坐拥9金体操王后年近30仍单身 办学收费不到百元(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月7日 22点54分 PT
  返回列表
62684 阅读
13 评论
凤凰体育

 

  在中国的体坛内,不乏那些贡献突出、颜值身材都姣好的女运动员。这些女运动员,通常在为祖国的体育事业贡献完自己后,便会找一个或是富豪、或是平凡之人托付自己的一生。但是,终究是有几家欢喜几家愁,在一些女运动员享受着自己的幸福生活时,同时也有一些女运动员一直单着身,渐渐发福的自己更是让家人和粉丝很是心急。今天要给大家谈到的一位体操界的老大姐,恰恰就是这么个例子。

  



  她叫程菲,1988年出生于湖北的她,4岁的时候就被父母送去学习乒乓球,后来偶然被发现有着体操方面的天赋,继而就被转去练体操。由于过人的天赋和刻苦的训练,2001年,13岁的她便进入了中国体操梦之队。在代表中国参加的比赛中,程菲获得的奖项可谓是不计其,光是世界级的金牌,就是有九块之多。不仅如此,程菲的动作还被国际体坛命名为程菲跳,可见其在国际上的认可度也是非常之高。

  



  作为中国女子体操界的扛把子,大姐大,程菲在体操界的成就可以说是前无古人的,体操天后这个称号绝对是实至名归。可是谁有能想到,曾经前程似锦的她却在退役后掉入了生活的低谷。

  



  2012年,25岁的程菲选择了退役。退役后的她先是做了一段时间的教练,但是,在这期间,想要解决个人问题的他却是一直都找不到心仪的对象。因为退役后的她不再控制饮食,加之也没有了训练,所以程菲在缺乏运动的情况下一直大吃大喝,终于变成了一个胖胖的女生,再也看不出体操天后的风范了。

  

  对于退役后的程菲,自己表示对于离开体操赛场的生活很迷茫,不知道干什么。不过骨子里的她,确确实实是一个不折不扣的心地善良的好姑娘。退役后的她,来到了武汉体育学院当起了体育老师,在此期间,她还拒绝参加商业活动,但是,只要一有公益活动邀请她,他每次都会很豪爽的答应,并表示希望可以为社会贡献自己一份绵薄之力。

  

  近日,这位昔日体操王后又回到了大众的视野当中。不过这次,却是作为一名体操培训班的老师来对外招生,让人惊奇的是,程菲的体操班并没有想象中高昂的培训费用,每日仅仅收取学费80元,完全没有世界冠军的架子。对于这点,程菲也对外表示:我们不要求每一个练习快乐体操的孩子成为世界冠军,只希望孩子能健康快乐,希望他们能够爱上体操。

  



  即使退役,他仍坚守着自己的体育操守;即使变胖,也没有自暴自弃。正是这样一个正能量的女孩子,深深地感染着我们以及这个社会,在这里,衷心的祝福这位体操王后可以早日找到属于自己的幸福,人生路越走越顺。

v
van1
1 楼
一群娃娃,怎么看都不是16岁。
A
ActRiot
2 楼
此文作者连“他” 和“她”都分不清? 这位女士虽然有点发胖,但还是女性特征很明显的啊
i
irvinelee
3 楼
拿奖牌的时候也不瘦。
m
mvh
4 楼
体操在国内实在是没普及,不像美国偶尔还有个体操馆。打个乒乓羽毛球退役后当个教练很受欢迎,体操估计得受冷落了,也就教教少年宫兴趣班。
J
Jolene22
5 楼
连媒体都这么势力. 不赚大钱都是傻瓜.
清风似我船
6 楼
祝福程菲
v
verizonchen
7 楼
挺漂亮的女孩。退役后不去做官不去混博士文凭 靠自己能力吃饭。祝福她
百家言一
8 楼
升了多少次国旗啊才值这点钱
i
iBear
9 楼
来美国吧。这里瘦胖都没关系
K
KM2016
10 楼
薄利多销
老生长谈
11 楼
她本来就是个胖体型,想瘦下来不现实,少吃会削弱体质,甚至得病。 做自己,爱情的事不能急,水到渠成。
g
gd
12 楼
致敬!
意大利通心粉
13 楼
运动员的新陈代谢本来就低于平均水平,要保持身材至少要和以前一样的训练量和饮食