香港罗湖惩教所18名女囚鼓噪搞事,“黑豹部队”出动止乱

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月2日 19点48分 PT
  返回列表
18476 阅读
6 评论
腾讯

“东网”“星岛网”等港媒消息,香港惩教署今日(2日)采取行动打击囚犯非法活动,6名藏有违禁品的囚犯被纪律检控,不料另有18名囚犯集体鼓噪,要求取消对这6人的纪律检控。香港惩教署派出“黑豹部队”止乱,18名搞事者被隔离调查。罗湖惩教所是一所中度设防监狱,羁押定罪及还押的成年女性在囚人士。

香港“东网”报道截图

香港“星岛网”报道截图

据香港“东网”报道,香港惩教署近日接获情报,显示个别还押在囚人士企图在罗湖惩教所内建立“势力”,并积极联络其他还押在囚人士参与。

香港惩教署2日一早对目标人物的工作地点进行突击搜查,发现目标人物和其余5名在囚人士藏有违禁品,惩教所实时对她们采取纪律检控。至下午4时,其18名在囚人士集体要求惩教所取消对这6名在囚人士纪律检控,扬言否则有进一步行动。据悉,参与搞事的在囚人士包括袁嘉蔚。

袁嘉蔚因被控参与未经批准集结罪完成服刑,但因为涉及去年反对派所谓的“35+初选”、涉违反香港国安法正在罗湖惩教所羁押。



报道称,惩教人员实时采取行动,调派俗称“黑豹部队”的区域应变队及警卫犬队到罗湖惩教所支持前线人员,采取行动将这18名滋事分子隔离调查,香港惩教署署长胡英明也到达现场。

香港惩教署出动“黑豹部队”到罗湖惩教所支持行动

香港惩教署表示,会确保一个安全和稳妥的羁押环境,并会采取措施打击院所内任何的非法活动,绝不姑息。

香港惩教人员打击在囚人士的非法活动。港府新闻公报截图

f
faseb
1 楼
放几个强奸犯进去分分秒秒搞远
s
shakuras2000
2 楼
啥违禁品写了这么多也不说
s
scbean
3 楼
shakuras2000 发表评论于 2021-09-02 09:57:45 啥违禁品写了这么多也不说 ------------- 小黄书------《习近平和他的女人们》。
p
pdong95014
4 楼
唉,没有开枪,太失望了。
意大利通心粉
5 楼
pdong95014 发表评论于 2021-09-02 10:44:00唉,没有开枪,太失望了。 -------- 老黑开枪轰你母亲的阴道,我会很开心
国色
6 楼
把这18名女囚扔到男囚室里,她们就会老实了。还可以向美国学习,用水刑,老虎凳、辣椒水、十指钉等刑具来治理那些囚犯。