彭丽媛的新年首场公务活动 见了这位美国人(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年1月9日 20点7分 PT
  返回列表
41766 阅读
24 评论
多维

1月8日,彭丽媛以中国国家主席习近平夫人身份在北京会见美国茱莉亚学院院长沃泽尔(Damian Woetzel)。

沃泽尔向彭丽媛介绍茱莉亚学院开展对华交流合作,以及天津音乐学院茱莉亚研究院建设情况。

公开报道显示,2015年,在时任中国人民解放军艺术学院院长彭丽媛的见证下,茱莉亚学院天津研究院正式成立。

位于天津的研究院提供三个专业的硕士学位课程,分别为管弦乐表演、室内乐表演和钢琴艺术指导。

在8日的会见中,彭丽媛说,音乐教育和交流非常重要,很高兴得知天津的研究院发展顺利,希望培养更多艺术人才,树立中美人文交流典范。

彭丽媛还表示,希望中美两国加强更广泛的人文交流,增进两国人民相互了解和友谊。

茱莉亚学院(The Juilliard School),位于纽约市曼哈顿上西城的林肯表演艺术中心,成立于1905年。是世界知名的表演艺术学校之一。

此次会见是彭丽媛在2020年新年的首次公开活动。2019年12月18日,彭丽媛陪同国家主席习近平访问澳门,并在次日制作葡式蛋挞说“我在家也要做家务”。

另外,2019年11月21日,彭丽媛还以世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使身份会见美国盖茨基金会联席主席比尔·盖茨(Bill Gates),并于11月28日参加2019世界艾滋病日活动。

l
lanxf126
1 楼
"以中国国家主席习近平夫人身份"?
金秋天天
2 楼
她懂音樂嗎?
B
Blank
3 楼
恶心
9
9妹
4 楼
您比她还懂? 来, 给文学城普及一下呗 我是不懂洗耳恭听 [金秋天天 发表评论于 2020-01-09 12:04:30 她懂音樂嗎?]
波澜不惊65
5 楼
就是亲美,打粉红和呜猫的脸LOL
金秋天天
6 楼
樓下,跟你上課你也不懂
P
PopFrancis
7 楼
赞一个中国外交!就事论事,继续改革、继续开放。
苍松翠柏
8 楼
彭婆娘当然懂音乐,她是艺术造诣很高的歌唱家,此女就是缺乏点同情心和爱心。六四大屠杀后彭婆娘去天安门广场慰问党卫军,站在碾压过莘莘学子的滴血的坦克上高歌“打天下坐江山”,不是一般的冷血
空城之主
9 楼
降B大调中国梦。希望在允许美国调整贸易赤字的认识中继续合作。
9
9妹
10 楼
不是吧。清场时候还不遵从公告的, 是否归类为 违反治安条例? 小港的勇武派打砸毁烧无恶不做, 却标榜和理非的大有人在 [苍松翠柏 发表评论于 2020-01-09 12:42:20 彭婆娘当然懂音乐,她是艺术造诣很高的歌唱家....]
c
celji
11 楼
站有站相,坐有坐相。术业有专攻,家庭有担当。为人又何求?
9
9妹
12 楼
清場发生在1989的6月3日夜。 这个有异议吗? 从这时起, 之后的广场伤亡我不同情不论是谁。
9
9妹
13 楼
清场部队执行中央的任务, 为全国人民保障了安定环境, 及之后40年的稳定发展。 坦克的任务, 是为了绝大多数人民的生命安全。 人民利益高于一切。镇压违反规制者, 支持镇爆
苍松翠柏
14 楼
9妹 发表评论于 2020-01-09 13:10:33 清场部队执行中央的任务, 为全国人民保障了安定环境, 及之后40年的稳定发展。 坦克的任务, 是为了绝大多数人民的生命安全。 人民利益高于一切。镇压违反规制者, 支持镇爆 ====================== 清场是突然袭击,学生们还在睡梦中就被压成了肉饼
风景线2018
15 楼
9妹 发表评论于 2020-01-09 13:10:33 清场部队执行中央的任务, 为全国人民保障了安定环境, 及之后40年的稳定发展。 坦克的任务, 是为了绝大多数人民的生命安全。 人民利益高于一切。镇压违反规制者, 支持镇爆 ……………… 一个五四,一个六四,同样是用枪杀学生,谁最后拿了江山,谁杀学生就是为了保障安定环境,谁败下阵就是万恶的杀人犯……是这意思吗?
9
9妹
16 楼
反对成王败寇论。此其一
神迷
17 楼
看照片没翻译哈,用英文交流?
9
9妹
18 楼
以结果 来反证过程与手段。此其二。 例子: 79改开后, 89镇压后, 2019后看到的当代成果: 绝大多数人民安家乐业, 相当多人有能力旅游,出国求学 有小港去年的暴乱现实, 人们更反省64了
f
fonsony
19 楼
希望土共的党卫军把文城的汉人败类全叉卡。如够胆回去发恶。
9
9妹
20 楼
不是亲历者, 我不信也不传 [苍松翠柏 发表评论于 2020-01-09 13:18:55 清场是突然袭击,学生们还在睡梦中就被压成了肉饼]
9
9妹
21 楼
这是汉语老师教的吗? [希望土共的党卫军把文城的汉人败类全叉卡。如够胆回去发恶。]
9
9妹
22 楼
看看, 文学城是这样的做派 它是不是惧怕 那贴里的爆脏, 如果收不住自己都看不下去了^_^ 评论: 在“神圣”的南湖,中国人向党和习近平表达热爱(图) 用户笔名:9妹 新闻评论: 您的评论内容已经递交,但您今天对这篇新闻太热情了,您不能连续评论刷屏! 评论: 习近平号召党章放床头 拒当“桃花源中人”(图) 用户笔名:9妹 新闻评论: 您的评论内容已经递交,但您今天对这篇新闻太热情了,您不能连续评论刷
平安之夜
23 楼
美帝的文化入侵,哼!
破冰
24 楼
这种活动对她来说最合适不过了