吉尔吉斯斯坦总统“下落不明” 政府决定关闭边境

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月8日 7点21分 PT
  返回列表
13489 阅读
4 评论
综合新闻

俄罗斯国际文传电讯社 8 日消息,吉尔吉斯斯坦总统热恩贝科夫目前 " 下落不明 ",内政部也找到不到他。吉尔吉斯斯坦安全理事会副主席乌尔贝克 · 苏瓦纳里耶夫表示,为了安全起见,已经决定关闭吉尔吉斯斯坦边境。



吉尔吉斯斯坦总统热恩贝科夫(俄新社)

海外网 10 月 8 日电  据俄罗斯国际文传电讯社 8 日消息,吉尔吉斯斯坦总统热恩贝科夫 " 下落不明 ",内政部也找到不到他。吉尔吉斯斯坦安全理事会副主席乌尔贝克 · 苏瓦纳里耶夫表示,为了安全起见,已经决定关闭吉尔吉斯斯坦边境。

苏瓦利耶夫表示,自抗议活动开始以来,吉尔吉斯斯坦首脑从未公开露面,总统的几份声明都是在网上发表,目前不清楚他具体在哪里。

吉尔吉斯斯坦安全理事会一名发言人此前表示,吉尔吉斯斯坦高层被安置在安全的地方。不能确切地告诉外界他们在哪里,他们中的很多人都藏起来了。

苏瓦利耶夫称,吉尔吉斯斯坦政治局势仍然紧张。" 政党无法达成一致。我们正在尽一切努力防止这种情况发生。各方必须坐在谈判桌前,以免破坏稳定局势。"

据外媒此前报道,因对 10 月 4 日议会选举初步结果不满,吉尔吉斯斯坦多个落选政党 5 日在比什凯克市中心的阿拉套广场组织示威集会,要求取消选举结果。当晚,抗议者试图闯入总统办公室和议会所在地 " 白宫 " 并与警方发生冲突。吉尔吉斯斯坦总理博罗诺夫和议长茹马别科夫 10 月 6 日宣布辞职。

M
MJ0324
1 楼
习总书记又少了个“中国人民的老朋友”
I
InNorthTexas
2 楼
习落不明。
h
hillmodel
3 楼
“中国人民的老朋友” 看到这样的评论就觉得恶心。国家之间建立外交关系当然希望和交朋友一样和平共处,中美关系也曾经被某人称为夫妻关系呢。特朗普也多次称习为好朋友。这些都不过是很普通的外交辞令罢了。 吉尔吉斯斯坦是民主国家,选举失败者闹事也很正常。见怪不怪。
e
elfen2299
4 楼
中国的政治语言是有学问的,“中国人民的老朋友”,是有特定含义的,就像“党和国家领导人”,能不能用代表一大堆特定权力,“万寿无疆”和“永远健康”绝不能换过来用,“永远健康”也不能加到外人身上 一般这个词代表着被彻底收买,外加有把柄在手,是绝对可信的傀儡,比如谭德塞同志,以后一定是“中国人民的老朋友”