“碰瓷哥”游击作案!加拿大亚裔司机好倒霉(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月29日 19点59分 PT
  返回列表
23510 阅读
7 评论
温哥华港

   

最近,大温碰瓷案愈演愈烈,各地警方都收到报告,引发广泛关注。令人吃惊的是,这些碰瓷似乎都是一人所为。

  就是下面这位:

  



  



  



  皇家骑警警告公众:最近接连有人遭到停车场诈骗,俗称碰瓷儿,而诈骗者针对的对象,是大温地区的亚裔司机。过去三个月内高贵林已经发生了最少三宗。

  警方称,嫌疑人会在司机倒车的时候,趁机跑到车后,假装被撞伤,然后就给司机施压,让司机付给他现金赔偿,否则就报ICBC。

  骗徒的作案手法与之前在列治文及本那比发生的相似,警方目前还没有落案起诉任何人,也没有发出通缉令,因此不能确定疑犯是否同一人。

  疑犯很可能会说广东话或国语,疑犯之所以锁定亚裔为目标,可能是认为亚裔一般会随身携带现金,并且对ICBC的索偿机制不熟悉。

  高贵林骑警将与其他警区交换情报,并与卑诗汽车保险公司(ICBC)合作。

  今年2月,列治文华人商场也接连发生碰瓷事件。

  其中一次一名壮年华人男子在停车场声称被撞后向司机索偿500元,并拒绝报警或报ICBC,司机最后给了他50元。

  



  



  事件被广泛报道大约一星期之后,本拿比的多个停车场就再次发生类似案件。

    有事主指男子声称被撞后向她索偿100元,最后她给了70元了事

  在本拿比Metrotown的西人也发文表示,遇到过该碰瓷党,不过他的法律意识比较强,当下就报警,碰瓷党见这情况立马开溜

  



  



  



  受害人趁双方交涉期间用手机拍下该男子的容貌传到了网上,结果多宗案件的碰瓷男,不论是衣着及容貌都极为相似

  这件事似乎还惊动了温哥华的英文媒体:

  



  



  



  事后竟然又引起个别网友对亚裔司机的污蔑:

  



  他认为,这些被碰瓷者讹诈的亚洲人,也都是不诚实的人,他们活该被骗。因为他们愿意做任何事,来掩盖自己的事故记录。不要以为这些受害者只是无辜的亚洲移民。新移民(尤其是亚洲人)长期以来都是花钱买驾照,肇事后付给受害者钱私了,然后继续在我们的路上瞎开车。所以他们这种肮脏的行径才会受到这个骗子的惩罚。

    高贵林皇家骑警发通告提醒大家:如果在停车场有行人称被你撞了,要你付给他现金私了,请立刻报警。

    ICBC提醒大家:车主在私家车上最好安装行车记录仪!

    另外,网友还总结了以下方法应付碰瓷:

  1. 当车行驶至转弯或交通混乱路段时要精力集中、细致观察,不要有交通违法行为,以防授人以柄;

  2. 谢绝好心人的调停,故意虚张声势以引起路人的注意和同情。有的司机虽然知道自己没有做错事情,却害怕被围观,更胆怯警察到场。

  3. 坚决表明先去医院为伤者检查,否则赔款免谈的态度。

  大家遇到这种情况都不要害怕紧张哦,对于这种人,一分钱都不能给!

 

踏雪无痕加拿大
1 楼
网吧羔子,如何起诉他
路人2017
2 楼
中国人走哪都垃圾味,缺德带冒烟
法师
3 楼
终于出口到海外了,以后看到亚裔脸在车前车后,要多留个心眼。车上前后记录仪一个都不能少。
不能忘却的记忆
4 楼
真恶心
弟兄
5 楼
假和尚失业后的出路
s
smart321
6 楼
国内碰瓷的出国了
不允许的笔名
7 楼
头发还没长好,看来是假和尚生意不好做转行了。