习近平要求战狼们不要嚎叫?他不这么认为!

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月18日 6点23分 PT
  返回列表
11296 阅读
30 评论
法广

周四的法国世界报刊出的一篇文章的标题是:中国驻法大使与“舆论战”。相关的文章表示,中国驻法大使卢沙野因其外交风格而经常被冠以“战狼”的称号。在中国《观察》杂志6月16日星期三刊出的长篇采访以及在法国《言论报》(l’Opinion)星期四刊出的采访中,卢沙野就此做了解释。卢沙野坦然接受战狼的称号,并说他是在捍卫受到“疯狗”袭击的中国。

《世界报》的文章写道,在卢沙野看来,大使的角色不一定是要在他被派驻的国家树立中国的好形象,而是为了取悦他的中国同胞。他在《观察》杂志上谈到自己的风格时说,“评价我们工作的标准不是外国人怎么看我们,而是中国人怎么看我们。(……)我们不能仅仅因为他们(西方人)不高兴就停止这么做。”

《世界报》的文章说,法国外交部至少四次传唤卢沙野,主要是因为他就法国养老院的谎言以及对一名法国研究人员的侮辱。卢沙野则认为自己在中国“受到了网民和公众的支持”,他说这才是最重要的。此外,卢沙野还说,北京只是对“咄咄逼人”并威胁中国利益的西方人做出回应。他总结说:“我们外交风格变化的根本原因是国际形势的变化和我们自身的实力。”

卢沙野说,在这场斗争中,大声传达中国的声音不只是外交官的责任。中国媒体和学术界也必须站出来。卢沙野在祝贺《观察》和《环球时报》的同时,甚至还推出了《完美战狼指南》。他说,“我们需要具有强烈政治信念、自信、深入了解国际关系和强大表达能力的媒体和学者。我们不需要更多的人。有两三个组,有几个人,我们就可以成为舆论战的排头兵,把这场舆论战和我们的外交体系很好地协调起来,形成立体的斗争模式。”

为了“不断提高和完善”中国在当今及未来“斗争”中的能力,卢沙野将军还准备招募1990年代出生的没有任何原因会感到自卑的网民。因此,他对民族主义漫画家乌合麒麟表示祝贺,乌合麒麟创作的澳大利亚士兵屠宰象征天真的羔羊的照片,在2020年引发了堪培拉当局的官方抗议。

本着同样的精神,卢沙野也希望帮助那些在西方维护中国形象的外国人。卢沙野说,这些外国人是“缺乏真正言论自由”的受害者。卢沙野认为,所有这些躁动都是积极的,中国对未来的“舆论战”“准备得越来越好”了。

在接受法国《言论报》采访时,卢沙野解释说,“战狼”这个词在中国有着积极的意义,因为他是保卫祖国的勇敢的战士。卢沙野说,他“很荣幸被称为‘战狼’,因为有太多的疯狗在袭击中国。他说我们是对抗这些疯狗、保卫中国的士兵。

《世界报》文章指出,自2019年12月1日以来,这是中国驻法大使第四次在《言论报》这一法国自由主义报纸上发表言论,两次是论坛文章,两次是接受采访。由此可见,北京希望看到中国外交官更多地出现在全球有影响力的媒体上。言论报与《中国日报》广告商有商业往来,在中国两会期间,言论报于3月11日刊登了人民日报撰写规划的双页广告。

《世界报》相关文章还指出,最近一次采访卢沙野的克洛德·勒布朗(Claude Leblanc)与卢沙野一起呆了两个小时的时间。这位记者向《世界报》解释说,“我们认为让中国人发表言论是很正常的,很显然,他们的观点与我们非常不同,即使他们表达的方式是过分的。”不过,世界报指出,言论报记者在维吾尔人问题上没有使用“镇压”一词,也没有提到卢沙野因为在推特上侮辱法国而让他被召见。不过,勒布朗就此回答说,“我不觉得我没有用直接的方式来处理这些话题。”

《世界报》文章还表示,5月31日,习近平主持的中共中央政治局发布外交政策导向报告。这篇长文说,中国应该在国际舞台上发出更多的声音,表现出“可爱可敬”的形象。一些人得出结论说,习近平要求战狼们不要嚎叫了。但这显然不是卢沙野的解读。远非孤狼的卢沙野,现在梦想成为狼群的头狼。

D
Deepspace_01
1 楼
红卫兵要回来,挡都挡不住。
r
revesby
2 楼
习王八又吓尿了
国之四维
3 楼
终于说了一句实话:“评价我们工作的标准不是外国人怎么看我们,而是中国人怎么看我们”。其实也就是说外交部不是搞外交的,而是做给国内领导看得。他所说的中国人,并非中国的普通民众,而是他在中国的领导。合了领导的心意,升官发财有望,还有可能像耿爽一样,常驻联合国,把孩子放在美国教育。 离那个时代不远了,参见如下视频: https://www.youtube.com/watch?v=oLxGKfzOUtc
咋啥名都被使用
4 楼
是不是文章把卢的话断章取义了。 有时候文章选的是原话,可去掉前头的话去掉后来的话,只取中间说的一段话,意思会很不同。 说话轻松谦和是风格,不是自卑。 我们,不是哪一个人,而是我们这个群体,不分中外,不分五毛五分,不分官方发言人还是平头百姓,说话方式也许要往更礼节上改变些。当然,张牙舞爪也是一种风格,有时候也必要,但不能成为主流。
g
groogle
5 楼
驴撒野
s
scbean
6 楼
那你就使劲嚎叫吧。
S
SPASS
7 楼
評價外交“工作的标准不是外国人怎么看我们,而是中国人怎么看我们“ 說得多好啊!戰狼的水平,就是這麼牛,不服沒用,瘋狗的實力在那兒呢!
w
warshipfreedom
8 楼
不入流的土鱉政權
U
Us_dream
9 楼
太入流啦,湾湾开打日本给的AZ疫苗,一天打死28个人, 比之前没打疫苗时死人3倍。
学习组
10 楼
反共势力造谣惑众,习主席根本那样要求过,卢大使就是战狼有功,所以升职! 习近平和中共丧心病狂反共反毛无底线,坚持走资本主义法西斯极右道路,跟毛主席的革命路线和周总理的外交无小事反着来! “对20世纪60年代中国外交最强硬的时期进行评价,归根到底要看这种强硬外交所产生的效果好不好。1968年春,毛泽东在一次会议上感慨地说:‘我们现在孤立了,没有人理我们了’。” “陷入孤立境地,恰恰违背了外交的主要目的,即与世界上尽可能多的国家和国际组织建立和保持友好合作关系,开展安全、政治、经济、文化等各方面的交往。孤立状态更不符合外交的基本战略目标,即为内政服务,为中国社会主义建设创造有利的外部环境,特别是和平的国际环境。” ——中共中央党校国际战略研究所研究员、中国外交政策研究室主任王红续《20世纪60年代 中国外交最“硬”时期镜鉴》 http://news.cssn.Cn/ddzg/ddzg_ldjs/wj/201307/P020131031386852312354.pdf
十里桃花在水一方
11 楼
驴撒野就是欠骟,骟了看它还撒不撒野。
F
Fairfield150
12 楼
恶心
n
newbigman
13 楼
暗梅幽闻花,卧枝伤恨底,遥闻卧似水,易透达春绿。 岸似绿,岸似透绿,岸似透黛绿。
h
hua0928
14 楼
“ 评价我们工作的标准不是外国人怎么看我们,而是中国人怎么看我们” 作为外交人员,居然会有这么扭曲的认知。你们代表的是中国(在世界上、在外国眼里)的形象,你们这么无知无耻,难怪中国在世界及在外国人心目中形象越来越差。你们关心的是你们的官位,官位是国内人给的,所以你们只关心国内人的看法。
相信事实
15 楼
代表中国的大使当然必须表现出中国人民的意志,那就是中国不吃这一套!
n
noborders
16 楼
小丑一个。 楼下,你不吃这一套,那就只能吃屎去w
相信事实
17 楼
一百多年前中国贫弱,只能受包括法国在内的帝国主义侵略,中国只能赔款割地,那个时候,中国做不了战狼,只能是任人宰割的羔羊。直至1949之前,仍然有日本、美国的欺辱。 中国在1949以后为什么能够藐视帝国主义,而帝国主义不敢再来侵略中国?因为中国已经苏醒,逐渐强大。中国当然要战狼,为什么不?帝国主义撕咬中国的时候不就是一群狼吗?难道中国只有被咬的份?现在中国也强大了,也战狼了,帝国主义觉得不舒服了?哈哈
百家争鸣2012
18 楼
工作的标准不是外国人怎么看我们,而是中国人怎么看我们 --------------------- 这个标准非常正确。中国人民的看法才是最重要。外交工作的一个重点是将中国人民的心声向外国传播,外交是最重要的传播途径。
聚精会神
19 楼
大使卢沙野? 应该叫驴撒野!
5
5mslj
20 楼
加油,加速
d
damocles
21 楼
"聚精会神 发表评论于 2021-06-18 05:44:51 大使卢沙野? 应该叫驴撒野!" 哈哈,赞聚精会神!!!
n
newbigman
22 楼
暗梅幽闻花,卧枝伤恨底,遥闻卧似水,易透达春绿。 岸似绿,岸似透绿,岸似透黛绿。 == plz read it three times with strong Shandong or Henan accent.
n
newbigman
23 楼
工作的标准不是外国人怎么看我们,而是中国人怎么看我们 === 狗恶酒酸
d
damocles
24 楼
" 相信事实 发表评论于 2021-06-18 05:38:30 一百多年前中国贫弱,只能受包括法国在内的帝国主义侵略,中国只能赔款割地,那个时候,中国做不了战狼,只能是任人宰割的羔羊。直至1949之前,仍然有日本、美国的欺辱。 中国在1949以后为什么能够藐视帝国主义,而帝国主义不敢再来侵略中国?因为中国已经苏醒,逐渐强大。中国当然要战狼,为什么不?帝国主义撕咬中国的时候不就是一群狼吗?难道中国只有被咬的份?现在中国也强大了,也战狼了,帝国主义觉得不舒服了?哈哈 " 呵呵,牛逼,中国为什么贫弱? 为什么只能受包括法国在内的帝国主义侵略? 中国为什么只能赔款割地? 说句你能听懂的话。你自己用屁眼儿看世界,你自己井蛙昏庸无能把自己搞得贫弱,所以你就该是任人宰割的弱肉蠢猪。先去关心自己的人民,让自己的人民先不要被自家豢养的疯狗撕咬,然后再去当世界英雄。
枫林深处是我家
25 楼
看了楼下“相信”与“百家”的评论,感觉根本无法与五毛们交流。 用“对牛弹琴”这个成语放到他们这些“人”身上,感觉是对牛的侮辱。
马年生
26 楼
为有骨气的中国外交家点赞。对于敢于捍卫国家尊严的中国外交家的态度也是区分真正中国人和那些软骨头的试金石。
n
newbigman
27 楼
damocles 发表评论于 2021-06-18 06:03:25 呵呵,中国为什么贫弱? 为什么只能受包括法国在内的帝国主义侵略? 中国为什么只能赔款割地? 说句你能听懂的话。你自己井蛙昏庸无能把自己搞得贫弱,所以你就该是任人宰割的弱肉蠢猪。先去关心自己的人民,让自己的人民先不要被自家豢养的疯狗撕咬,然后再去当世界英雄。 == 先去关心自己的人民,让自己的人民先不要被自家豢养的疯狗撕咬,然后再去当世界英雄。 +1
学习组
28 楼
外交工作是要取得外交成果,不是贏得內政好评!否则毛主席共产党的外交就应该讲灭亡美国灭亡苏联,因为那是人民的心声!
注册很麻烦
29 楼
中国人民这么表示吗?你做过普调?哪怕普调也不敢说不同的看法。什么是外交?外交不是好好说话而是骂街吗? ======================= 百家争鸣2012 发表评论于 2021-06-18 05:39:21 工作的标准不是外国人怎么看我们,而是中国人怎么看我们 --------------------- 这个标准非常正确。中国人民的看法才是最重要。外交工作的一个重点是将中国人民的心声向外国传播,外交是最重要的传播途径。
w
wohensha
30 楼
白皮猪每天利用媒体双重标准,对中国一些正面报道指手画脚