小米华为等国产手机联手打造Play商店“海外备胎”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年2月7日 11点53分 PT
  返回列表
15233 阅读
20 评论
同花顺财经

2月6日消息,知名外媒从深圳发回报道称,中国智能机厂商小米、华为、OPPO、vivo正联手打造一套面向海外开发者的平台,用于帮助开发者提交APP应用程序并同步在四家厂商的应用市场分发。

分析师表示,此举旨在挑战谷歌Play Store的地位。

知情人士透露,平台名称为Global Developer Service Alliance(全球开发者联盟,GDSA),旨在让游戏、音乐、电影及其他应用程序的开发者更容易在海外市场销售产品和服务。

GDSA原计划3月份上线,首批覆盖包括印度、印尼、俄罗斯在内的地区,不过考虑到目前的状况,可能会有所推迟。

IDC数据显示,四家中国厂商的手机出货量占到了全球的40%以上。当然,Play商店去年的收入也达到了88亿美元。

虽然小米、OV等仍可以在海外使用GMS服务,但华为遭遇被“卡脖子”的意外后,似乎也让前三者提高了警惕。

遗憾的是,四家厂商尚未就GDSA给出回应。



 

c
cohcoh
1 楼
这几家的市占率超全球50%了。要做的对抗playstore的地位,完全没问题。但是在北美不太可能撼动谷歌的地位。但是在广大亚洲,中东,拉美是没问题的。
神农
2 楼
如果操作系统失去了Google的授权,没有gmail,没有YouTube,没有Google map /earth,没有Google drive,我不知道手机还有多少人买
a
anchoret98
3 楼
在美國,絕對無人能撼動GMS. 比如說,美國costco從前年就可以用GOOGLE PAY付賬。大麻拿都沒有。 這些備胎,只能在美國之外和GOOGLE爭一下。
h
hugh.williams
4 楼
一堆流氓软件,躲还躲不开呢
我不是愤青01
5 楼
国内大厂很好的合作
i
irvinelee
6 楼
请大家联合抵制国产手机,如果他们不使用Google Play发布软件。 以中国流氓软件之多的情况,那简直是灾难。
e
exds
7 楼
天朝 8.29亿手机网民,都没有gmail,没有YouTube,没有Google map /earth,没有Google drive 呵呵 ~~~ 神农 发表评论于 2020-02-07 01:51:16 如果操作系统失去了Google的授权,没有gmail,没有YouTube,没有Google map /earth,没有Google drive,我不知道手机还有多少人买
b
bluetag
8 楼
受够了国内流氓软件的苦,会相信他们的play store?
土拨鼠拨土
9 楼
天朝 8.29亿手机网民,都没有gmail,没有YouTube,没有Google map /earth,没有Google drive 呵呵 ~~~ 有啥呵呵的,天朝人不吃面包可乐就活不了了?!
土拨鼠拨土
10 楼
irvinelee 发表评论于 2020-02-07 02:22:03请大家联合抵制国产手机,如果他们不使用Google Play发布软件。 以中国流氓软件之多的情况,那简直是灾难。 你认为流氓可以不用,但联合抵制就更流氓了。你吃什么穿什么别人就一定要跟你学?你掐人家脖子,人家就一定要把脖子给你伸过来?无耻
神农
11 楼
天朝的幸福让世界羡慕,面包可乐哪有蝙蝠汤双黄莲的味道好呀,回去试试吧,现在的机票免费,单程的 ————- 天朝 8.29亿手机网民,都没有gmail,没有YouTube,没有Google map /earth,没有Google drive
r
roliepolieolie
12 楼
中美分手,各奔前程。太好了
e
elfen2299
13 楼
手机除了硬件,用户体验更重要 一个只能用流氓软件商店,Gmail 谷歌搜索谷歌地图用不了的手机,价值大打折扣,没人会买的 华为p30,硬件堆得够多了吧,卖得出去吗?别说其他的靠纸一样薄的利润生存的(外国人眼中的)杂牌手机
i
irvinelee
14 楼
土拨鼠拨土 发表评论于 2020-02-07 04:47:57 你认为流氓可以不用,但联合抵制就更流氓了。你吃什么穿什么别人就一定要跟你学?你掐人家脖子,人家就一定要把脖子给你伸过来?无耻
i
irvinelee
15 楼
我用的是“请”字,没有强迫。 我没有华为那么无耻,打什么爱国牌。我只是说,谢绝流氓软件。 当然了,看得出来你很害怕。这就对了。 -------------- 土拨鼠拨土 发表评论于 2020-02-07 04:47:57 你认为流氓可以不用,但联合抵制就更流氓了。你吃什么穿什么别人就一定要跟你学?你掐人家脖子,人家就一定要把脖子给你伸过来?无耻
w
wjhwsh
16 楼
有总比一直没有好,在中国没有问题,因为本来就用不了Gmail , google map, YouTube. 国外可以辅助play store,但不会影响google 的生态系统
常态
17 楼
哈,更和谐了,可以防杀死1,杀死2019,杀死3,我穷尽也。
z
zzbb-bzbz
18 楼
中国过去太轻信美国了,现在清醒了。
D
Diesel10
19 楼
谷歌的安卓系统可以轻松对一盘散沙的GDSA设置障碍,人家操作系统都给你免费使用了,还想把赚钱的GMS也绕过去,你真以为谷歌不需要赚钱养家吗?人家辛辛苦苦开发的安卓系统就白送给你用。有本事自己开发好用的手机系统。
日月之行
20 楼
Google 全家桶除了Google map 功能强大,YouTube资源多优势外,其他都可以替代。