谷歌地图现“神秘钉子户”疯传 周围全挖空变“孤岛”!

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月11日 20点48分 PT
  返回列表
24281 阅读
3 评论
综合新闻


▲日本爱知县一栋建筑物引来网友关注。(图/翻摄自Google Maps)

自Google地图提供街景、空中鸟瞰图景的功能后,许多人对于自身居住社区有了不寻常的发现,其中一个案例就出现在日本爱知县,因为有栋神秘建筑物竖立在一处高地,且周边似乎已被矿场包围。大批网友起先热议这是否为钉子户,但有人推测,应该是还住在这裡的土地所有者透过租赁或出售周围土地,让别人进行黏土矿开採。

Soranews24报导,这栋神秘建筑物的空拍照近来在社群平台推特疯传,不但有树木包围,且单独出现在一处高地上,除了有部分土地连通至一旁的高地之外,其馀周边似乎已全数被开挖。这引发许多讨论,包括背后原因、用途、确切位置、建造方法等。

>

许多网友认为,该建物或许有可能是个神社或古堡遗留下来的要塞,但依据外观判断,住家的可能性似乎比较高,「住在这样的地方真的OK?下大雨不危险吗」、「怎麽会有这种事,想知道这一切背后的故事」、「会不会是神社?这可以解释为何不必受到其他事务干扰」。

不过,部分人士认为,或许这是土地所有者不同意土地徵用的结果,但也有人提到,这背后可能涉及土地纠纷,建筑物应该是所谓的钉子户。

但就在钉子户的说法开始流传后,一名推特网友发现,根据图像显示,该地处于此一状态有一段时间,依此判断,有可能是土地所有者就住在这栋房子,租赁或出售周围土地开採黏土。文中提到,爱知县濑户市是日本生产陶器的知名地点之一,该地区拥有不少黏土矿,像是日本六大古窑之一的濑户烧。

老品闲K
1 楼
和南京那个高速路围一圈的有的比。
技术员
2 楼
鬼子炮楼。
S
Sam大树
3 楼
日本应该不缺死硬的顽固分子, 钉子户也不奇怪了