美国空军迎来新对手,这家私人空军实力这么强

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月13日 9点0分 PT
  返回列表
76912 阅读
10 评论
军武次位面

空军即将创造一个全新的产业:私人空中假想敌公司(ADAIR)。该服务最早将于2月授予多家公司一份为期10年、价值高达60亿美元的合同,这将暂时改变战斗机飞行员的训练方式,甚至可能永远改变。新的承包商将作为补充,而不是取代美国空军的现有的两个提供假想敌训练的"入侵者"中队。如果该计划被证明是成功的,这可能永远改变现有的训练方法。

利用私人承包商的"红军"来作为军事训练的补充并不是什么新鲜事。但在过去,空军和海军都很少这样做,美国空军的新举措在规模和范围上都是史无前例的,包括在全美的21个基地进行超过50000飞行小时的对抗训练,在12个战斗机基地的全部训练时间将达到40000多小时,在陆军的9个军事基地进行近10000个小时的联合攻击控制员训练。美国空军将授予一份不确定时间、不确定数量的合同,为未来十年的服务合同打开大门。

▲私人公司的捷克L-159轻型战斗机

美国空军不愿透露有哪些公司提交了提案,也不愿透露收到了多少提案,但已经确认有四家公司参与,分别是"空中王牌"、"兆肯国际"、战术空中支援公司和空中战术优势公司。一旦获得合同,被选中的公司就可以开始竞争不同基地的任务订单,每个基地都有独特的需求。美国空军正在寻找具有多种能力的假想敌,从A级(非常基本的平台)到C级(模拟同等级的对手并为第五代F-35和F-22战斗机提供训练)。合同还将包括提供联合攻击控制员和近距离空中支援训练的E类和F类。美国空军估计,公司将在合同签订后12个月内,或在2020年第一季度提供训练。一旦全面实施,这将是世界上最大的空中对抗合同。

尽管各公司多年来一直在为此做准备,但仍然没有足够的飞机来满足美国空军的所有要求。兆肯是目前唯一一家向美国空军提供假想敌合同的公司。该公司估计,每年需要150多架飞机,每架飞行250至300个小时,才能满足美国空军5万多个飞行小时的要求。为了满足这一要求,这些公司一直在忙着采购。兆肯去年购买了了12架南非阿特拉斯公司的"猎豹"战斗机(南非版的"幻影3"),从西班牙空军购买22架幻影F1,目前正在佛罗里达州莱克兰进行组装。此外,兆肯还拥有9架MB-339、27架米格-21、21架L-159、13架A-4"天鹰"、5架L-39和1架T-33。

▲兆肯的A-4"天鹰"

▲兆肯的A-4"天鹰"和MB-339

德事隆空中解决方案公司下属的空中战术优势公司购买了了63架幻影F1,使其成为世界上最大的私人超音速机队。空中战术优势公司成立于1994年,被认为是该行业的先驱,已经为美国海军提供了大约5万小时的训练。公司计划使用40到50架幻影F1为美国空军提供训练。

▲空中战术优势公司的以色列"幼狮"C2战机

战术空中支援公司拥有21架从约旦空军购买的F- 5E /F战斗机和5架加拿大CF-5D战斗机(加拿大版F-5)。该公司在2018年击败了空中战术优势公司赢得了一份为期5年、价值1.068亿美元的合同,为美国海军提供空中假想敌服务。

▲战术空中支援公司的F-5

▲这些F-5进行了延寿和现代化升级

"空中王牌公司"拥有16架道尼尔"阿尔法喷气"教练机和10架A-4"天鹰",已经与加拿大、德国和澳大利亚签订了支持近距离空中支援训练的合同,提供了7.5万小时的空中训练。为了争夺空军项目,该公司正在与某个国家洽谈,购买29架早期的F-16战机。该公司还表示,一旦新合同签订,可能将第四代战斗机引入训练。

▲"空中王牌公司"的道尼尔"阿尔法喷气"教练机

尽管几十年来,美国海军一直在与私人假想敌公司签订合同,但空军对这个刚刚起步的行业似乎并不买账。美国空军官员坚称目前签订的合同只是暂时的,最终将由空军自己提供假想敌训练,但业界认为只要证明他们能满足空军的需要,合同就会继续。空军预算的下降和第五代战斗机部队的建立将加剧这种趋势。对于私人假想敌公司来说,能否提供充足的训练将充满挑战。但毫无疑问的是,随着各国军费的削减,私人假想敌公司在未来将拥有广阔的发展前景。

g
greentee
1 楼
美国是资本主义发展到极致的国家。国防等也可以交给私人承包商。 彻头彻尾的私有制最大限度的调动了私人主观能动性,美国也确实成为了唯一的超强国家。但是,不受约束的私人又往往会带来各种伦理上的灾难。 感觉美国是成也资本主义,败也资本主义。
对不起我是警察
2 楼
败给谁了?
g
greentee
3 楼
常见的例子 1.比如社会矛盾就比欧洲尖锐。欧洲你也可以说比较大锅饭,但是给予低端人口足够社会福利后相当于是花钱买太平,恶性案件就会少的多。 2.动则几万美元乃至天文数字的律师费。天价律师可以颠倒黑白,金钱几乎成了案件审理的决定性因素。你决不能否认收费一百万美元的律师跟收费五千美元的律师辩护效果是一样的。 堡垒都是从内部攻破。美国是唯一超级国家,但并非完美。
b
bambu
4 楼
可以光明正大的贪污了。只要会计把巾长做好。
g
greentee
5 楼
还有,透明国际颁布的贪腐指数,发达国家里面美国只算是中游水品。
g
greentee
6 楼
还有,有钱人可以保释,没钱就不行。这公平吗?
萊茵舞
7 楼
另一方面,歐洲可以對底層犯罪者十分的寬容。
对不起我是警察
8 楼
不能说只有排前三的那些北欧国家才叫 不败 吧?
珠漪慝
9 楼
楼下,真正的资本主义社会是没有国营企业的。政府的职责只是监管和税收。这不叫给私人企业,难道要交给中国的国营企业,譬如华为。
大西瓜
10 楼
用二代机训练四,五代机的对抗?这神马操作?喃咋不用拼刺刀来训练陆军?