美国男篮输塞尔维亚遭连败!梦之队底裤被扒光

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月13日 6点51分 PT
  返回列表
76292 阅读
21 评论
网易体育+

篮球世界杯5-8名排位赛决赛今日打响,在美国和塞尔维亚的比赛中,美国以89-94不敌对手,四节比分如下:7-32、33-12、28-27、21-23(美国在前)。这也导致美国本次世界杯无缘前6(要去争第7),这也是梦之队组建以来大赛最差战绩(此前最差是第6),另外这也是自2002年世锦赛之后美国队第一次遭遇两连败。

数据统计:

美国:

沃克18分4篮板8助攻,米切尔9分4篮板4助攻,巴恩斯22分5篮板4助攻,米德尔顿16分6篮板;

塞尔维亚:

博格达丹维奇28分4篮板6助攻,约基奇9分3篮板7助攻,卢西奇15分4篮板,约维奇9分3篮板4助攻,米西奇10分3篮板3助攻。

比赛回放:

特纳中投拉开比赛帷幕,米卢蒂诺夫完成暴扣,博格丹诺维奇连飙三记三分打停美国。暂停回来,沃克三分回敬,博格丹三分还有,卢西奇连续两次造三分犯规,六罚全中,接着三分再中,约维奇三分也有,米德尔顿跳投打进后,米西奇和别利察再来两记三分,首节塞尔维亚32-7领先美国。

布朗三分命中,博格丹上篮得手,别利察违体犯规,普拉姆利两罚全中,米切尔连续中投命中,塞尔维亚请求暂停。暂停回来,沃克、约维奇分别得分,沃克两罚一中巴恩斯跳投还有,米德尔顿三分特纳扣篮,美国追到26-36,塞尔维亚暂停。暂停过后,别利察扣篮,米德尔顿和沃克还有,米卢蒂诺夫打三分得手,巴恩斯跳投和特纳三分继续追分,约基奇上篮,米德尔顿三分继续,约基奇两罚一中,特纳上篮得分,半场结束,美国追到40-44。

易地再战,约维奇跳投命中,米切尔扣篮,卢西奇、哈里斯互飙三分,米卢蒂诺夫扣篮,巴恩斯上篮得手,约基奇远投打进,巴恩斯四罚全中,博格丹三分继续,约维奇上篮得分,博格丹三分还有,沃克连得5分,米切尔三分续上,博格丹三分回击,米德尔顿跳投得分,卢西奇三分打进,怀特也上篮得分,博班篮下打进,布朗两罚一中,米德尔顿扣篮得手,塞尔维亚请求暂停。暂停回来,博班篮下打进,洛佩兹两罚全中,塞尔维亚71-68领先。

末节决战,博班连得4分,卢西奇三分续上,分差再次来到两位数,美国暂停。暂停回来,巴恩斯两罚全中,别利察三分入网,巴恩斯上篮继续,米西奇连得4分,巴恩斯三分和米德尔顿罚球助球队追分,约基奇和巴恩斯分别得分,沃克上篮命中,塞尔维亚暂停。暂停回来,博格丹连得4分将美国打停。暂停过后,巴恩斯、沃克连追6分,博格丹、哈里斯都是两罚一中,约基奇两罚全中,美国暂停。暂停回来,特纳两罚一中,最终塞尔维亚94-89战胜美国。

双方首发:

美国:米切尔、巴恩斯、特纳、沃克、哈里斯

塞尔维亚:博格丹诺维奇、约基奇、约维奇、卢西奇、米卢蒂诺夫

美国27年来首次无缘前6 梦之队的底裤都让人扒光了

北京时间9月12日晚,2019男篮世界杯继续进行。美国男篮与塞尔维亚队在5-8名排位赛遭遇。美国队最终以89-94不敌塞尔维亚,无缘本届世界杯前6。

美国男篮于1992年组建了“梦一队”。由此,美国男篮在国际赛场上便是罕有败绩。美国男篮先后获得1994年、2010年、2014年三届世界杯(世锦赛)的冠军。

而美国男篮此前最差战绩是2002年世锦赛的第6名。2002年世锦赛还是在美国本土的印第安纳州印第安纳波利斯举行的。当时,美国男篮主帅是乔治-卡尔,球员则包括了雷吉-米勒、小奥尼尔、芬利、保罗-皮尔斯、马里昂和本-华莱士等人。

这支球队牌面上实力看起来不错,但打起来却是毫无化学反应。在四分之一决赛上,他们以78-81不敌当时的南斯拉夫队,无缘奖牌争夺。而在5-8名排位赛,他们先是击败了波多黎各。然后在第五名争夺战上,他们又以75-81不敌西班牙队。最终,那支被称为“梦五队”的美国男篮在自家门口只拿到了世界第6的尴尬名次。

与那一支美国男篮相比,这一届美国男篮阵容上其实相对更弱。由于众多NBA大牌球星纷纷宣布退出国家队,美国男篮最终只能搭建了一支“平民球队”(相对于往届美国队而言)。这届美国男篮的失败结局早就已经预兆了。传奇巨星科比-布莱恩特在世界杯宣传片就已经发出警告:“美国队,别以为稳了!”美国队在热身赛时就已经输过给澳大利亚,小组赛则险些被土耳其队拉下马。到了四分之一决赛,面对戈贝尔镇守的内线,美国队终于不敌法国。

而今天面对塞尔维亚,美国男篮开局就被打了一个32-7。第二节,他们也尝试了反抗,把比分追近。在第四节比赛,美国队苦苦追分,但最终还是89-94惜败。

最烂梦之队到底输在哪儿?除了自大 就是实力真不行

在争夺5-8的排位赛里,美国队又输了。面对着同样意外无缘四强的塞尔维亚,这次美国队被彻底压制,最终没能翻盘成功,以89-94不敌对手,他们将只能参加下一场排名赛,争夺第七名。

这场呈现一边倒的比赛,美国队始终处于追分的弱势位置。这支难以称得上“梦之队”的球队,也完全没有一点世界霸主的样子。不少球迷和评论员们将美国队的弊病分析为自大。不过这显然不足以作为唯一的借口:这支美国队的问题是全方位的。

实力肯定是放在第一位的,这支美国队不但没有真正意义上的巨星,连在一支普通球队里独当一面的超级明星都没有,肯巴-沃克和米切尔的成色显然不够,而阵容的合理性也是始终都有的问题,他们在面对着具有硬实力的强队时,问题都显现出来:不管是热身赛输给澳大利亚,还是连续在淘汰赛不敌阿根廷和塞尔维亚,至少这支美国队,阵容上不足以傲视群雄,缺少了磨合,他们也不再是预期的冠军最大热门了。

但这并不能说美国队不自大了,事实上,也许队里的12个球员没有自大,他们也认真准备了。但从美国篮协开始的管理者们依然难逃其咎。的确大牌球员们轮番推出,传染般地纷纷离开,但美国篮协也始终没有未雨绸缪。他们并没有一个完善的阵容战术打法,也没有针对几个重点对手进行行之有效的赛前部署。回到最初的问题是:任何国家队,都会在很早之前确定核心,然后围绕他组建球队,除非这名球员因为突发受伤离开,否则围绕着核心的战术就该早早确定。而美国队恰恰没有这么做。他们本该很早之前和某几位极其重视的大牌球员谈好出战,但最终熟视无睹,眼看着阵容一点点削减到12人,在出赛前最后一天减员到最后的12人,可以充分看出,他们不重视、自大,而且也没有意识到世界会有这么多能压制美国队的超级球队。

因此波波维奇率领的美国队,将会创造比2006年日本世锦赛更差的战绩,他们是否会派出最强阵容来全力以赴面对奥运会,但现在的美国队已经走下神坛:随便组队横扫世界的美梦,也该惊醒了。

心态崩了!美国前7分49秒被轰26-5 首节被狂屠25分

北京时间9月12日,美国与塞尔维亚"终于"相逢,两队打的是5-8名的排位赛。

在昨天输掉四分之决赛之后,美国队今天的状态依然很差,上来就被塞尔维亚打了一波11-2的小高潮。

等到首节进行了6分45秒之后,美国队已经以5-23落后,连波波维奇都露出无奈的表情。随后,塞尔维亚进一步拉开比分的差距,等到首节进行至2分18秒时,美国队则以5-26落后。

首节比赛结束,塞尔维亚32-7领先,狂屠25分。

j
jackleshao
1 楼
第一局简直是创造历史
h
helloselang
2 楼
看了首节 我都不看相信是在看美国队的比赛,就算不“梦”也不会到这地步吧。
西
西安以东
3 楼
塞尔维亚 足篮排水球基本都是世界强队
@
@又是我@
4 楼
这是美国2队-_-||
n
neoviva1942
5 楼
拔光也是爆打中国队,美国高手都一个来啊。
p
pking141
6 楼
應該是三隊
y
yudu.
7 楼
坐等下届奥运会的梦之队。
糖桔喝得
8 楼
美国梦游队!
叭叽
9 楼
跟中国队打一场压压惊,找回自信吧……哈!
a
atlpeter
10 楼
赢了那么多,输有什么大不了的?美国人都没这么激动,什么时候轮到墙国人呼天叫地?梦之队底裤刚被扒光,不知墙国队什么时候才有底裤?要不墙国队来美国挑战一下?
g
gdby
11 楼
还不如在NBA随便抽一个队,这样拼凑出来的队伍在实力相差不大的时候就崩了。
k
kk1977
12 楼
这支国家队的实力连NBA中下游的球队都不如。 怀念当年的梦一队,乔丹,大鸟,魔术师,巴克利,斯托克顿,这可能是有史以来最强大的一支篮球队。记得那届比赛,教练连一次暂停都没叫过。最后决赛克罗地亚以三十多分的分差落败,当时我们还说,克罗地亚好强。
醉里挑灯抚剑
13 楼
美国光环开始褪色,现在就差一场大地震,大撞击,或者战争之类的,把美国彻底拖进深渊,然后解体,死亡,不复存在。
c
c2950
14 楼
你这么激动干什么,跟奔丧似的
郭巴熊05
15 楼
那你还象癞皮狗一样留在美国还在做什么?赶快滚回中国去呀
t
tomadge
16 楼
世界篮球要感谢NBA,6强的主力阵容都是NBA球员为班底的。大家都是青铜圣斗士谁也不能把谁秒杀,好比一开始打擂台争夺射手黄金圣衣,赛场上说的小宇宙爆发的快,早点领悟第七感谁就赢了。
尼克8
17 楼
向您请教一下,如何知道他在美国?或者谁是国内的?谢谢🙏
w
weiga2000
18 楼
至少在哪里也比不过你住在下水道吧
j
jxxy1234
19 楼
瘦死的骆驼比马大 另外,美国这样的大国如果垮了,那将是灾难性的后果。基本上可以《辐射》游戏,或者干脆重新进行智慧生命进化
金水木火土
20 楼
塞尔维亚这才“名正言顺”啊,因为你去一次塞尔维亚就知道那里像是“大人国”,高个子人太多了,还真是天生应该篮球强大。
a
atlpeter
21 楼
: 老子还这么健康,你奔什么丧?