金正恩爆炸了!怒到脸红拍桌罕见画面曝光 台下高官罚站

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月15日 19点53分 PT
  返回列表
68931 阅读
36 评论
ETtoday



▲金正恩11日主持劳动党中全会,痛批经济部门官员不思改变。(图/路透社)

记者曾羿翔/综合报导北韩最高领导人金正恩(Kim Jong-un)日前暴怒拍桌的画面引起许多讨论。韩媒报导,金正恩在会议上公开指责现场干部,要为经济失败负责任,「金正恩动怒当下脸发红,甚至还用手拍桌」。据了解,北韩目前所面临的经济危机可能比外界认为的更加严重。

综合韩媒报导,金正恩是在平壤举行的「劳动党中全会第二次会议」上动怒,中全会在8日到11日共举行了4天。金正恩在会议上直接动怒,公开砲轰经济目标问题,他用手指指著讲台下的高管并开骂,还命令要全部起立,直接给这些高官难堪。[广告] 请继续往下阅读 ↓↓↓

金正恩开砲,内阁经济部门所制定的经济计画与先前并无差别,「官员只求自保的精神根本是被官僚主义所污染」。报导也指出,金正恩原本计画1年内在平壤兴建1万户以上新式公寓大楼住宅,但是建设部门却因可用建材不足而调降原本计画建设目标,点燃金正恩心中怒火。

另外金正恩也将原先劳动党经济部长金斗日裁换掉,改以吴秀容(오수용)接任。从韩媒公开的画面的可看出,被视为金正恩心腹的劳动党书记赵甬元,站在与金正恩同排的讲桌,表情严肃地对台下公开批判,但台下只有金斗日站著,表情相当尴尬。

据了解,吴秀容先前曾在金正恩掌权后担任经济部长数年,后来改担任第2经济委员长,主管军需产业,直到11日才重新接任经济部长。

▼金正恩动怒画面曝光(21秒处开始),红圈处为被撤换的经济部长金斗日。(影片取自YouTube)

吃货2001
1 楼
肥胖的人要制怒,容易中风。
主要看评论
2 楼
韩媒报导,金正恩在会议上公开指责现场干部,要为经济失败负责任, ========================================== 经济失败?没有吧?领袖身体很好呀
s
stop-loss
3 楼
自己治国无能,怪下属有什么用?
我爱栀子花
4 楼
这些人真老实,被一小屁孩整的服服帖帖。
l
lurenjia2014
5 楼
犬决 还是 炮决,选一个吧?
l
lostman
6 楼
金正恩是个好领导,他充分了解东方民族的奴性,希望他长命,好好治一治奴才们
江湖传说
7 楼
我爱栀子花: 这个是个体制系统问题,谁进入都首先需要谋求利益最大化,而不是冒被犬决风险行事。所有国家都一样,包括美国。川普是个例外,但很快被体制推下台,下台了也还要继续狠踩,目的是让他永世不得翻身。
I
InNorthTexas
8 楼
架炮, 放狗, 派战狼。
无极1
9 楼
做官也不易啊
问题哥
10 楼
金三治国多有方 炮决犬决威名扬 何必拍桌面耳赤 台上应架机关枪
S
Sam大树
11 楼
小金比老川可爱多了, 可惜金川恋未能修成正果 :-)
s
swmpsp
12 楼
经济危机?假新闻,大家气色都很好嘛,有些还胖了。
老李子
13 楼
三胖真是有领导才能的。
n
nyfan
14 楼
应该打屁股
问题哥
15 楼
刚刚中文输入,“炮决”已经是一个词,哈哈哈。
l
llarry
16 楼
习二啥时候才能达到金三的水平?
研究研究
17 楼
南棒子朴冠金戴北棒子。
弟兄
18 楼
金斗日這名字太可愛了
红树虫
19 楼
没有爆炸,是炸毛,博主用错词了
华府采菊人
20 楼
那是“红光满面身体健康”的表现啊
衡山老道
21 楼
金二当时也想改革,还到中国考察过,后来不了了之,可能是没有魄力全盘否定老金的路线,也可能是怕改革开放影响金家世袭。 朝鲜不学中国,就是死路一条。计划经济只适用于一时,经济要想发展快,必须要有竞争,必须发挥人的积极性。
裘千里
22 楼
金三该减肥了,肥胖不长寿!
多德少才
23 楼
新的刑罚,可改成敲决。
一将功成万骨枯
24 楼
独裁的特征之一: 错误都是下面的,独裁者永远伟光正
d
duty
25 楼
哈哈哈,俺只听懂了“思密达”,没看到爆炸和脸红拍桌。
S
Ssyx
26 楼
文章来源: Entertainment today
L
LEOTHECAT
27 楼
第一时间想到了川普。 一将功成万骨枯 发表评论于 2021-02-15 12:29:00 独裁的特征之一: 错误都是下面的,独裁者永远伟光正
D
DoctorXI
28 楼
楼下说的不错,所以说五毛们得小心了,将来主子怪罪下来,可不是扣狗糧那么简单的
看得穿
29 楼
北朝鲜的“一尊” 咱城里常贱国色瑞典傻跛吠痔屎粪子这些货不赶紧移民这么爽的国家?
w
wx3000
30 楼
经济部长金斗日挨批是经济问题,替罪羊。
t
tina0
31 楼
估计这个被撤的经济部长心里偷着乐呐,再也用不着被逼着去做那些费力不讨好,根本就无法完成的工作了。
k
kittyl
32 楼
好奇这孙子和床铺边个先瓜掉
国色
33 楼
罚站已经很客气了。换了川普,这些官员当场滚蛋。
U
US_Lion
34 楼
社会主义天堂朝鲜敞开怀抱欢迎文学城在美舞猫们来朝参加社会主义建设。
红彤彤的月亮
35 楼
搞笑了。就是炮决官员他也干不了,根子还在金三胖身上,他不滚蛋朝鲜经济好不了。呵呵。
蜂窝
36 楼
韩国的新闻有哪个可以相信?