纽约恐袭嫌疑人被控罪 警方找到第二名恐嫌(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月1日 15点59分 PT
  返回列表
32799 阅读
14 评论
世界日报


涉嫌在万圣节发动恐袭的凶手塞波夫。(ABC新闻截图)


31日在曼哈顿用小卡车撞死八人的恐嫌塞波夫 (Sayfullo Saipov),1日被控罪。同时联邦调查局找到与攻击有关的第二人。

塞波夫被控向伊斯兰国 (ISIS)提供实质支援,以及用机动车辆制造暴力和毁灭,这些指控可处死刑。塞波夫的腹部中枪,正在医院接受治疗。

联调局1日下午公布正在搜寻的第二人卡迪洛夫 (MukhammadzoirKadirov)的海报,但未称他是嫌犯,他也是乌兹别克斯坦人,现年32岁。当局稍晚表示,已找到此人。

纽约卡车攻击嫌犯 作案前已计画数周

中央社

警方今天证实,纽约卡车攻击案嫌犯塞波夫(Sayfullo Saipov)在作案前已计画数周之久,他在案发现场还留有用阿拉伯文写的笔记,赞扬伊斯兰国(IS)。

路透社报导,纽约市警局情报暨反恐部门负责人米勒(John Miller)说:“这个笔记主要是说,伊斯兰国将永垂不朽。”

警方说,目前要判定塞波夫是否已经激进化仍言之过早。塞波夫是2010年3月抵达美国,是一位合法的永久居民。

另外,据美国政府的消息人士说,塞波夫与一名因疑似涉及恐怖主义相关活动而正在接受联邦调查局(FBI)调查的人士一直有联系。

这名消息人士说,与塞波夫有联系的这个人也是住在美国。

学习旅
1 楼
只有死的穆斯林才是温和的穆斯林,极毒教无神教也好不到哪里去,都是人类文明的毒瘤
少林商僧
2 楼
行刑一定要用女刽子手,这样他就不会去天堂,也没有那72个处女了。
g
gunit
3 楼
再抓几个留言冷嘲热讽的畜生们
n
nyfan
4 楼
恐怖分子犯罪之前都是善良的和天使犯罪之前一样
E
Emeifuguang
5 楼
@学习旅 无知到了极点。宗教改革后的基督教(新教)带来了思想启蒙科学发展和工业革命。把基督教和那个教等同,只能说是无知。
吴敬中
6 楼
难,这货生孩子娶老婆不算,亲属移民就弄进来23个。左棍严格监督着不许诛连,累死fbi也清除不干净。对了,罪犯家属还能吃救济。
我爱栀子花
7 楼
美国的移民政策真是太蠢了!该改改了!
荷塘月色65
8 楼
移民抽签是一个笑话,早都应该改了
v
vawong
9 楼
美国的确应该修改移民政策,关闭移民的大门
·
·八戒·
10 楼
与移民没有关系,而与美国屠杀无辜穆斯林有关。
枫情华意
11 楼
八戒只说出了表面上的原因,真正的原因是世界动荡到处战乱符合美国的利益。所以,美国的真正统治者是不会让这世界有和平的。
枫情华意
12 楼
美国军队满世界杀人放火,军火商金融寡头获利,最后美国受到报复的却是平民百姓,就这么简单。
栾世清
13 楼
恐怖分子可能也是被假民主骗了。 其实我们平民死多少都不会影响政客们一丁点,就算把我们吓死也不会有什么结果。
r
rubyduantokyo
14 楼
Merit based移民只会获益亚裔,但凡是聪明一点的都不会投民主党。所以民主党的diversity从来都不会考虑亚裔。他们要的不是优秀独立的移民,而是票仓。