纽约华裔夫妇遭抢 华裔警察勇斗印裔劫匪(图/视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月13日 8点24分 PT
  返回列表
32811 阅读
18 评论
世界日报

华裔警察陈光艺在布碌仑8大道街头勇抓劫匪。(截自读者提供视频)

华裔警察陈光艺在布碌仑8大道街头勇抓劫匪。(截自读者提供视频)
布碌仑48街交7大道附近10日下午1时40分发生一起抢劫案,刚好被任职于66分局的华裔警佐陈光艺(Sergeant Joe Chen)与同事撞见,陈光艺立即跳下车对劫匪奋起直追,并成功将劫匪逮捕。附近民众拍下其追捕劫匪的视频,并上传至网络,引起网民不断转发,纷纷赞扬“这才是我们纽约华人好警察”。

据悉,该起案件发生时,陈光艺正和另外一个分局的警员索和(Po Sawh)从布碌仑市中心的法庭开车返回66分局,行驶至48街交7大道附近时,突然发现一名身穿红色上衣、背着黑色背包的印度裔少年,快速从车辆旁跑开,手中紧握一个女士钱包。长期办案培养的警觉立刻引起陈光艺注意,虽然案件并非发生在其任职的辖区,仍快速决定下车查看。陈光艺偷偷尾随该名少年,发现他先把钱包塞进口袋中,从两辆街泊的车辆之间穿过时,再将钱包丢弃在其中一部车辆的车底。这时身后传来民众用中文高声喊出的“抢劫、抢劫”声。

陈光艺见状立即对该劫匪喊道,“警察,站住!”这时发现劫匪竟将手伸入裤袋内,陈广义便掏出枪枝直指劫匪,再次喊道,“警察,如果你再不停止,并且将手从裤袋里拿出来,我将对你开枪,立刻趴下!”劫匪因害怕双膝跪地,陈光艺立即将劫匪按在地上、戴上手铐。

这时一名华裔男子也赶到现场,并且对陈光艺说,“他刚刚抢了我的妻子,抢走一个钱包。”在陈光艺的帮助下,受害者顺利将钱包找回。

据悉陈光艺祖籍广东,会讲广东话和国语,从警16年,在66分局服务已超过六年,同事都评价他工作认真负责。此次他英勇追捕劫匪被路人拍下视频发布在网上,短短一天内就引起民众不断转发与讨论,大家赞扬他是一名好警察,加上以往一些华裔因为语言障碍,导致在警方办案时难以沟通,而受到不公平对待,网民更不断呼吁希望纽约市能多一些像陈光艺一样的好的华裔警员。

而陈光艺对于民众的赞扬表现得十分低调,表示自己并不知道当时被他人拍下,也称自己不过做了一个警察应该做的事。
w
webrainman
1 楼
好样的!
秦城典狱长
2 楼
咖喱命贵
羽根
3 楼
我靠阿三都开始抢钱了
弟兄
4 楼
大概是拉美裔吧
K
KM2016
5 楼
fake news. 明明非裔警察
少林商僧
6 楼
阿三以前都是轮奸犯,这几年胆子越来越大了,竟然抢了命贵们的生意,夺了老墨的地盘。
随你怎么玩
7 楼
赞!可惜没把阿三劫匪击毙
血刀老祖
8 楼
啥也甭说,三哥扮泥哥难度系数0。进医学院,街上抢都有优势
季襄
9 楼
陈光艺警官, 好样的!
善民
10 楼
那些喜欢抢劫华人的人渣,应该送他上西天,免得再祸害别人!可惜了,白白浪费击毙人渣的机会,不过还是为华裔警察点赞!
u
usdachoice
11 楼
阿三摆明了就是跟华人过不去。从洞朗边界到纽约布鲁伦一路下来皆不得消停。
天涯浪子
12 楼
华裔警察好样的。 楼下那个变态的,天天就在文学城颠倒黑白,胡言乱语。我看Moron是给你的最好标签!
8
850580
13 楼
Curry Lives Matter!
w
wowo
14 楼
猴子也抢劫啦?!
国境之南
15 楼
华裔警察 好样的!
n
nanxun_
16 楼
赞警察!要是打死这些罪犯垃圾就更好了!
剑吼西风
17 楼
赞英雄警察!
n
nyfan
18 楼
赞!