画面曝光!泰军人血洗商场 屠杀26死 对峙17小时击毙(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年2月9日 11点51分 PT
  返回列表
22635 阅读
5 评论
综合新闻



泰国8日发生一名军人持枪扫射购物中心事件,造成26人死亡、57伤后,凶嫌躲在一座购物中心地下室与维安人员对峙了17小时,在军警展开攻坚击毙行凶军人后,于9日正式落幕。路透

泰国8日发生一名军人持枪扫射购物中心事件,造成26人死亡、57伤后,凶嫌躲在一座购物中心地下室与维安人员对峙了17小时,在军警展开攻坚击毙行凶军人后,于9日正式落幕。

泰国国防部发言人孔齐中将事后证实,在东北部呵叻市(Nakhon Ratchasima)Terminal 21 Korat购物中心行凶的枪手是士官长贾卡潘斯(Jakrapanth Thomma)。

泰国公共卫生部长阿努廷(Anutin Charnvirakul)在事后也特别上社群媒体感谢警方和军方,结束这场对峙情势,写到「枪手已遭击毙!!!」

这起枪击事件发生在8日下午3时左右,根据国防部发言人,32岁的士官长贾卡潘斯先是在基地内击毙任职的第22弹药营指挥官及两名同袍,再带着枪枝和弹药前往购物中心并沿路开火,一度还传出凶嫌挟持人质与警方对峙。军警甚至请出枪手母亲做「亲情招降」但也未能成功说服凶嫌投降。

贾卡潘斯不但在脸书上传自己手持步枪的蒙面照,且还在自己的脸书上不断更新自己的行凶过程,一直到晚间八时都还在发文。

曝光画面可见,购物中心内民众惊慌四窜,还有餐厅员工吓到躲在水槽下方。另有画面显示,贾卡潘斯全副武装,在购物中心内行走的模样。

有当地警方接受报导指出,贾卡潘斯疑似是因土地纠纷而动了杀机,但实际行凶动机当局表示仍再调查中。

G
GuoLuke2
1 楼
杀平民行。战斗力不行。
A
Allen爸爸
2 楼
2032 reads,0 comment,文学城真是好样的,好吧,泰国完全不重要就是了!
i
iapplebee
3 楼
治安人员穿明朝制服?
p
phantomoftheopera
4 楼
@Allen爸爸, 应该不是泰国不重要。枪击屠杀事件相当频繁,大部分在美国生活的人看到都不觉得惊奇了。It's sad, really.
可可可
5 楼
杀长官OK滴,杀老百姓干嘛?