108位主持人同台 董卿hold住全场 汪涵华少露怯了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月10日 21点54分 PT
  返回列表
44933 阅读
10 评论
不八卦会死星人

9月9日,全国108位主持人齐聚央视,共同为《新时代最可爱的人》助阵加油。108位主持,和梁山好汉有得一拼了,人一多自然也容易有对比。在央视的主场,自然是要靠央视主持人来控场。



董卿、康辉等人也不愧是一把手,无论是新闻主持还是大小晚会,他们都信手拈来,不在话下。特别是董卿,气场强大又温和,把控节奏的同时,还给人以如沐春风的感觉。







还有一点是,央视主持人的声音都是浑厚而大气的,有种莫名镇得住场子的感觉。一开口就知道,“老晚会主持”了。



除了央视的国脸,地方台也有不少大家耳熟能详的主持人,比如汪涵、华少、梁田。

不过整场晚会下来,卫视主持人都没能有一个单独的部分,要不是全场大合唱,就不就是几个人小合唱。



而合唱的过程中,也容易出现对比。比如,其余主持人都是标准的笔直站姿,手握话筒的位置都是固定的。而华少的画风就相当有“综艺感”了,不仅话筒放到肚子上,整个人还晃来晃去,身子歪到一边,大手一挥感觉都快打到伊一了。



而汪涵作为芒果晚会的镇场人,也是身经百战的,但是像央视这样的大型晚会经验,他参与的还是比较少。



虽然他的站姿和仪态没有太大问题,但是他和梁田两个人眼神都有些飘忽,找不到镜头在哪里,或许是现场机位太多了。



不过,汪涵和华少都属于综艺节目主持人,和央视的专业播音员其实还是“有壁”的,哪怕是同一领域,也是术业有专攻嘛。



但并不是所有的卫视主持人,都会露怯,比如北京卫视的主持人春妮,表现就相当亮眼。



春妮是北京台的台柱子,是正儿八经的播音员出身。她从业20年,主持方向也大多是综艺及文艺晚会类型,和汪涵华少是有点儿像的。



但春妮长了一张大气且端庄的脸,播音范儿十足,再加上她口条流畅、气场大方,说她是央视主持人都毫无违和感。

也有网友开玩笑说,春妮业务能力强,在家肯定没少和老公刚强一起练口播。刚强就是观众在《新闻联播》里经常看到的熟练,人家的业务能力和播音范儿就更正了。





东方卫视这次派出了女主持王冠,王冠长相大气,但在东方台待了12年,仍然是看脸有点熟,但叫不出名字的状态。



男主持程雷稍微好一些,自从曹可凡淡出后,程雷的曝光度就高了很多。



只是这次程雷和王冠的亮相实在太少了,大合唱里找不到人,小合唱就十几秒的镜头。不过少说少错,还是会自己的主场比较安全。



全国108位主持人同台,大家的实力高下立现,不过这也是一起交流、切磋的好机会。不知以后还会不会有这样的机会啊~

飞来寺
1 楼
有水平的还数孟非。
f
funtime
2 楼
自从看了华少采访张家辉那次一脸小人得志不尊重嘉宾反而拿人家未成年女儿说事,就特反感这人
p
purewater66
3 楼
都不错。但有的好像套了橡皮脸罩
j
jessy2018
4 楼
里面有多少道貌岸然的紧爷
不可以使用
5 楼
就是个脸皮厚不厚的问题。
北美平民2015
6 楼
台上谈爱国,生孩子在美国。政府该管管这些党员。
想不开1
7 楼
那就叫主持人大会得了
B
ButterflyGarden
8 楼
汪涵华少是自然型主持人,不那么装。在央视这种很装的场合反而成了少数。
v
voiceofme
9 楼
what a show for CCP.
北卡山人
10 楼
生了个美国崽,当然淡定hold住了