富二代打死情敌或仅判3年!律师:只打了5秒 3,4拳

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月3日 10点1分 PT
  返回列表
79871 阅读
38 评论
温哥华港湾

昨天(11月1日)多伦多留学生打架致死案进行了量刑聆讯。

被判误杀罪的范博乔辩护律师指伤人纯属意外,请求法官轻判3年,控方则希望能判8年。

具体刑期法官将于下周三(11月6日)宣判。

本周三(10月30日),12名陪审团裁定范博乔误杀罪名成立,二级谋杀不成立。

一时之间,网络上对于对他量刑的猜测四起。因为,根据加拿大法律,误杀是没有最低刑期的。也就是说,从缓刑不用坐牢到终身监禁都有可能。除非使用武器,使用武器误杀则最少要判四年监禁。

于是11月1日的量刑聆讯也备受瞩目。

受害人母亲痛诉

这次聆讯上,最令人心痛的场面莫过于死者王浩志的母亲旻女士在法庭上在宣读《受害人影响陈述书》(Victim Impact Statement)。

旻女士称,10月30日宣布误杀罪名成立那天她终身难忘。她坐在法庭内,法庭外却不停地下雨,连续下了两天。

“那是我亲爱的儿子在委屈地哭泣,他舍不得离开我们,非常想念我们。连老天爷都在哭泣。”

“这一天是杀人犯被定罪的日子,在那一刻似乎告诉我,有的人利用各种手段,只要喜欢就不用付出生命的代价,我永远不会接受凶手的道歉!不接受这个判决!可是我的悲痛很苍白无力。”

死者王浩志

旻女士说,中国古语有云,人生最悲惨的事情莫过于“少年丧父;中年丧夫;老年丧子”,尤其是最后一个,人生的希望完全破灭了,令她时刻处在发疯的边缘,甚至想结束自己的生命。

她说,“那天接到王浩志的同学打来的电话,告诉我浩志头部受重伤,要赶紧去加拿大。等我们夫妻俩浑浑噩噩地赶到北京,准备飞往加拿大的时候,多伦多的医生打来电话说,他们没能挽救浩志的生命。我哭着求他们救救我儿子,他才19岁,是个学生,长大了还要成家立业,有大好前途。可是医生还是说,他儿子已经死了。”

她还痛斥,“被那个谭佳琪骗钱、骗感情还骗银行卡。浩志他太天真被人钻了空子,为此还失去了生命。而凶手和他的父母,至今也没有说一句道歉。”

王浩志和谭佳琪

而后的法庭上,范博乔表示,他虽然一直欲向受害者家属道歉,但因为司法程序而被律师阻止。他正式向王浩志家属道歉,并称他的一生都会为此事所折磨。

他说"一直以来对王家都有歉意。但之前律师告诉我,法庭不允许我和他们家的人说话。那天的事情,我们都很年轻。对于他的死,我也不知道可以说什么,不知道如何来弥补这一切。我这一生都会被它纠缠。"

然而,受害人的母亲却在庭后称,她永远不会原谅杀害她儿子的凶手。"道歉有什么用?他现在才来道歉,就是为了减轻他的刑期的伎俩。"

刑期应在3~8年

最后,检控官引述多个过往案例,认为被告充满怒气而伤害死者,应判处入狱8年。

范博乔律师格林斯潘(Brian Greenspan) 反驳称,当事人伤人纯属无意,形容这是一个悲剧。

他还表示,范打人过程只持续了大约5秒,仅仅打了三、四拳,并不是深思熟虑,一心朝要害猛打那种,范没想到会导致对方死亡。当他被人拉开之后,站在旁边平息愤怒,没有继续再打。直到这个时候,才发现王先生已经失去了知觉。

范博乔

这名律师是加拿大赫赫有名的的大律师,收费昂贵,价格一般为每小时1000加元。他曾经成功为因酒驾撞死祖孙四人的加拿大富二代辩护,导致最后该富二代只被判刑10年,且仅需服刑3年半就可以申请假释。

这次他再次提出刑期为3年的轻判建议。

一个家庭被毁

在10月30日的法庭上,范博乔和王浩志的父母亲人均到庭听取判决。范博乔面无表情,其父也只是呆坐在庭上。王浩志一家对“误杀”的定罪非常不满,认为罪名太轻,加拿大法律不公平。

王志浩的母亲坐在法院的椅子上掩面痛哭。她说“这个判决不公平,我无法接受。如果杀人犯只需要坐几年牢就可以出来,那谁都可以杀人了。”

王浩志的弟弟一边抹泪一边大声质问范博乔的父亲:“你是怎么教子女的?怎么为人父母的?”他还冲范博乔的律师及其团队喊话:“你们收的黑心钱,能安心吗?”

走出法庭后,王浩志的弟弟解释了他情绪失控的原因。“我们整个家都毁了,包括家里人的健康情况、事业等等,所有人都受到影响,包括我的大学学业,已经没有了。”

在王浩志死后,他的父母停止了在国内的生意,一直为此案奔波。为了出席加拿大法院的聆讯,王浩志家人已经自费4、5次专程飞来,成本高昂。在没有经济来源的情况下,只能四处借钱生活。王浩志的弟弟因多次中断学业,不能正常毕业,已经失去学位。

王浩志弟弟

愿生者坚强

昨日聆讯后,一位检控官安慰王浩志的家人,对他的母亲说,如果王浩志在天有灵,肯定不希望母亲悲伤过度,而会希望家人为了他好好地活下去。

下周三宣判刑期的时候,受害者家属无法到场,他们将在周二离开加拿大。法官为此也对他们表示歉意。

有网友称,“类似案件一般判5年,坐牢坐到三分之一,也就是一年多就可以申请假释了。算上他已经被关押的时间,基本上很快就可以出狱了……”

无论范博乔的结局是什么,也换不回一条人命了。

C
CASTAR
1 楼
进去了 好好搞一下菊花
g
goodsignal
2 楼
打架致死一般都是误杀。真想谋杀,直接弄把刀,枪,锤子去干更靠谱。
X
X00X
3 楼
发达国家法律对练过的人区别对待 比如拳击手的手可以被认为是致命武器
山河一统
4 楼
这案在中国那么判,肯定是官商勾结,草菅人命了,在加拿大嘛,那是民主与法制的胜利。
海陆丰
5 楼
资本主义腐朽伪善的律师制度,体现了资本主义下一切以资本财富为优先考虑的邪恶制度本性,所以格林斯潘这个黑讼的所作所为就不难为人所理解了!!!
海陆丰
6 楼
为什么口口声声强调法制的民主国度居然能够在来自他们眼中法制记录最坏的中国的资金的影响下判决出如此令人大跌眼镜的结果,到底是杀人犯犯罪行径邪恶,还是给这个金钱至上的法律辩护制度提供土壤和平台的国度的法制环境更邪恶?细思极恐,耐人寻味!!!
l
libtard74
7 楼
拳击场上一般拳手有保护的情况下可以挨几十拳。这哥们挨4,5拳就死了,也是命比纸薄。
留者
8 楼
报仇
吊起来抽
9 楼
2B
l
loserswinners
10 楼
练过的对没练过的,一拳就可以。 有现实案例。
飞机场的六点半
11 楼
哭诉有什么用呢。要么服从法律的审判 要么直接杀他全家复仇 说这些有什么意义呢
寂寞de心
12 楼
子弹杀人也只需要一秒,一粒而已!
带球下山
13 楼
父母练好搏击 然后一人打他五秒 死了是算误杀
安那般那
14 楼
可惜了死了一个大好青年,误杀也就这样了,文章的后面不是也提到经济损失了吗?多给点补偿吧
无聊女人
15 楼
最坏的是哪个女的
B
Bonecrusher
16 楼
两个傻逼一个妓女
p
pickle
17 楼
轻判的可能性不大, 不过除了刑事案还有民事案,两个分开处理,这个和大陆不一样, 所以无论如何不可能坐三年牢就没事了。
乱世淫僧
18 楼
加拿大就这样啊……请的起大律师干什么坏事都可以....
乱世淫僧
19 楼
Kiki在新加坡被人包养过然后又在加拿大搞了两个傻逼....可以收来做谍报人员了……
任艾嘉
20 楼
被骗色骗钱就得认,父母给的钱让读书,去贴贱女、吸取教训!
那样的年代
21 楼
这些个富人游戏
q
qnzyz03575
22 楼
这肌肉打人真不用几下
灯塔路
23 楼
一直疑惑 既然有所谓公正的法律法官 还要律师干什么 现在明白了 律师这种贱格职业 就是邪恶资本在法律领域 为自己留的后门
中国海军
24 楼
中国有钱人的崽子继承了他们恶棍土匪基因
d
dudulac
25 楼
任何国家都一样,钱决定了一切!
k
kilbirnie
26 楼
你这个傻逼从没出过国吧,国外量刑标准比较低谁都知道。关民主什么事?
c
cjk
27 楼
赶紧把小留们赶回去!!基本都是混混!
珠峰顶泡温泉
28 楼
国外最毒最恶最坏最丧尽天良的就是律师
流浪的梦
29 楼
国外的民主法制都是有钱人的工具。太没天理了!
e
execom
30 楼
只打了5秒 3,4拳还是无意的吗?很明显是有意的,要快速解决对方。
l
lucifernz
31 楼
说实话要真的是就5秒,3,4拳的话说谋杀难度会相对比较打一些
中国海军
32 楼
傻逼律师,富二代恶棍,拿刀捅死人,不用5秒,拿枪杀人不用1秒,都不是谋杀了是吧?!跟时间有个狗屁关系!
中国海军
33 楼
没错,我以前认识个读法律博士的,天天就是乱搞,同时交好几个女朋友,道貌岸然,人品败坏,就是一败类,不是败类当不了律师
R
Rock_n_Roller
34 楼
别忘记他是练泰拳的,跟几秒钟几乎没有关系
g
gavinoi
35 楼
和制度有关哈,和人或者钱没有关系
苏浩
36 楼
这富二代的老爹比他更该死。
山河一统
37 楼
: 狗儿乖,叫一个!你太天真了,在美国黑人杀个白人试试看?
司木
38 楼
只开了几枪 只扎了几刀 不看结果看过程 这法官被蓝金黄了 死刑