美军两架战机在叙利亚领空袭扰伊朗客机

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月25日 11点55分 PT
  返回列表
12843 阅读
34 评论
法新社

半岛电视台驻贝鲁特记者报道,一架伊朗客机在叙利亚上空遭遇美军两架战机的袭扰,随后降落在贝鲁特机场。这架客机飞行员表示,两架美国战机在叙利亚领空非常靠近这架伊朗客机。伊朗外交部要求华盛顿为此事件后果负责。伊朗向国际民用航空组织(ICAO)递交了抗议信。

伊朗电视台驻贝鲁特记者报道,这架属于伊朗航空马汉公司的客机在叙利亚领空飞行时遭遇美军战机袭扰,造成乘客受伤,随后降落至贝鲁特机场。

伊朗其他媒体援引飞行员的话说,两架战机飞行员的通话显示,对伊朗客机袭扰的是美国战机。路透社援引伊朗客机飞行员说法称,两架美国战机逼近伊朗客机。伊朗电视台报道说,有4名乘客受伤。从电视画面上可以看到一名乘客头部受伤后流血。

伊朗外交部表示,德黑兰要求华盛顿对在叙利亚领空发生的袭扰伊朗客机事件后果负责,并表示,伊朗已将此事告知联合国秘书长古特雷斯。伊朗外交部并表示,其正在对伊朗客机遭遇事件展开研究,并将在政治和法律层面采取必要措施。

联盟飞机

伊朗半岛电视台驻德黑兰办事处负责人阿卜杜勒·卡迪尔·法耶兹(Abdul Qadir Fayez)表示,袭扰伊朗客机的是美国战机,而非以色列战机,这与叙利亚通讯社报道内容相符,后者援引消息人士说法报道称,华盛顿领导的国际联盟战机在叙利亚领空袭扰了伊朗客机。

半岛电视台驻德黑兰办事处负责人还表示,伊朗常驻联合国代表拉万希(Majid Takht-Ravanchi)致电联合国秘书长,告知其有关伊朗客机在叙利亚领空遭遇的严重事件。

阿卜杜勒·卡迪尔·法耶兹还表示,这架伊朗客机按照同样航空路线途径叙利亚领空从贝鲁特机场重返伊朗。

马年生
1 楼
袭击客机,美军的疯狂无耻再现天下。
0
0862
2 楼
人权在哪里?
民主无价
3 楼
说不定客机里有违禁品和恐怖分子。美国不会作无理的事情的。
g
gameon
4 楼
不能无价盲目舔菊。 飞机最终允许飞回伊朗,证明机上都是都是良民。 @@#### 民主无价 发表评论于 2020-07-25 04:26:00 说不定客机里有违禁品和恐怖分子。美国不会作无理的事情的
雅皮士
5 楼
美国这是标准的恐怖主义分子的做法呀,丢尽了世界大国的脸面,不,美国好像早就不要脸了,哈哈哈
b
barryv
6 楼
肯定有原因的
T
To_Me
7 楼
看来, 污猫和粉红非常支持伊朗的恐怖活动, 应该赶出美国。
西
西门桥
8 楼
这看上去像是一起不幸事件, 美国肩负着维护世界次序与和平的重任,而伊朗和中共都是国际次序与和平的主要破坏者,最近中共和伊朗狼狈为奸,互相勾结,这就给美军的核查任务增加了不少压力和难度。 避免这种事件发生的最好方法,就是不要搞团团伙伙,做个好公民。这样也可以减轻美军的负担和压力。
马年生
9 楼
美军用无聊的谎言在全球侵犯人权,制造战争废墟和数以百万计的难民,尽显流氓本性。
雅皮士
10 楼
美国人:“欢迎来到自由民主的国度,我的朋友。” 中国留学生:“谢谢。” 美国人:“你来这是干什么?旅游?学习?” 中国留学生:“我来这学习如何洗脑。” 美国人:“不,我们这里只有自由民主人权,没有洗脑。” “对!对!对!就是这种!”中国留学生兴奋地说道。
S
Swedenbo
11 楼
美军飞行员说是根据情报该客机载有洗衣粉。
雅皮士
12 楼
欧美一边让叙利亚山河破碎,家破人亡,一边高谈新疆人权。
小溪之水
13 楼
也算堂堂大国,行为怎么像个流浪汉似的?
我要真普選
14 楼
那麼擊落客機,又算是什麼? 什麼時候對擊落客機負責? ——————— 馬年生 發表評論於 2020-07-25 03:55:00 襲擊客機,美軍的瘋狂無恥再現天下。
我要真普選
15 楼
沒錯! 困籠裏的鳥, 總覺得飛翔的鳥有病! —————— 雅皮士 發表評論於 2020-07-25 05:06:54 美國人:“歡迎來到自由民主的國度,我的朋友。” 中國留學生:“謝謝。” 美國人:“你來這是幹什麽?旅遊?學習?” 中國留學生:“我來這學習如何洗腦。” 美國人:“不,我們這裏隻有自由民主人權,沒有洗腦。” “對!對!對!就是這種!”中國留學生興奮地說道。
b
boxiaoliu
16 楼
楼下的四川南充乡巴佬,就不要用繁体字伪装了
C
Cathy_Bay
17 楼
这事不逻辑,没有理由是不会做的,只是理由没有公开。另外不是袭击,是迫降。
仰韶
18 楼
美爹做事一定有原因的!没有汪汪也会帮他找。
我不是愤青01
19 楼
丧心病狂
照妖镜007
20 楼
世界美国说了算,和国家恐怖主义有什么区别!
老寓公
21 楼
真相是伊朗把两颗巡航导弹当做美军战机了。
大麻烧土豆
22 楼
美国有理由怀疑飞机被劫,要撞击五角大楼,所以要拦截。
中行悅
23 楼
客機身躯庞大 应该可以把战斗机撞下来
枫城俠客
24 楼
楼下怎么都像打过鸡血了?这不过是伊朗电视台的一面之词而已。他们曾经还说过,乌克兰的那架客机是美国导弹打下来的呢!
没有一个中国人会反华
25 楼
奇怪,客机上的乘客是如何受伤的?
M
MeilinSg
26 楼
美国的民主,民权哪里去了?虚伪
长剑倚天
27 楼
美国政府现在处于燥狂状态,居然攻击客机! 丧心病狂的结局肯定是悲催的。
马年生
28 楼
>>没有一个中国人会反华 发表评论于 2020-07-25 08:15:56奇怪,客机上的乘客是如何受伤的? 新闻影片中看到美军战斗机逼近客机,机长被迫紧急降低高度,乘客来不及系上安全带被抛起,大多头部撞击机舱顶部。美军驾驶员的攻击客机行为违反国际公约,犯有反人类罪行。
老寓公
29 楼
美军战机不过靠近看看客机是否被恐怖分子劫持。 机长过分紧张。
青衣侠
30 楼
别说“袭扰”了,袭击也不是没干过。
北京老乡
31 楼
真正的恐怖主义
悲剧喜剧
32 楼
文学城有一批拿着台湾的分子钱的人,一看是中国的新闻就贬低,谩骂;一看是美国的新闻就添,捧。失去一个做人的基本良心。唯恐中国情况好了。唯恐中国人的苦日子少了。 这些ID的表现大家都看着。每人心中都有一杆秤。一面镜子。
b
bluemoon1962
33 楼
真是丧心病狂
四明山
34 楼
公然违背联合国公约。