英拉,你咋跑的?泰副总理下令调查其逃出泰国路线(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月25日 21点42分 PT
  返回列表
32294 阅读
17 评论
环球网

 



  8月25日,是泰国前总理英拉大米渎职案宣判的日子,世界媒体的目光都投向了泰国,但英拉当天一直没有现身,法院已向她发出拘捕令。外媒称,英拉家族的消息人士透露,英拉已经逃离该国。有传言称英拉夜间乘车进入柬埔寨后转搭飞机到新加坡与哥哥他信汇合。泰国星暹传媒25日最新消息,泰副总理巴逸下令调查英拉逃出泰国路线。

  泰国副总理兼防长巴逸上将25日指出,英拉借口突然患耳疾不出庭接受宣判,此事有待调查,目前已派人到医院了解。若是英拉已经从边境逃走,其可能性的确很高,因为可以从陆路或海路躲开官方,如到桐艾府的象岛等。

  不排除高官协助潜逃可能性

  巴逸表示,传言英拉已于23日乘搭某位高官的汽车逃到邻国,主管安定部门将调查核实,若是查明是军官的协助,将下令依循军纪处罚。毕竟英拉是前总理,不排除能得到某些职官给予方便。移民局长纳通警中将今日发布新闻表示,从各个正规进出境的通道来看,无论是机场或边境关卡,都没发现英拉出国的踪迹。

  根据调查,英拉最后一次出国是2014年底前往日本,但大理院政客刑案法庭于2015年5月受理稻谷典押舞弊案后,下令禁止仁乐自由出国,英拉就没有再出国。纳通表示,如果英拉搭私人飞机出国,移民局也将记录。然而,若是英拉依循边境路线潜入邻国,能轻易躲过关卡移民局职官的调查,但纳通不相信英拉愿意落荒逃走。

  据悉,英拉已获得某高官的协助,坐车进入柬埔寨后搭飞机到新加坡。

  英拉至今未现身 东盟各国海关已戒备

  泰国头条新闻报道称,25日下午,泰国国家警察总署副总指挥迪纳隆警察上将表示,警方已经开始对英拉的追查行动,包括对所有出境海关记录进行再次排查。如果英拉还在泰国境内,找到英拉只是时间问题。警方同时与东盟各国海关联系实行信息共享,共同戒备英拉外逃的可能。

  如果在东盟任何一国发现其下落,泰国外交部外事处也有办法与外国海关合作采取下一步行动。

v
v玄玄v
1 楼
不用查了,因为英拉背后,有着强大的祖国
潇洒才子007
2 楼
笑死人了,在泰国政变合法。
每天都是好晴天
3 楼
判罚她几亿美金,她怎么交得起?她是政策失误,又不是贪污受贿了,为什么罚个人款?她是被逼无奈,希望她老公孩子和她一起出去了。
淮北
4 楼
跑了才有机会再回来找你算帐呀
T
TheEarth
5 楼
潇洒才子007 发表评论于 2017-08-25 22:05:23 笑死人了,在泰国政变合法。 ============================= 泰国不政变 才不合法。
路边的蒲公英
6 楼
战狼在路上。
就爱窥电影
7 楼
泰国国王终于找到了一条在幕后控制国家的新路:自己平常装出一副亲民的假象。如果民选政府不听话,就让军队政变,推翻政府重新大选。 谁叫英拉居然不吸取她哥哥的教训,不识相呢。
空城之主
8 楼
楼下你这念的是上一朝的经啊。这一朝很可能就是国王要放人。没有新国王这个肩膀靠着,边防官员哪来的胆。
小矛
9 楼
如何证明现政府没有参与其中?毕竟最大的受益方是现政府。
空城之主
10 楼
如果是现政府放的人,应该出面收取政治战果才对,为了民族利益和国家的稳定,不对英拉采取法外措施,但是逃走后果自负。这样就做得干净漂亮。如果放了人还装模做样查漏洞,实在没有必要。所以人应该不是现政府主动放的。
蘸墨水
11 楼
v玄玄v 发表评论于 2017-08-25 21:42:48 不用查了,因为英拉背后,有着强大的祖国 ----------------------- 就怕背后的祖国太强大,进去后会被“躲猫猫死”、“打喷嚏死”、“盖被死”,所以她只能逃之夭夭~~~
狸猫的爸
12 楼
泰国政府故意放走的. 因为一旦英拉被定罪,势必引起大规模骚乱,象对达信一样,将其赶出国对大家都有好处.
H
Helloooo
13 楼
当你有利说不清的时候,受到极不公平待遇时,一走了之是最好的办法在
H
Helloooo
14 楼
不希望看到华裔漂亮女人在别国受到朴槿惠一样的待遇
A
AsiaRanch
15 楼
是战狼小分队救走的。 朴景惠赶快向战狼小分队求救!
青衣侠
16 楼
“移民局长纳通警中将今日发布新闻表示,从各个正规进出境的通道来看,无论是机场或边境关卡,都没发现英拉出国的踪迹。” ——有记录才怪呢。对英拉的审判,本身就是司法不公的表现。当年用高价收购大米,是政府做出的集体决定,而非英拉的个人决定,只要英拉本人并没有从中捞钱,就没有罪。所以,“审”本身就不公,“判”就更是法治不彰。在法治不彰的国度被不公正地审判,逃跑就并不是一件可耻的事情。我鼓励、赞同英拉逃跑,而且事实上,英拉的逃跑也避免了因为对她的不公正审判,而引发城乡再度暴乱的可能性,对于泰国的社会稳定是有利的。当然,这只是“搁置矛盾,共同发展”,城乡之间的矛盾并没有解决,只是暂时放下来,先发展,发展才是硬道理嘛。
L
Lion's
17 楼
但愿她平安,幸福。