摩门教盐湖城举行大会 最高层首见华人(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月1日 8点9分 PT
  返回列表
22985 阅读
14 评论
世界日报


华裔江文汉(右)进入摩门教最高领导层,为华裔书写历史。(美联社)


摩门教在犹他州盐湖城举行大会。(美联社)
生在加州红木市的江文汉(Gerrit W. Gong)31日创造历史,入选摩门教最高领导阶层,成为耶稣基督后期圣徒教会12使徒定额组(Quorum)历来第一名亚裔成员。

来自巴西的索阿瑞斯(Ulisses Soares)也成为历来第一位拉丁美洲裔成员,使摩门教最高领导阶层更加多元。在此之前,除了一个来自德国的成员之外,这个小组成员全是美国白人男子。

共有12人的使徒定额组,位于摩门教总会长纳尔逊(Russell Nelson)及其两位顾问之下,协助制定教会政策和监督摩门教的商业利益。12使徒定额组成员都曾在教会较低领导阶层长期服事。

64岁的江文汉毕业于杨百翰大学和牛津大学,历任美国国务次卿特别助理和美国驻北京大使特别助理,曾在华府国际战略研究中心工作,也曾到台湾全职传教,2011至2015年是总部设在香港的摩门教亚洲区域会长团成员,最后成为区域会长。他与妻子育有四名子女。

摩门教的1600万信徒遍布世界各地,有一半以上住在美国之外,而江文汉和索阿瑞斯入选使徒定额组,必然获得亟于使领导阶层更能代表信徒多元性质的会众称赏。

阿肯色州韩德森州立大学摩门教学者鲍曼说,摩门教现在美国之外成长最快,而这两人入选反映摩门教领导阶层更加注意这些地区。

美国约有660万摩门教信徒,拥有140万名会众的巴西与墨西哥并列第二位。

59岁的索阿瑞斯生在巴西圣保罗,原在巴西跨国企业当会计师和稽查员,后来加入摩门教领导层。

摩门教近年来出现改革声浪,包括准许女性担任神职,它处理性侵害投诉案件的方式也受到批评。
破冰
1 楼
娶了几个老婆?
R
Redcheetah
2 楼
摸門斜教大会
g
ghi
3 楼
看成“他有四名妻子儿女”了 LOL
g
grde
4 楼
华人如果做了黑帮老大是不是也是创历史
弟兄
5 楼
摩门教是歪而不邪,多了一本摩门经,讲的是犹太人远渡重洋在南美洲建立一个文明的故事
路边的蒲公英
6 楼
那个大教堂是我们设计的,大约在10年前。
路边的蒲公英
7 楼
更正:不是设计,是 detailing
路边的蒲公英
8 楼
据说有一本书(摩门教经书),每页都是金箔压制的,洒家问盐湖城开出租车的司机真的假的,他是教徒,他说肯定是有的,但是不是你我这类人能看到的。
东边来个喇嘛
9 楼
华人喜欢去教堂,出个高层也是应该的。 主流摩门教其实是严格一夫一妻。你如果为了多娶几个老婆贸然入教,高兴的只有你老婆。
尉迟恭
10 楼
奇怪了,这又不是什么好事。有什么可炫耀的。
国色
11 楼
这位华人可以享有一夫多妻了。
多村地主
12 楼
都干不过伊斯兰教
M
Maori
13 楼
參觀過這地方,建築物有特色。
M
MJ0324
14 楼
人入摩门教小头目是每个华人的中国梦,这样可以有三妻四妾