曝美国前情报官员遭逮捕 被控为中国间谍(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月6日 8点58分 PT
  返回列表
14072 阅读
5 评论
多维

美国一名前情报官员被控涉嫌间谍活动遭到美国当局逮捕。为在中美两国之间的谍战中获得更多的主动权,美国再一次对本国的情报队伍进行了清理。

6月2日,据《纽约时报》消息,美国前情报官员罗恩·汉森(Ron Rockwell Hansen)在西雅图被美国联邦调查局特工逮捕。随后,汉森被控为中国间谍。



马蒂斯(左)在香格里拉对话期间极力拉拢他国对抗中国(图源:VCG)

美国司法部门表示,汉森曾试图向中国传递敏感信息,并因此获得80万美元的奖励。

汉森被指控企图收集美国国防信息并提供给外国政府,未经注册充当中国政府代理人,大宗现金走私,以及从美国走私货物等15项罪名。如果间谍活动罪名成立,汉森将面临最高无期徒刑的判决。

“他的被控行为是对美国国家安全和美国人民的背叛。”美国司法部负责国家安全的副部长约翰·德默斯(John C. Demers)6月4日发布声明表示。

另据香港媒体综合报道,2018年5月,拥有香港居民身份的美国中央情报局前情报人员李振成(Jerry Chun Shing Lee)被控搜集机密资料罪,企图令美国在中国的情报网络曝光,使中国能够瓦解CIA在中国的间谍网络,从而遭到起诉。

此前中国国安部的的一名机要人员也因出卖中国利益成为美国间谍而遭到中国当局的处理。

就在汉森被捕的同时,中美两国在多个领域已经到了剑拔弩张的地步。

美国国防部长马蒂斯(Jim Mattis)在新加坡年度亚洲防卫论坛“香格里拉对话”上猛烈批评中国在南海军事化,警告需要承担后果。但一位中国军方官员批评马蒂斯的言论不负责任。

就在马蒂斯警告中国后不久,两架美军B-52轰炸机飞越了南沙群岛附近海域进行训练。同时美国拉拢英法等国家一起介入南海争端,多国联合“围剿”中国。

在贸易争端上,美国和中国一度传递出休战消息,但在谈判过程中中美两国龃龉不断,使中美两国间的摩擦再度变得扑朔迷离。

八戒.
1 楼
常态,不足为奇
北京仁
2 楼
霉国看来是真的江河日下拉,好像一点信心也没有了,天天怎么弄得跟这里的怨妇哀男疑神疑鬼的喷喷一样 呵呵
n
nightrider
3 楼
God damn traitor!
U
US_Lion
4 楼
宁愿为德国法西斯做间谍也不能为中共做间谍呀!
吃货2001
5 楼
北京仁 发表评论于 2018-06-06 09:35:45 霉国看来是真的江河日下拉,好像一点信心也没有了,天天怎么弄得跟这里的怨妇哀男疑神疑鬼的喷喷一样 =============================================================== 去翻翻党报,天天提醒国人,这个世界所有的坏事都是因为有了美国。这样的教育持续了70年,所以很多人就相信了。