杀妻杀友杀邻 78岁纽约富豪德斯特狱中死亡

今日头条
Toutiao
最新回复:2022年1月10日 18点44分 PT
  返回列表
32999 阅读
2 评论
美国中文网

Breaking News: Robert Durst, the real estate tycoon who was long suspected in three killings, and found guilty of one of them, is dead at 78. https://t.co/wRM3cox34D

— The New York Times (@nytimes) January 10, 2022

纽约富豪、长期被怀疑为连环杀手的德斯特(Robert Durst)周一凌晨在加州监狱去世,死时78岁。

去年10月,德斯特因谋杀长期密友伯曼(Susan Berman)而被判处终身监禁。不久之后,他又因涉嫌在1982年谋杀第一任妻子凯瑟琳·德斯特(Kathleen Durst)而被起诉。

德斯特的律师周一证实了他的死讯,并表示,他的客户是由于诸多健康问题而“自然死亡”。

自去年年底新冠检测呈阳性后,德斯特的身体每况愈下,被安置在呼吸机上。他还曾罹患膀胱癌。

1943年4月,德斯特出生在纽约最富有的家庭之一,他的父亲是知名地产商。但令德斯特全国闻名的却是他与诸多引人注目案件千丝万缕的联系,包括其第一任妻子凯瑟琳的失踪案,密友伯曼遭行刑式枪决案和他在得州的邻居遭肢解案。

39年来,德斯特一直否认杀害了妻子、好友和邻居,但他被媒体冠以“富豪杀手”的外号。

凯瑟琳·德斯特于1982年失踪,警方怀疑她已死亡,德斯特被列为首要嫌疑人,而多年密友伯曼曾作证称德斯特没有作案时间,令他排除了嫌疑。

但在2000年12月,伯曼被发现死于洛杉矶家中,后脑近距离中弹。警方调查期间,德斯特抛下在纽约的奢华生活,逃至得州加尔维斯顿,伪装成有语言障碍的女子,租住一处廉价公寓。2001年,他因杀害并肢解了公寓楼内另一名租户布莱克(Morris Black)而遭到审判,在辩称自卫后获无罪判决。

这时伯曼被谋杀的细节逐渐浮出水面。检方称,伯曼死前曾准备向警方交待,她曾提供德斯特不在场的虚假证词,帮他掩盖杀妻罪行。

2015年,德斯特在路易斯安那州新奥尔良一家旅馆被捕。

被捕第二天,他参与拍摄的纪录片《不祥之人》最后一集上映。检方认为,德斯特在这部纪录片中变相“坦白”了自己所犯罪行。

在片中一个场景,麦克风捕捉到他在浴室里喃喃自语,“你被抓住了! 我到底做了什么? 我把他们都杀了。”

胡同巷
1 楼
一个传奇,RIP
L
Leah_lee
2 楼
魔鬼,下地狱