病的困扰,这次的失败是在预料之中。东京奥运会上要保持冠军,关键在于要有2一3个新的球星出现,特别是一个起码不输魏秋月的顶级二传手。
g
gameon
26 楼
球是圆的。捧谁都不要捧球星。 不然会赔的很惨。
l
lulu071058
27 楼
一个输不起的民族 体育比赛本来就有输有赢 如果都让你们一个人赢了 就不叫比赛了,那叫表演 只要输一次就会一大堆碰臭脚的出来解释,为什么输 有必要吗