川普下周要做个大决定 全球油价可能暴涨(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月8日 14点51分 PT
  返回列表
44631 阅读
21 评论
华尔街见闻

特朗普可能会以伊朗不遵守核协议为由,开启废除伊核协议进程,并重新对伊朗实施制裁。有分析认为,如果特朗普真的这么干,全球油价可能出现暴涨。

虽然市场对特朗普的“大话”已经有了一定的“免疫力”,但是下周四特朗普的一场演讲,依然可能会引发全球油价的波动。

下周四,特朗普将就伊朗问题进行演讲,市场预计,特朗普可能会开始废除伊核协议、恢复对伊朗制裁的步骤。

美国RBC Capital Markets公司认为,如果美国恢复对伊朗制裁,油价可能出现暴涨。

5日,特朗普在白宫会见军界高官,讨论包括伊朗核协议在内的话题。会谈前,他告诉媒体记者,伊朗不符合伊核协议“精神”;会后,他在合影时又提醒记者,这是“暴风雨来临前的平静”。

特朗普定于12日就美方是否确认伊方履行了协议内容向国会作报告。多家媒体分析,特朗普5日的表态预示着他将就这一问题给出否定答案,继而将“球踢给国会”,让后者决定是否恢复此前中止的对伊制裁。

该公司的全球商品策略经理Helima Croft称:

市场将会关注美国恢复制裁的内容,例如要求原油进口国大幅减少从伊朗的原油进口量,并阻止外国公司对伊朗相关行业进行投资。

伊朗拥有10%的石油资源。伊朗亦拥有全球第二大天然气的资源。据2016年国际能源署的相关数据,伊朗的原油产量占全球的3%左右。

伊朗去年6月原油产量从先前的每日约290万桶增加至360万桶左右。但自那以后产量并未继续增长,徘徊在每日360-370万桶之间。根据伊朗政府的计划,原油产量应当维持在每日500万桶左右。

连续多年的制裁对伊朗原油生产打击不小。今年伊朗已经被伊拉克超越,其原油产量退居欧佩克成员第三位。

周五,WTI原油下跌2.95%,报收49.29美元/桶,终结了连续四周的油价上涨势头。这也是自今年3月10日以来原油的最大日跌幅,市场认为这主要是源于原油供给过剩。RBC认为,今年年底,美国原油价格将会维持在50美元/桶以下。

特朗普在竞选美国总统期间就曾多次抨击由伊朗与伊核问题六国签署的伊核问题全面协议,表示要予以废除或重新谈判。今年以来,美国以伊朗坚持试射弹道导弹为借口对伊朗不断施压,并相继出台延长制裁期限、限制伊朗人进入美国等措施。

伊朗方面一直坚称完全遵守协议。8月底,国际原子能机构再次发布报告,同样认定伊朗履行了伊核问题全面协议。

如果特朗普认定伊朗没有遵循协议,美国国会将在60天内决定是否恢复此前中止的对伊制裁,继而可能导致伊核协议的撕毁。
T
TheEarth
1 楼
特朗普可能会以伊朗不遵守核协议为由,开启废除伊核协议进程,并重新对伊朗实施制裁。有分析认为,如果特朗普真的这么干,全球油价可能出现暴涨。 ================================================ 凭什么暴涨?就是因为伊朗不产石油了?
笑薇.
2 楼
如果美国不遵守协议,怎么惩罚美国呢?
s
sanwant2012
3 楼
大决定就是川总会发推特骂: 1)朝鲜 2)伊朗 3)民主党 4)以上皆是
l
lylyly
4 楼
为什么不是特斯拉汽车暴涨呢?
f
freedom2016
5 楼
买入石油期货吧
·
·八戒·
6 楼
美国撕毁协议的结果就是逼伊朗成为下一个朝鲜。呵呵
凤羽
7 楼
对伊朗制裁,需要军方高层做什么?
裘千里
8 楼
还是先解决金三问题为好,多头出击,会对金三有利。
S
Sam大树
9 楼
那只是石油大亨们一厢情愿。 油霸兼外长踢了肾都不敢这样预判。
u
usdachoice
10 楼
老苟只怕天下不乱。
·
·八戒·
11 楼
如果美国什么协议都撕毁了,那么美国的信誉就大受影响。世界上有谁还和动不动就撕毁已经签署的协议的国家打交道?呵呵 床铺上台,撕毁了踢踢屁,撕毁了巴黎协定,撕毁了古巴、伊朗的协议,连国内的协议也纷纷撕毁,政府还有信用吗?呵呵
t
tintin9999
12 楼
委内瑞拉可就活了!川普是不是忘记了?前些日子,还嚷嚷要揍他们呢!
梦游情伤
13 楼
支持对伊朗的更严厉制裁。要跟对朝鲜一样。
搞搞震冇帮衬
14 楼
瞎扯淡,唯恐天下不乱,难道美国的页岩油生产是吃素的吗!
z
zalex
15 楼
川总NB 就要这样对付朝鲜。
也来凑热闹
16 楼
中国已经宣布十年之内全面淘汰燃油汽车,其他国家也可能效仿,对石油的需求将会大幅下降,油价暴涨?恐怕是熊途漫漫吧。
·
·八戒·
17 楼
石油当然不单是燃料,同时也是很多工业的原料,汽车电动化还需要很长一段时期,而化工脱离石油恐怕就没那么容易啦。 石油在几十年内仍然是人类生活的必须资源,这无法改变。
吃货2001
18 楼
·八戒·, 你应该雀跃,美国顾着伊朗就没能力抵抗朝鲜了,也许朝鲜的油可以有买家了。
w
wzis1
19 楼
美国若是制裁伊朗,那就象美国当年对朝鲜一样:虽然伊朗和朝鲜都遵守了协议,当美国却借口撕毁协议,把账算在对方头上。
T
True8888
20 楼
疯子一个。
若平
21 楼
什么事情都还没发生,还是等到确认出来之后,才有实际意义。