中领事馆发安全公告:长周末最好别去这景点(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月23日 13点55分 PT
  返回列表
57597 阅读
7 评论
美国移民

Memorial day(阵亡将士纪念日)马上就要到了,这也是本年度第一个小长假,很多人早就有了旅行计划,这一周估计心思早就飘到外面了,已经开始为假期准备好行李了。

据报道,每年假期人们最热衷的旅游度假地点还是海边。一到假期,成千上万的人都纷纷涌向国外海边城市或者周围温暖的国家。

不过今年有两个最热门的度假胜地,要谨慎选择。

境内--夏威夷

从5月份夏威夷火山爆发开始,我们贴心的中国领事馆就不断在官网提醒要注意安全。夏威夷火山的熔岩四处喷溅,所到之处都会化为灰烬。从地表裂缝喷涌出的岩浆流入太平洋,会和海水撞击后生成熔岩雾霾laze,这种物质具有腐蚀性,会危害人体健康。





远离区域:比格艾兰岛(Big Island)

基拉韦厄火山(Kilauea Volcano)覆盖半径20英里,顺风时会影响数百英里。



夏威夷火山国家公园(Hawaii Volcanoes NationalPark)已部分关闭。



如果你非要去呢,一定要注意避开这些危险的地方。遇到险情一定要及时报警求助。

求助方式

领事保护与协助

电话:(202) 495-2216

外交部24小时全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:12308或010-59913991

从美国拨打, 请拨01186-10-12308或01186-10-59913991

美国红十字会(应对火山灾害)

http://www.redcross.org/get-help/how-to-prepare-for-emergencies/types-of-emergencies/volcano

境外--墨西哥

墨西哥的治安一向都不太好,现在状况更是有所恶化。3月份,美国国务院就因墨西哥犯罪频发,提醒美国公民避免前往。



中国领事馆也发出公告,提醒中国公民加强安全防范。凶杀、绑架、抢劫等暴力犯罪现象在墨西哥某些城市普遍存在。



这并不是耸人听闻,仅仅是4月4日至5日36小时内,就有至少14人死于墨西哥坎昆,这个谋杀记录也是相当恐怖了。



远离区域

Colima

Guerrero

Michoacan

Sinaloa

Tamaulipas

Mexico City

Cancun

Playa del Carmen

Los Cabos

如果你要去墨西哥,请避免前往这些危险的地方,也请收好下面的信息。

求助方式

墨西哥急救、火警和报警电话:911

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

驻蒂华纳总领馆领事保护与协助电话:00521-6644920455

驻墨西哥使馆领事保护与协助电话:+52-1-5520936210

另外去往这些地方时,也一定要注意以下事项:

1出行前,请确认身体状况,身体不适的遵医嘱是否出行,不建议疾病患者长途旅行。

2合理安排行程,携带常用或常备药品。及时关注当地天气预报,这些地方最近频发地理灾害,如火山喷发、海啸、泥石流和地震等。

3在一些地方,旅游交通、通讯及医疗等基础设施较差,治安状况堪忧一定要高度重视旅游安全。

4主动联系亲朋好友,报告行踪和平安。遇到紧急情况,及时向当地领事馆和当地警方求助。

5注意人身安全。尽量避免前往人烟稀少、治安较差、通信不畅或有安全隐患的地区旅行。尽量减少或避免单独外出和夜间出行。

6注意财物安全。旅游景点、地铁、公交及其他人员密集的地区和场所易发生偷盗案件。妥善保存贵重物品,钱财尽量分散放置,切勿炫富。

7手提包和双肩包尽量背挎在胸前。提防“团伙作案”,如遇陌生人搭讪或试图转移注意力,务必看管好证件和财物。路口等待红绿灯尤其要防止被抢。

8贵重物品勿放于车上。开车或停车时大件行李尽量锁在后备箱,不要放在前后座位置。如车上物品较多,停车时最好有人看护。

如果memorial day你计划远行,也请尽量避开领事馆提醒的这些地方。

巴拿马科隆市

哥伦比亚

马达加斯加

土耳其东南部地区

突尼斯

埃及西奈半岛

希望大家都能平安开心的度过这个小长假。
S
Sevenfish
1 楼
感谢提示,不会去这些地方,主要没钱
奥马哈HiLo
2 楼
比格艾兰岛?不就是大岛吗?神马翻译
l
lucia17
3 楼
土耳其刚刚回来,很安全
l
lucia17
4 楼
埃及红海也比较安全,德国朋友去过没有问题。
l
lzh0007
5 楼
火山就像地球的粪门,外人在上面私搭乱盖谁也受不了
安倍退四
6 楼
Cancun, Los Cabos 都不能去了?
y
yaohua
7 楼
以色列能去吗?