他只带50元到北京当保安 奋斗20年成千万老板(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月10日 8点25分 PT
  返回列表
36679 阅读
17 评论
Sipa

每份成功都绝非偶然。在北京奋斗的20年间,他把街边的烧烤摊发展为7家高档餐厅,睡过地下通道,盖过报纸,曾经餐馆倒闭赔款300万让他一夜回到原点。从草根小保安到坐拥千万资产的餐厅老板,他用时间证明了奋斗与坚持的意义。图为侯江涛保安旧照。


他曾在一家饭店做保安,负责在后门站岗,通常一站就是一天。“冬天在门口站着,风吹在脸上就像刀尖划自己的脸,都冻麻了”。江涛说,那时候的冬天好像出奇的冷。


江涛说,学艺最讲究尊师重道,进了师门,就要遵守规矩。现在生活好了,他依然时常会探望师傅,跟老人家聊聊餐饮和生活,师兄弟来了店里他也都会免单招待。图为江涛与各国名厨合影。


除了坚持与奋斗,江涛将自己的成功归纳为结交朋友。他喜欢主动出击,生活工作中,遇到新朋友,他会主动索要对方的电话,时常联系。真诚与包容是江涛交朋友的原则,在他的团队中,很多厨师已经跟随他十年以上。


如今,江涛的餐馆在北京已经开到第七家。他说自己还不算成功,只是实现了当初的诺言,让家人过上了衣食无忧的好日子。对待家人,江涛总是报喜不报忧,即使是2007年那次事业上致命的打击。


22岁那年,江涛遇到了现在的妻子。结婚后,他决心要给家人创造更好的生活,拿着300块钱在街边支起烤串摊,与妻子“创业”。白天买回羊肉后,两人将一根根羊肉串好,手被签子扎的都是窟窿眼儿,晚上在街边烤到半夜。四个月后,烤串摊基本没赚钱被卖了。每次回家,江涛都会亲自下厨为家人做上一顿丰盛的额大餐。图为他与妻子在厨房做饭。


站岗期间,江涛结识了行政总厨,在这位“贵人”的引荐下,他只身来到石家庄拜师学习厨艺。江涛专攻中餐和满汉全席,光最基础的原材料切配就练了三个月。“学徒的时候没少切到手,我这手上都是刀印”。通常他都抓起餐巾纸简单包扎,结束后才发现血还一直流。侯江涛在后厨挑选新鲜的牛肉。


工作虽然忙,他每周都会抽空回家1-2次。“每次回家感觉睡的很安稳,沾枕头就着”。女儿见到爸爸回家,总会高兴的扑到他怀里。
5
5AGDG
1 楼
20年后成功了很励志,不过1000万也就4环买个普通公寓房吧?
s
sevenfish
2 楼
四个月后,烤串摊基本没赚钱被卖了。 看来用真羊肉没得赚
北京仁
3 楼
瞧瞧人家,一个保安,靠自己努力在天朝上都打拼20年,买了房一家多幸福啊
安倍退四
4 楼
奋斗二十年才千万?一套房也买不起?
泰傻
5 楼
这个励志故事好,可作为向19大的献礼。
祖国的亲大业
6 楼
这家里的装修可真够土气的
少林商僧
7 楼
离小目标还差的太远!
再等等看
8 楼
1千万能买一套北京的2居室吗
北京仁
9 楼
1千万能买一套北京的2居室吗 =可以,在天朝上都4环外可买80-90平,5环外100-110平,6环外200平+。 当然,如这个前保安买的早,因文化低等原因没注意到公知忽悠中国要崩溃啦,再等等看的话,1千万可买好几套别墅
可选项123
10 楼
国内的钱得除上至少100才能跟20年前比
可选项123
11 楼
用不着十年,人民币就会象日元一样兑换美元
北京仁
12 楼
呵呵,做梦
非否
13 楼
其中辛酸苦辣,良心代价,不说也罢
忽然俺有很强的预感
14 楼
到石家庄学艺?石家庄除了驴肉火烧,各种面食还不错之外,有啥好吃的?学厨艺,除了基本功之外,最好到菜系发源地多吃不同档次的餐厅或大排档。吃多了,就知道怎么做了。这是当年俺刚参加工作时,单位几个老饕在单位聚餐时跟俺说的。当时觉得他们好神,上一道菜,吃两口就知道这菜是如何做的。数年后,作为吃货的俺也深有体会。
8
89不离10
15 楼
“学徒的时候没少切到手,我这手上都是刀印”。通常他都抓起餐巾纸简单包扎,结束后才发现血还一直流。”
小二儿
16 楼
一不小心还得回到解放前。在中国没有后台分分钟钟被坑。
剑吼西风
17 楼
中国梦