纽约这只鹦鹉走红了!饲主给个节奏 跳到忘我

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月20日 20点51分 PT
  返回列表
30979 阅读
8 评论
联合新闻

美国纽约市布鲁克林一位兽医把节奏口技(beatbox)当成业余嗜好,日前则发现诊所饲养的凤头鹦鹉(Cockatoo)不只会跟着他的旋律起舞,舞技简直堪称鸟中舞王。影片经授权上传网络之后,迅速引发网友的关注。

每日邮报报导,这位兽医名叫卡顿(Dwayne Caton),凤头鹦鹉则是西蒙(Simon)。从影片可见,随着卡顿开始自拍例行表演,在他手臂上的西蒙也有模有样地跳起舞来,随着节奏开始“大车轮”摇头晃脑与左右移动,还会用爪子磨擦饲主的指头,并跟着节拍发出热情的叫声,跟人类舞者相比一点都不逊色。

卡顿说,西蒙是一只30岁的戈芬氏凤头鹦鹉,一度会拔自己的羽毛,目前就住在他的诊所里,在它跟他结成的人鸟情缘中,有一部分就是他靠着节奏口技,让它闻之起舞。

戈芬氏凤头鹦鹉是一种体型较小的凤头鹦鹉,体型平均约30公分,寿命可达40年。专家表示,戈芬氏凤头鹦鹉聪明又会发声,但鸟类被圈养后,若是感到无聊、孤独、缺乏运动或性挫折,就会开始自拔羽毛。影片中就可看到西蒙腹部的毛都快被它自己拔光,考虑到情绪健全,日常社交活动还是越多越好,跟着卡顿的节奏口技跳舞就很有帮助。

总是我
1 楼
这不是Rio里的Nigel吗,哈哈。
天天上文学城
2 楼
黑人舞
芒果刨冰
3 楼
至少高的鸚鵡會拔毛,一旦有這種行為要糾正不容易
n
nyfan
4 楼
别再晃了,胸毛要晃没了LOL
D
DoctorXI
5 楼
鹦鹉应该是最聪明的鸟了吧,油管上有鹦鹉把纸条插到自己身上的视频,这已经类似于人类的行为了
博阳
6 楼
挺好的啊,人与鸟都在其中得到了快乐。
p
phantomoftheopera
7 楼
嗯,节奏感蛮强。
L
Leah_lee
8 楼
nyfan 发表评论于 2021-03-20 14:42:00 别再晃了,胸毛要晃没了LOL ========唉,人家本来挺高大上的,你一瓢冷水。哈哈哈哈哈。