纽约州长反击特朗普:我不会让一个恶霸左右纽约人

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月15日 13点26分 PT
  返回列表
29749 阅读
41 评论
国际连连看

针对美国总统特朗普声称“疫苗面市后将不会给纽约州”的言论,纽约州州长安德鲁·科莫(Andrew Cuomo)指责唐纳德·特朗普总统试图用一种可能的冠状病毒疫苗来恐吓他。此前,特朗普曾断言科莫会出于政治原因阻止该州的疫苗分发。目前,美国新冠感染总数已经突破1089万例,有分析称,未来两个月美国可能再感染800万到1300万人。


科莫在CNN的《局势室》(Situation Room)节目中对沃尔夫·布利策(Wolf Blitzer)表示,“他试图威胁恐吓人民,他试图威胁恐州长,他把政府当作报复工具,”并补充说,“我不会让一个恶霸左右纽约人,就是这样。”

周五,特朗普在白宫发布的“曲速行动”(Operation Warp Speed)声明中特别提到了科莫,这是特朗普竞选失败后首次公开露面。特朗普称联邦政府需要得到科莫的批准,才能在春季开始在纽约发放冠状病毒疫苗。届时,当选总统乔·拜登(Joe Biden)将成为总统,并负责分发可能的疫苗。

特朗普称,“最快到4月份,所有普通民众都可以接种这种疫苗,但纽约州除外,因为纽约州出于政治原因,州长决定说……他想慢慢地接种疫苗。”

特朗普在白宫玫瑰园说,“在我们获得授权之前,我们不会把它送到纽约,这让我很痛心。”他接着说,“科莫州长必须让我们知道他准备好了吗?否则,我们就不能把它提供给一个不愿把它提供给人民的州。”

今年秋天早些时候,科莫表示,纽约卫生官员将审查所有美国批准的冠状病毒疫苗,他将建议纽约人在政府完成接种程序之前不要接种疫苗。

科莫周五表示,特朗普的言论是错误的,并指出纽约等几个州已经成立了科学小组,独立批准美国食品和药物管理局(FDA)批准的冠状病毒疫苗,“让人们对审批过程有信心,因为人们担心审批过程已被政治化”。

科莫称,"一旦FDA批准,我们将让我们的专家小组批准,其他七个州将进行审查,然后我可以对纽约的人们说,‘我知道你们对此持怀疑态度,但我们有一个单独的小组进行了审查——它很安全,拿去吧。’”

科莫说,州专家组对FDA批准一种潜在疫苗的方案的审查将与疫苗的交付“同步”进行,这样“就不会有拖延——只要他们给我们药物,我们就准备好分发它。”

但科莫表示,他相信这样的审查不会发现潜在疫苗的任何问题,“我不认为FDA会在这个时候玩游戏,所以我预计不会有任何真正的问题。”

就在一个多星期前,美国人完成了历史性的总统选举过程。面对新冠肺炎疫情,选民人数之多前所未有。但现在,2020年美国总统大选可能会因为另一个原因而被铭记:它是最引人入胜的选举案例研究之一。就目前而言,法律上的挑战以及特朗普拒绝承认败选降低了权力平稳过渡的机会,如果这一进程被推迟得太久,可能会给美国经济带来重大问题。

保守的经济平台建立在几个重要的基础上:自由市场的力量和政府在建立机构信任和为经济提供确定性方面的作用。基于这些原则,许多保守派人士支持特朗普总统的税收和监管议程,许多人出于同样的原因反对他的贸易政策。但我们现在所看到的从根本上动摇了这种信任,开创了一个可怕的先例,给美国和全球经济带来了重大的不确定性。

想不开1
1 楼
川普老头遇上了真流氓。
嘉嘉乐
2 楼
俩流氓干起来了!看看热闹。
w
worley
3 楼
纽约州长真无耻,川普说的是“纽约州长处于政治目的拒绝批准疫苗”,而不是联邦不给纽约疫苗! 美国疫情最泛滥的就是纽约,相当于中国的武汉。纽约州长早该下台! 历史是有记忆的: 2月13日,纽约市长到纽约餐厅吃饭,大骂川普,呼吁大家外出就餐 3月2日,纽约州长宣布没有风险,80%患者都能自我痊愈 3月5日,加州已经封城,而纽约市长亲自乘坐地铁,呼吁纽约人坐地铁。 3月12日,纽约卫生局长建议封城,被纽约州长和纽约市长同时拒绝 3月13日,川普宣布国家紧急状态,纽约州长抨击川普制造全国恐慌。 3月16日,纽约市长亲自去健身房健身 3月18日,纽约州长否决“纽约居民隔离”方案 3月28日,川普提议纽约封路,纽约州长抨击川普向纽约宣战
淮北
4 楼
苦魔就是恶魔的化身
m
mate20pro
5 楼
选川普的注射消毒剂,选拜登的注射疫苗,各自安好
x
xplnt
6 楼
美国在Trump领导下疫情已经到了灾难性的程度,Trump败选以后更是无心问政,居然还想用疫苗搞政治。天幸选民做了正确的选择,send him packing!
周老大
7 楼
同意Worley,美国的防线是从纽约被突破的,纽约州长在责难逃。
黑蝙蝠
8 楼
worley 发表评论于 2020-11-15 00:25:19 纽约州长真无耻,川普说的是“纽约州长处于政治目的拒绝批准疫苗”,而不是联邦不给纽约疫苗! 美国疫情最泛滥的就是纽约,相当于中国的武汉。纽约州长早该下台! 历史是有记忆的: 2月13日,纽约市长到纽约餐厅吃饭,大骂川普,呼吁大家外出就餐 3月2日,纽约州长宣布没有风险,80%患者都能自我痊愈 3月5日,加州已经封城,而纽约市长亲自乘坐地铁,呼吁纽约人坐地铁。 3月12日,纽约卫生局长建议封城,被纽约州长和纽约市长同时拒绝 3月13日,川普宣布国家紧急状态,纽约州长抨击川普制造全国恐慌。 3月16日,纽约市长亲自去健身房健身 3月18日,纽约州长否决“纽约居民隔离”方案 3月28日,川普提议纽约封路,纽约州长抨击川普向纽约宣战 ------------------------------------------------- worley !!!顶
z
zhichi
9 楼
纽约州长说话自相矛盾,既然说疫苗不会有问题为什么还要小组审查?就算同时进行也要花时间b s m
C
CCC333
10 楼
以前没太注意科莫,自从疫情他跳到前台,观察后觉得这是个为了捞个人政治资产不择手段的流氓政客。非常虚伪和做作。
s
super-talent
11 楼
此州长一脸坏相。
p
pltc63
12 楼
马上就要滚蛋了,到时候就由不得你说了算了!
t
thumpup
13 楼
特朗普曾说,在大选前后就可能有疫苗,当时左媒和民主党都说他撒谎,但大选一过,辉瑞就宣布疫苗即将推出,明显是政治操作。民主党自诩尊重科学,其实是打着科学的旗号在玩政治。他们在疫苗、防疫问题上高度政治化,将党派利益置于民众健康之上,是严重的犯罪!伪善的面目被越来越民众看清,不久将会和拜登一样,面临法律的审判和制裁。
e
eachnet88
14 楼
州长才是恶霸。
x
xiaoji
15 楼
WORLEY这个人每天在网上左棍右棍地发表评论,但从来没有看到他系统地来写点自己的东西。
闲聊几句
16 楼
无赖就是靠发这种无聊帖挣钱呢,理解万岁吧
K
Ken99
17 楼
你纽约州死人全世界最多!!你州长该坐牢
L
LaoxiangPAPA
18 楼
今天辉瑞公司发布了疫苗成功的大消息,股市应声大涨,多方受到鼓舞。 然而,纽约州州长库默却语出惊人,在接受电视台采访时他说:这不是一件好事。其主要理由却是:拜登现在还不是总统。 州长把疫苗当政治,而弃纽约民众的生命不顾!
k
kedi888
19 楼
床铺病毒杀死美国20多万人,罪大恶极,死有余辜,必将被钉在历史的耻辱柱上。
k
kedi888
20 楼
恶霸或是高看了大嘴,实际上他就是个地痞无赖垃圾人渣。
蓝山秋色之红叶静美
21 楼
LaoxiangPAPA 发表评论于 2020-11-15 05:13:14 今天辉瑞公司发布了疫苗成功的大消息,股市应声大涨,多方受到鼓舞。 然而,纽约州州长库默却语出惊人,在接受电视台采访时他说:这不是一件好事。其主要理由却是:拜登现在还不是总统。 州长把疫苗当政治,而弃纽约民众的生命不顾! +1000 卫生属于州长权力决定, 库磨 才是真正的杀人凶手,还记得他命令养老院必须接受感染的老人,让病毒在养老院里流行的政策!
生命太短99
22 楼
科莫才是真恶霸。
落基山99
23 楼
这个纽约州的州长是一个十足的混蛋。
F
Felix自由港
24 楼
心比黑洞還黑,臉比城墻還厚,這就是惡霸特朗普!
西
西雅图市委书记
25 楼
纽约州长就是个废材 他弟弟在CNN当邪媒主持人 一对活宝
这是病得治
26 楼
"我不会让一个恶霸左右纽约人" 因为你就是个恶霸,还有你那个弟弟
x
xihuahua
27 楼
纽约州长是犯罪分子
n
newsbbs
28 楼
州长自己在疫情初期更像恶霸,把当时联邦还比较匮乏的资源都抢到纽约去了,结果纽约生病率、死亡率仍然高于其它州。
n
newsbbs
29 楼
Pfizer一个制药公司,本应以科学、救人为主,现在却完全把政治放在第一位。 再看看现在的媒体,只报道一面的消息、屏蔽另一面的消息,完全是政治挂帅。 ============================ thumpup 发表评论于 2020-11-15 02:47:32 特朗普曾说,在大选前后就可能有疫苗,当时左媒和民主党都说他撒谎,但大选一过,辉瑞就宣布疫苗即将推出,明显是政治操作。民主党自诩尊重科学,其实是打着科学的旗号在玩政治。他们在疫苗、防疫问题上高度政治化,将党派利益置于民众健康之上,是严重的犯罪!伪善的面目被越来越民众看清,不久将会和拜登一样,面临法律的审判和制裁。
铁打的营盘流水的兵
30 楼
恶霸是你, 纽约州长和市长! 你们将永远被唾弃!
照妖镜007
31 楼
川粉们歇斯底里,恶言百出,也改变不了人民的选择。
天蓝云淡99
32 楼
预测到春天,死亡超过40万人。 地地道道的川普病毒 kedi888 发表评论于 2020-11-15 05:28:15 床铺病毒杀死美国20多万人,罪大恶极,死有余辜,必将被钉在历史的耻辱柱上。
秋色如画1234
33 楼
昨天出门,口袋被划了个大口子,里面的钱包不见了,报了警,小偷还没逮到。钱包被偷这是事实吗? 1.拜登选票完全悖离了本福特定律(检测假数据曲线图) 2.MIT数据专家分析了:共和党议员得票和川普得票悖离均衡规律,指向目标函数。 3. 邮寄选票的拒绝率远低于往年。柯提兹指出,往年邮寄选票的拒绝率大概是3%,但今年,关键摇摆州宾夕法尼亚州的邮寄选票拒绝率仅仅0.03%,是2016年邮寄选票拒绝率的1/30。 4.每个人都看到的宾、密、威3号夜停止点票后拜登选票喷进,超川普的速率极不均衡。 5.这几个州还有的共性是6尺外监票(6尺距离,正常情况字都看不清,怎么比对鉴字?) 所以川普票被偷了,这是谁也无法否定的事实。只是小偷还没逮着。
小毛er
34 楼
铁打的营盘流水的兵 发表评论于 2020-11-15 07:28:00 恶霸是你, 纽约州长和市长! 你们将永远被唾弃! ========================================= 纽约州长是恶人先告状。他故意安插新冠病人到养老院导致大量老人死亡。这个是没有什么争议的。
秋色如画1234
35 楼
拜登早有预谋,心知肚明非“邮投”不可能赢? 1.一定要邮投。有早投站不用,要邮投(许多人要自付邮费),还要延时计票。 2.配合邮投…。左媒民调数据(预测大赢,可是具体到每个州的开票情况就大相径庭了)。 3.舆论造势。选前左媒千方百计挖陷井,想让川普说不论是不是公证都接受结果。川普不上当,说不公证就不接受结果。左媒又断章取义说川普说不接收结果。 4.胁迫接受不公正结果。选前就宣布要联合罢工、打砸抢解决、还反咬一口说川普不妥协就是分裂国家……
江南山水
36 楼
xplnt 发表评论于 2020-11-15 00:44:00 美国在Trump领导下疫情已经到了灾难性的程度,Trump败选以后更是无心问政,居然还想用疫苗搞政治。天幸选民做了正确的选择,send him packing! ========================================================================= well said!
c
caucy
37 楼
我关心纽约州什么时候也翻红,不要再死那么多人,州长不要拒绝疫苗。
来自北美的蛇
38 楼
这鸟州长疫情控制不住 整天电视上瞎B B 纽约早控制好 美国也不至于这样
c
cowboy62
39 楼
川普说有了新冠疫苗也不给纽约州,说得好像新冠疫苗上市时他还会是总统似的。 临下台了也要对纽约说这种无用的狠话,他该有多么恨他的老家。 这回他只在曼哈顿得了15%的选票。楼下川粉,要等到纽约变红,还不如等德州变蓝更容易些
L
Leah_lee
40 楼
圣母婊一样害人
s
sefree28
41 楼
库默本来就是一个垃圾